爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[电子书] 找到了一本盗墓小说,和大家分享一下

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
书名:《决战摸金校尉》,又名:《金匮六壬盘》
先把这本书的序贴出来吧

蒙我的一位非常英俊潇洒,卓而不群,迷倒了也不知道多少个女生以及男生的朋友所托,为他们新写的这本《决战摸金校尉——金匮六壬盘》谈一谈看法,感到荣幸。
  我喜欢上古“怪力乱神“的某些文化,因为有着开阔的想象空间,令人思入幽悬。可我又是个读书晚于市场流行的人,所以至今没有看过市面上火热的《鬼吹灯》或者《盗墓笔记》这些盗墓类的强档小说,这本《决战摸金校尉——金匮六壬盘》递予我的时候,我正在上海出差,连夜翻读,轻松畅快,情节的前进如层峦叠嶂般,渐渐高升,文字也稳重到位,不走华绮之风,直率坦荡。如果盗墓类小说都以如此的风格对读者展示一个绵延幽深的墓穴世界,那么畅销风行确实是必然的趋势,因为作为一本小说,不谈文以载道,首先它们是那么好看的小说啊!
  这本源于起点中文网的小说,我和它的作者尚不熟悉。不过我和起点中文网的负责人吴文辉是师兄弟,我至今仍然记得我第一次和他见面的时候是在盛大集团的会议室,他向我坚定的表述了起点中文网在小说上的目标——更广阔的想象力。我记得他当时说“想象力是我们作者的优势”,大概对应于文字是如我这一代早期畅销书作者的优势,当时我笑笑,并未深思。而这本《决战摸金校尉——金匮六壬盘》确实能够体现起点对于文字想象力的追求,它不但是一本盗墓小说,也融入历史掌故和玄幻情节,作者写这样一部精彩之作,不仅需要知识的积累,还需要想象力的喷涌,我读这本书的时候想,我应该请这位作者吃饭,因为能写出这样一部小说的人,他对于历史文化和奇妙情节的侃侃而谈也必然非常吸引人。
  我的朋友马伯庸说,序文欲其短,那么我就此打住,翻过这一页后,进入曹操墓穴。

图片

图片

决战摸金校尉.txt (402 KB, 下载次数: 91)
盗墓的? 让我想起来了XX·············
呵呵,不错,下来看看
顶一下
感动
本文来自黑色武装摩托罗拉手机论坛 http://bbs.ihei5.com,原文地址:http://bbs.ihei5.com/read.php?tid=4987
支持 [s:60]
鬼吹灯、盗墓笔记~~~~~然后又出现一本。。。看看~~~~支持下
呵呵,里面说得我老家邯郸成恐怖之地了
[s:65]
[s:59]<div class="tal s3">

我不是小鱼 于 2009-07-20 19:00 又补充说</div>[s:72]
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: