爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享闲聊] 从艳(河蟹)照门到合影门

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发信人: nakoruru (毒蛾之王), 信区: Love

发信站: 北大未名站 (2011年06月05日14:06:48 星期天), 转信
大概是从08年左右我们习惯称发生什么为什么门,所以我一直坚称是陈冠希同志真正拓展了“门”字的含义,而非尼克松。

当我们提到陈老师,至少会想到两个人,一个是陈绮贞,一个是陈冠希,

一个教导了所有的小资小清新,一个教导了所有的宅男。

历史会证明,陈老师的地位,若没有他,我们从来不会知道原来数据安全是这么重要,

后来Q转Q和360的隐私安全之争就不会挑起,现在的互联网和IT行业都将是另外一副模样。

为我们贡献了这么多的陈老师,却不得不远走他乡,背负着人生的十字架。

爱从来都只是你情我愿的事情,那些哭的好伤心的天真女孩,

在陈老师的硬盘中却笑得那么享受,这不得不说这是对女人的反讽。

可是有的女人却从来没有意识到整事情意味着什么。

在校内经常见人分享:锋芝恋,这才是真正的爱情。

当时我就笑而不语了,我马上判断分享这样帖子的人必然是女孩,然后点进去看,

果然是女孩。

男人不懂女人的友谊,不懂女人的笑与悲伤,女人笑男人粗心大意,

实际上只是因为男人和女人关注的地方不同。

女人,

也不懂男人的心思。

说实话,开始的时候我也挺欣赏锋芝恋的,

对于谢霆锋来说,张柏芝比王菲等很多女人都适合他,

对于张柏芝来说,谢霆锋比陈晓东更适合,

对于他俩来说,简直就是天作之合。

可是每一对天作之合都走的曲折。

如果之前的所有曲折都是小打小闹,那么艳照门事件对这段恋情的打击是致命的。

当时分析过,艳照门事发时,至少有一部分照片是和谢霆锋交往之后才出现的。

也就是说,这从头到尾都是一场貌合神离的背叛。

不知道女人是怎样认为背叛的,至少男人是很难接受。

艳照门事发之后,我觉得谢霆锋一定会做出一点反应,一切都是那么顺理成章。

可是谢霆锋竟然忍了,

是的,他竟然忍了!

然后所有的舆论都交口称赞,只是这一片加油呐喊声中,有多少是窃笑,有多少是无知?

我承认我是窃笑,

作为一个男人,

我不认为男人会忍受这样的背叛,

曾经唯一一个让我觉得难以接受的是,

林徽因当面告诉梁思成喜欢上了金岳霖,然后梁思成容忍了。

这时,

林徽因又选择了梁思成,

这个高端的操作几乎是后世女孩的楷模,

她用自己的行为消解了自己的背叛,可是这样的高端是后人模仿不来的。

她太了解梁思成了,知道梁思成对她的爱,所以可以肆意妄为。

而她唯独忽略了一点,梁思成终归是个男人。

虽然这个故事的前半段无比他被全面压制,但并不代表他不会回击。

男人就不会没有嫉恨,就好像狼不会没有利爪与獠牙。

林徽因死的当年,梁思成就和小他自己二十七岁的学生林洙喜结连理,尸骨未寒的时候,梁老已经坐拥美人了。

梁思成对林徽因的爱,早已经死去,就在林徽因表明移情别恋的那一刻,梁对她的爱就已经死了,而之后绵延的

温柔,只是梁思成对自己的爱的一种承担,一种温情罢了。所以,我断定,后来所谓的合影门,

所谓的财产纷,都是假象,谢霆锋和张柏芝的爱,早已经在2008年的时候死去,

活着的只是假象而已。

我窃笑,是因为我笑张柏芝的无知,

张柏芝的傻,竟然真的以为可以用下跪,流泪感动谢霆锋。

作为一个男人,原谅从来都不是一个困难的事情

——————除了背叛。

我窃笑,张柏芝终于开始反击了,她疯狂攫取谢霆锋的财产,不过就是给自己一个体面的退路,

可是她让道德天平再度倾斜,此时谢霆锋再无负担。

我窃笑,谢霆锋忍了这么多年,终于可以和自己死去的爱说再见,

直面那个曾经爱过,也背叛过他的女人了,

只是这时,没有必须承担的责任了,只剩下冷漠与呵呵。

我窃笑,还有很多人无知的人,祝福他们,希望他们两人能继续走下去。

这样继续下去的爱又有什么意义呢?

谢霆锋可以对张柏芝很好,

可以宠着她,

可以生更多的孩子,

可是他对她的爱已经死了,

不可能回头。

若无知的人是男人,我只能笑他太阴狠,因为他不希望发生在自己身上的事情,

却渴望谢霆锋这样步入中年的人来承担。

若无知的人是女人,她大概不会懂我说了些什么,

天真的她们真的相信男人说的不计前嫌。

这样的事情怎可能?

武大郎都要拼死一搏,

何况是谢霆锋这样优秀的男子。

曾几何时,我甚至怀疑过自己的论断,怀疑谢霆锋是花瓶,

怀疑张柏芝真的明白,

怀疑到底是我对男人理解出了问题,

还是这个世界上的男人出了问题?

怀疑爱情是否真的可以经历背叛依旧如新,随便回头,而非像我想的一样需要忠贞与坚持。

事实证明,我的怀疑都多虑了,事实只是谢霆锋不想暴露的那么明显,

尽管男人本该嫉恨,可是又不能否定从前的爱,

所以,只能如此。

而现在,

那个脑残的女人真的以为原谅了她,

竟然和陈老师再度合影,

谢霆锋终于不想继续隐忍地玩下去,感情这种游戏,旗鼓相当才是对手,

否则,你做了什么对方都不明白,那还有什么意义?

始于艳照门,止于合影门,

这一场故事终于完结了,

我们看到了一个女人的脑残与无知,

也看到了男人的隐忍与深沉,

终于证明他俩真的不适合。

如果背叛之后回归而没有真的负担,那样的爱情哪里可以称为爱情?

充其量只是苟合与将就。

干得好!

霆锋~谢谢你,终于让我再度相信爱情。
额。。。围观一下
很长
围观
~~
长大了  慢慢就懂了
看看                    
这个不错 值得深入思考  风云发帖 必属精品
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: