爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制ROM] Defy&Defy+MIUI官方2.3.4定制版介绍(自用ROM-MIUI界面官方功能)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请先回复再慢慢看,帖子沉了就不好找了。亲,你懂的……此贴只做说明 下载请移步:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

MIUI的界面-官方2.3.4的功能 自用修改版给力发布    感谢网络 感谢miui感谢moto 感谢525
   大家都反映说论坛没有刷机包,那么多人跟我要包,干脆我就直接上传上来吧,此包适合defy、defy+,不用区分水货行货,只要是红头都可以。不存在充不满电的情况。一句话喜欢就刷不喜欢可以别刷,这个包我修改了好久好久,不能算极度精简,但为了正常使用,我还是保留了好多功能。我不是大神,我只是一个实实在在的发烧友。我的机子是国行机子,我使用的是移动卡所以才显示中国移动。(转载请注明出处 谢谢
  4.11号继续更新:请找对下载地址
0、底层基带已经全部修改,信号没问题啦(使用的是国行基带)
1、输入法已修复 可以使用了。
2、调整界面 更协调啦 看图说明

20120404_000824.jpg 20120404_000809.jpg 这个是桌面编辑界面进入方法(长按和两点触摸向中间滑动)
20120404_000717.jpg 20120404_000635.jpg 没有内存卡 截屏和照片什么的会保存到手机内存 等内存卡识别后提示迁移,这个是个好功能
20120404_000556.jpg 20120404_000548.jpg 任务管理界面调整 和moto输入法界面调整
20120404_000522.jpg 20120404_000519.jpg 仔细看看发现界面哪变了吗?
20120404_000418.jpg 20120404_000428.jpg 20120404_000434.jpg 拨号界面表示当初修改的很费劲很费劲耗时2天2天!!!
20120404_000450.jpg 20120404_000347.jpg 20120402_202430.jpg 20120331_120054.jpg 这些没什么说明 就是随手截得屏

1、720p硬接rmvb没问题
2、720p摄像没问题
3、gps秒定没问题
4、省电没问题
5、好多技术来自网上,感谢众多发烧友!
6、还有好多技术来自我没日没夜的鼓捣
7、这个包是miui基于原厂2.3.4定制的 我做了深度修改 仅红头使用
8、自动开关机我去掉了 不要跟我抱怨 那个功能很鸡肋 我只能这么说
9、替换2.2内核 相对来说 尽量省电
10、集成截屏功能(menu左下角那个键加上音量减就是)
11、odex zlign 优化 系统大幅度流畅
12、屏蔽新手向导,我不需要新手向导,如果你需要 对不起 请刷别的包
13、刷机教程我也不解释了,跟别的zip包一样刷 2.3.6以上版本未测试,所以能不能刷暂时不明
14、修改电量图标 取自mokee
15、去掉数据管理,我只能说不准确不好用 需要的请用第三方软件
16、不要太纠结于占用内存的大小,纠结的可以去问问度娘或者谷哥,内存占用大小与耗电关系并不是成正比的 这是android的内存管理导致的
17、状态栏时间居中 锁屏状态状态栏透明 但进入主桌面状态栏无法透明,也可以透明,但有的程序打开状态栏因为透明会成为白色 由于miui资源框架无法反编译 所以暂时我也无能为力
18、主页menu键失效是因为我屏蔽了,低栏三个图标锁定不能修改替换。为了防止手机给小孩子玩 小孩子乱动造成不必要的损失
19、自带集成bootmenu 可以在里面超频,自带集成root
20 、联系人里面添加生日失效 我试着修复了 是在无能为力
21、信号图标改为五格显示
22、替换最新的来电归属地数据库 可显示运营商。修改拨号键盘,修改拨号界面。
23、替换计算器,日历。去除google服务,去除账户设置。
24、修复很多fc。具体不再说明。
25、还有好多界面调整,尽最大努力让界面更协调
26、网上出现了的优化基本都有了

上图:
20120329_174006.jpg 20120329_173939.jpg 20120329_173932.jpg 20120329_173859.jpg 20120329_173413.jpg 20120329_173353.jpg 20120329_173345.jpg 20120329_173327.jpg 20120329_173303.jpg 20120329_173220.jpg 20120329_173213.jpg 20120329_173202.jpg 20120329_173153.jpg 20120329_173139.jpg 20120329_173047.jpg 20120329_173015.jpg 20120329_172958.jpg 20120329_172948.jpg 20120329_172933.jpg 20120329_172928.jpg 20120329_172921.jpg 20120329_172317.jpg

算了我还是简单说一下刷机方法吧
bl5以内的不用注意什么 直接root后刷进去就行
bl6的 请刷2.2的国行联通底包[sbf底包]
使用bootmenu或者snddefyinit 或者r大师 都算可以的 尽量使用前两个
刷前不要wipe 刷之后一定要wipe
不管哪种方法 亮蓝灯按音量下键-进入bootmenu后选择custom recovery-选择stable recovery-选择install zip from sdcard-选择choose zip from sdcard-选择刷机包 刷入
提示complete以后 选择go back -选择wipe data -选择yes -选择wipe cache -选择yes-选择reboot system now 等着就行了

使用bootmenu超频 由于使用的是2.2的内核只支持3档 进入bootmenu-选择cpusettings 进去看到就知道什么意思了
cpu频率好电压对应设置参考(仅供参考 后果自负
cpu-最低电压-最高电压
以上是我的机子可启动不会非正常重启的参数不能代表所有 请酌情配置 如果启动不起来 请将电压一个一个增加 直到能启动成功为止
3.30
图标可能不是很协调 这个可以自己修改 现在解释一下怎么修改图标:
在system/media/theme/default下面有个icon 用你知道的方式提取出来修改后缀为zip解压
这里面就是放图标的 将自己喜欢的图标 放进去名字就根据某个软件的名字来就行,比如设置的图标名字就是com.android.settings.png  用存储方式压缩进icons.zip就行了,不知道名字叫什么就去data/system/customized_icons文件夹下 里面有图标的名字 进去就知道了根据那里面的名字来命名自己喜欢的图标就行
如果对于这个包有意见或者建议的可跟帖说明 我尽量满足  我会解释怎么修改 但我不会增加补丁了, 我只告诉你怎么修改 授人以鱼不如授人以渔 这个大家都懂 自己修改出来的包 用着才真正的有满足感

3.31
  每个人的需求每个人的爱好不一样,所以不能满足所有人,我尽力去满足
1、修复音量fc 这次应该没有了 如果还有m我 我继续找原因
2、短信铃声不能修改的问题 我变相实现了 默认是“你有新短消息请注意查收” 如果想要修改 那就得自己弄了 将你想要的*.ogg 修改为Sms.ogg 放到/system/media/audio/notifications 下面覆盖就行了 一般我不爱频繁更换铃声什么的 我一般换手机不换铃声的 一个铃声如果我喜欢 能用1辈子 所以 你们懂的!
3、蓝牙接收发送问题现在也没什么问题了 破解蓝牙接收文件格式限制,基本上大多数文件都可以直接接收 不用修改后缀了 也不用安装蓝牙助手什么的了
4、cpu超频模块我已经集成到系统 现在超频没什么问题了
5、媒体库消失这事以前没留意 我也是刚发完帖子才发现的 原因找到了 精简了不该精简的文件导致 现已修复
6、miui桌面只有1层 所以安装的程序都在桌面上 长按图标向上移动到顶部是卸载 可以挪到下面那个文件夹里面 文件夹里面的图标是不能改变的 只能进不能出 自己安装的程序 卸载后图标会自动在文件夹里面消失
7、最后感谢12701777 提供测试报告,我一个人 刷机太频繁 使用上没时间 所以好多问题我没注意到 在此道歉:对不起。有问题我会尽快修复。
                 鲜花在哪里?
              金钱在哪里?     
                 威望在哪里?

说的再多也是白说  上图 然后上包 一句话 喜欢就下 不喜欢请路过 喷者自重 抱怨者自重 埋怨者自重

你4月2号编辑了什么.......................  发表于 2012-4-3 19:23
我给了,我第一个给,第一个刷,第一个卡M 蓝灯 绿灯 M 蓝灯 绿灯 M ……循环开始……  发表于 2012-3-29 19:26
提示complete以后 选择go back -选择wipe data -选择yes -选择wipe cache -选择yes-选择reboot system now 等着就行了 只清一次、????????  发表于 2012-3-29 18:46

评分

自沙 不加分的等着无限重启卡MMMMMMMMMMMMMM吧  吼吼……

原来ZI 杀 两个字打不出来  发表于 2012-3-29 18:33
打拼音 的你还***虺勺陨  发表于 2012-3-29 18:32

2222w 22222顶永❤

昨晚试用了,一大早来写试用报告,

1. 设置里面声音不能用
2. 拍照模式下不能看照片,也不能删
3. 有时候会无故返到大红M 圈 圈 那重进系统,这算是注销吗?有几次,什么原因我不知道,有时候是装了软件,然后卸载的时候
4. 还有四大按键突然没有振动了,有一会还没有灯光了
5. 手电筒有问题,锁屏状态按主页键,亮一下就不亮了,第4个问题好像是在使用手电筒后出现的,不知道有没有关联。
6. 主画面不知道如何锁定,分自动将最左边分页设为主页,按主页后自动返回最左边分页。
7. 还有就是使用上的问题,主页上的图标我不知道怎么样删除,移掉就是卸载。8. 还有一个小问题就是,默认CPU频率用360查了下是800,问是不是要到bootmenu 中修改
有个永泽专用的彩蛋,在便签中,

下载连接在哪、、、、、???

永心好样的

他走了,你会想念他的吧?  发表于 2012-5-5 14:13

12701777 发表于 2012-3-29 00:06
昨晚试用了,一大早来写试用报告,

1. 设置里面声音不能用

1 设置里面的声音我这没问题 等我找找原因吧
2、这个我也是刚刚发现的正在找原因 估计是精简资源库的原因
3没遇到过  等我找找原因
4四大金刚震动 我取消了 灯光是自动调节的 为了省电
5、手电筒的问题 这个miui一直以来一直有 就是为了照个明 我没用过 我精简了 考虑到有人用 临时加进去的
6、 两个手指按住向中间滑动试试就知道了
7、放到下面那个文件夹里面 就行了 或者自己新建一个文件夹
8、cpu进bootmenu里面设置一下 记得保存 保存后就会生效了
8、这个是我自用的好不好  这些都是可以修改的

6. 这个知道怎么用了,谢谢永泽,就是点击页面下那个小主页标志,颜色加深就是主页位置了  发表于 2012-3-30 10:07
4. 四大金钢开始还有振动.......  发表于 2012-3-30 10:04
5. 这个问题我有试过一下,如果在锁屏前,手电筒这个软件是打开的话,软件开,不一定手电开,锁屏下按主页键就是常亮了。  发表于 2012-3-30 10:03
6.两个手指往中间滑可以调换页面位置,但还是自动锁定新的最左页面  发表于 2012-3-30 10:02
7. 这个很好用,真的,你不说我都没往这里想,  发表于 2012-3-30 10:01

评分

谢谢分享.{:soso_e100:}

哇哦.最近永心很活跃啊

都有社区达人勋章了

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: