爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[影视] 我所爱的陈奕迅

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我不追星,也不觉得以某某为偶像是多么伟大的举动。我所爱的陈奕迅,没有英气逼人的容貌,没有璀璨夺目的服饰;我所爱的陈奕迅,只关乎灵魂,关乎心灵的某种真实感受。
      与其说我喜欢陈奕迅,不如说我喜欢那些发人深省的词句、宛转悠扬的旋律,以及他歇斯底里直到落泪、旁若无人的唱尽生死爱恨的情景。
      与其说我喜欢陈奕迅,不如说我喜欢林夕、黄伟文、李焯雄的词句。

林词三千,我只取几首析
     就像先有鸡还是先有蛋的问题一样,我也不记得自己到底是喜欢陈奕迅因而喜欢林夕的词,还是先喜欢林夕的词而后喜欢陈奕迅。总之,他们相得益彰。
      林夕,他不认识我,但他确实最了解我的人。他的每句歌词,好像是我的真实写照。

十年之前
我不认识你,你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友,还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
                         ——《十年》

“十年”是一个很凄美的词语,它表示事物的变迁的时间。街头的熟悉与陌生,恋人的从前、现在,恍如隔世,又如若当年。十年,就像那些凋零的花瓣和所有的幸福,犹如陌生人一样,在自己的生命里,重重地掠过,却寻不到踪迹。

谁都只得那双手
靠拥抱亦难任你拥有
欲拥有必先懂失去怎接受
曾沿着雪路浪游
为何为好事泪流
谁能凭爱意要富士山私有
               ——《富士山下》
      我们自儿时便爱张开双臂去拥抱我们所希望拥有的一切,却似乎常常不尽如人意。其实,若想拥有,必须先懂得放弃与失去。我们曾经一起沿着美丽的雪山环游,洒下一路的温馨快乐,这样的恩赐难道还不足以令我们擦干泪水微笑着感激生命吗?其实,你喜欢一个人,就像喜欢富士山。你可以看到它,但是不能搬走它。你有什么方法可以移动一座富士山?回答是:你自己走过去。爱情也如此,逛过就已经足够。爱它,不若放弃它。失去,抑或是真正永恒的拥有。
寻得到尘封小店
回不到相恋那天
灵气大概早被污染
谁为了生活不变
越渴望见面然后发现
中间隔著那十年
我想见的笑脸
只有怀念   
不懂怎去再聊天
像我在往日还未抽烟
不知你怎麼变迁
似等了一百年
忽已明白
即使再见面
成熟地表演
不如不见

——《不如不见》

初见的小店仍尘封于斯,却早已物是人非,人去楼空。生活无时无刻改变着你我,怎都不似初恋般静美。若人生能只如初见,多好!人生若只如初见,便没有然后、没有分离、没有再见,又怎有成熟的表演?
       好久不见,不如不见;与其相见,不如怀念。

就让我们虚伪
有感情别浪费
不能相爱的一对
亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪
我得到于事无补的安慰
你也得到模仿爱上一个人的机会
残忍也不失慈悲
这样的关系你说多完美

——《兄妹》
       是不是每个人心中都有个妹妹或哥哥,他们的关系在外人看来是暧昧,却谁也不愿意失去彼此的关心;对你好,好到无路可退,却又保持安全范围,不让彼此想入非非?
       如果有,就请你珍惜你的妹妹或哥哥。

催人泪下的黄伟文
      夕爷喜欢佛学,故词句间多透出其“随缘”的特点。黄伟文则能使细小的感动跃然纸上,引起听众情感上的共鸣。

难离难舍,想抱紧些
茫茫人生好象荒野
如孩儿能伏于爸爸的肩膊
谁要下车
难离难舍,总有一些
常情如此不可堆卸
任世间再冷酷
想起这单车还有幸福可惜
                          ——《单车》
            单车给我们的是幸福的回忆。小时候的我们,都需要父亲来依靠,可父亲却总是不擅长表达他对我们的爱。多年后,我们身在异乡,却永远也无法割舍这份父爱,想起小时候坐在父亲的单车上,伏于父亲的肩膀,才发现:原来幸福无关华丽,那单车曾借给我们的,原来是最幸福的幸福。

问我有没有确实也没有
一直躲避的藉口非什么大仇
为何旧知己在最后
变不到老友
不知你是我敌友已没法望透
被推着走跟着生活流
来年陌生的
是昨日最亲的某某

——《最佳损友》
      如果要问我究竟有没有原因一直躲避,其实也没有,因为你我之间也不是有什么大仇。但为何昔日的知几到现在当不成朋友呢?不知你是我敌友,已没法望透,我们都有各自的生活,互不相干。而当最后,我们偶尔想起时,在对方眼中只不过是个陌生人,但其实那个却曾是以前和我最亲的人。

你当我是浮夸吧
夸张只因我很怕
似木头似石头的话得到注意吗
其实怕被忘记至放大来演吧
很不安怎去优雅
世上还赞颂沉默吗
不够爆炸
怎么有话题让我夸
做大娱乐家

——《浮夸》
       想必每个人一紧张害怕便不知所措,过度地夸张来掩饰自己,可举手投足会不会让人想入非非呢?总有人指指点点挑出诸多不是,仿佛在笑话自己,讽刺自己。就让我变成别人的笑料,来娱乐大家吧!

李焯雄:深刻入微
     李焯雄以观察深刻入微、描写精准绝到见长。却总是这样细微的描写打动着我们。

[size=+0]
得不到的永远在骚动
被偏爱的都有恃无恐
                  ——《红玫瑰》
       得不到的,从来矜贵;可是得到了呢,都有恃无恐,又毫不在意。人都是这个心理。

原来,我所爱的陈奕迅,并非我对他本人感兴趣。
       原来,我所爱的陈奕迅,是因为他的浅唱低吟将写作词曲人的感情发挥的淋漓尽致。
       原来,我所爱的陈奕迅,得我一人未发觉。

得不到的永远在骚动
被偏爱的都有恃无恐
这句话说的挺对的
支持你,也支持陈奕迅。

你当我是浮夸吧!!!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: