爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 汪峰-《花火(台湾版)》专辑~很稀有的资源[分轨mp3][dbank]

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑中文名: 花火
歌手: 汪峰
音乐风格: 摇滚
资源格式: MP3
版本: 台湾版320k
发行时间: 2000年12月01日
地区: 台湾
语言: 普通话

专辑介绍:

作为听着中国摇滚长大的朋友们,一定都很怀念自己的青春……
郑钧,汪峰,许巍,三杰等等等等,伴随着我们度过了多少年!也一定有很多人和我一样费了很多心思想找《花火》的台湾版,有幸,我找到了!很可惜没有找到无损。一次在百度中发现一个贴子,是个04年发布的过了期的《花火》种子,于是我PM楼主,楼主告诉我原版镜像早没了,不过自压了320K的mp3保存,楼主是个好人,传给了我,来之不易啊!今天拿出来与大家一起分享,为了我们没有意识到的青春!
这张专辑的台湾版和大陆版差别还不小。台湾版为CD+VCD,CD中收录了12首歌曲,VCD主要是北京华纳的广告宣传。下面是台湾版和大陆版曲目对比,左为台版,右为大陆版。

01.早安女士…………………………01.早安、女士
02.花火………………………………02.花火
03.爱的隧道…………………………03.迷鹿
04.东北偏北…………………………04.东北偏北
05.我爱你中国………………………05.美丽世界的孤儿
06.妈妈………………………………06.我爱你,生活
07.风中的玩偶………………………07.一切都会流走
08.抽干………………………………08.青春
09.迷鹿………………………………09.爱的隧道
10.美丽世界的孤儿…………………10.丧失
11.丧失我的信仰……………………11.妈妈
12.再见二十世纪

第5首《我爱你中国》和汪峰收在《怒放的生命》中的《我爱你中国》不是一回事。其实这首歌就是大陆版本中的《我爱你,生活》。由于歌词的问题,报批时没有通过,将原歌做了一点处理,补录了“生活”两个字盖在上面,就成了大陆的版本。而原来的音轨并没有抹掉,还可以听到。

《再见二十世纪》也是在当时审批没有通过,后来收在了《爱是一颗幸福的子弹》中。两个版本的后半部分在歌词上有所差别。

大陆版中那首经典的《青春》,在台湾版里没有收录。取而代之的是《风中的玩偶》

《丧失我的信仰》即是《丧失》,两个版本有小小的区别。《抽干》是《一切都会流走》,词不同。

都说台湾版本更接近汪峰的本意。我实在听不懂那时的汪峰在《我爱你中国》中,想表达什么,但我还是喜欢那时的汪峰。
好像有人问过汪峰,哪里能买到台湾版的《花火》?汪峰说,台湾版的花火,他本人都没有。

专辑曲目:

01.早安女士
02.花火
03.爱的隧道
04.东北偏北
05.我爱你中国
06.妈妈
07.风中的玩偶
08.抽干
09.迷鹿
10.美丽世界的孤儿
11.丧失我的信仰
12.再见二十世纪

<花火>试听

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

车载dj音乐下载,好听舞曲歌曲大全,全球最好听的英文歌曲。

地址【 gequku.top

回复 支持 1 反对 0

顶~`  汪峰——我的偶像!
[s:136][s:247]我也力顶~~~~~~~~~~~~~~~~
汪峰。。。听的不多

汪峰:一位用生活谱写歌曲的音乐家,一位用歌曲演绎生活的歌唱家!color]
用经历谱写歌曲
让歌曲充满真实
用真实唤起同感
让同感激起感慨

真正的歌手,用心来歌唱
虚伪的明星,花钱去炒作

汪峰
一位用生活谱写歌曲的音乐人,
一位以歌曲演绎生活的歌唱家!

《光明》
那是歌者的呼喊
也是唱者的信念