爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他评测] 纯新手体验HiWiFi(极路由)极一

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

鄙人初来乍到不懂规矩,还望各位看官海涵。图片都是手机拍的不够精美之处还请见谅。

先说说我的用机环境,房子是三房的大概110平左右。家中需要连接WIFI的设备有手机五台、平板一个、乐视盒子两个、小米盒子一个、台机两台、笔记本一台,最高峰时晚上能有十个左右的设备连在WIFI上。原先是用的TP_LINK的无线路由器但不够给力。罪状如下:一、穿透力太差,家里都是砌的12公分的墙。在客厅里使用的话信号满格(路由器我是放在客厅的橱柜里的,橱柜板子有五公分厚),但在房间里就基本无信号。为此我妈新换了智能手机后因为在房间里看视频没信号自动切换到3G网络上走流量几天时间就去了四百多话费。安装在她房间里的乐视盒子也收不到信号,播放时要么卡住要么干脆连不上网。二、稳定性太差网速慢,连接的设备一多网速就慢得不行。如果我在客厅用小米盒子看电影那其他人的手机就基本别想上网了,平时正常使用时也容易掉线。三、散热差,我是放在密闭的橱柜里的一直开着用,时间一长用手一摸可以感到明显的发热现象。

基于以上几点不满,我开始寻找替代品。在网上找了好久看到一些品牌的路由器感觉功能应该足够强大,但价格也强大到让我无法接受的地步。一个偶然的机会我发现了极路由,价格亲民只要199而且号称第一款智能路由器让我非常心动。但极路由走小米路线玩期货一直买不到,直到11月他们做活动时才以99元的代价抢了一台。虽然明知道他们是要推出新一代极路由在低价清货但还是愿意被涮,谁叫咱中极路由的毒太深了呢。

话不多说先来个极1的PP

我抢到的是黑色的,其实我想要骚蓝的可手一抖买错了

我抢到的是黑色的,其实我想要骚蓝的可手一抖买错了

包装盒也是黑色的,果然一黑到底

包装盒也是黑色的,果然一黑到底

评分

接下来详述下极1的使用体验:

一、安装简单,电源有创意
  极1的安装跟普通的路由器没差别这里就不啰嗦了,这里重点推荐下他的电源。极1配置了一个USB供电口,平时接家用电源就可以正常工作。万一遇到停电的时候可以使用移动电源甚至笔记本来给它供电,在这点上非常好可以保证网络不断。此外全铝的外壳散热不错,不像旧的路由器那么烫手。

二、设置简便,容易上手
  我对网络的知识基本只停留在会上网聊天刷微博的程度,路由器的设置一直是我很头痛的事。极1在设置时不需要像其他路由器那样繁琐,按照他的说明书就可以很容易的上手了。而且还可以通过PC端或者在手机上安装他们的APP来管理极1。我在设置时出了点小插曲,安装设置完毕后发现除小米盒子外其他设备都可以联网。为此我百思不得其解还特意发微薄询问@极路由 请教。当时已经是晚上10点多快11点了,原本以为不会那么快有答复的结果十几分钟后@极路由 和@王楚云 (极路由大BOSS)都答复我了并对我进行指导。原来是我把小米盒子的自动获取IP功能给关闭了导致无法刷新IP连不上网虚惊一场。作为一个创业公司能够在晚上这么晚对客户的疑问进行解答,说实在的不是任何一家公司都可以做到的就冲这点我就佩服极路由。

三、功能强大
  我已在手机上安装了极路由的客户端,目前他们的客户端已更新到V3.0版本。下面简单介绍下极路由客户端的几大功能:1、随时查看联网设备并进行管理。在客户端上可以查看连接的设备,可以给每个设备分别命名这样方便你识别非己方设备。遇到不是自己的设备蹭网可以直接踢掉,这样对方无法再次联网。我已经用这招对付我老婆多次屡试不爽,而她还不知道为啥突然手机就无法上网了。不过目前强制断网功能仅对无线接入的设备有效,对使用有线接入的设备无效。估计极路由以后会升级这项功能做到管你有线无线都得听我号令。如果嫌某个设备消耗带宽过多还可以对其进行限速,想让你跑多快就让你跑多快。此外还可以直接通过手机控制路由器是否重启,面板灯也可以随意开关。是否开启路由器的穿墙模式开启后穿透力明显增强,原先在房间里没信号,现在最少也有两格信号一般也能有三格信号。在厕所里蹲坑时再也不用怕手机无法上网了。

而最新版还多增加了几项功能,目前可以设置健康WIFI时间即让WIFI定时开闭。加速体验功能也很好用,他分两项一项是体验优化加速相当于对你当前的整个网络环境进行一次体检看有没有可以优化的地方。另一项是单项加速即对某个设备进行单独加速,不过加速时间只有五分钟不能再多了。

Screenshot_2014-01-01-21-08-01.png Screenshot_2014-01-01-21-08-28.png Screenshot_2014-01-01-21-08-41.png
Screenshot_2014-01-01-21-08-52.png Screenshot_2014-01-01-21-09-16.png Screenshot_2014-01-01-21-09-27.png
Screenshot_2014-01-01-21-09-34.png Screenshot_2014-01-01-21-11-23.png Screenshot_2014-01-01-21-13-03.png

四、插件丰富、更新速度快
  极路由的其他功能是通过安装插件来实现的,目前我只安装了七个插件还有十几二十个插件我没安装。安装插件后可以智能分配带宽、看视频直接加速跳过广告等等功能非常实用好玩,这个留待各位自己去体会了。值得一提的是一个客户端可以同时绑定多部极路由,至于最多能绑定多少部我不知道不过估计没人家里要安装十几二十部极路由的吧。如果是住大别墅需要多布热点的话可以买他们新推出的极卫星,极卫星支持自动连接极路由功能可以通过极卫星来扩展和补强信号覆盖。

总体来说极路由的信号还是相当稳定的,以前经常出现的掉线现象没有了。而且联网的设备多的时候也不会出现之前的卡顿现象,之前最严重的时候连客厅里用小米盒子看电影都卡得不行老看到那个圈圈在转就是不见画面动。用了极路由后即使是有卡顿也总能缓冲过来,而且客厅里看电影卧室里继续上网,LP和老妈用手机看视频同时进行大家互不干涉不会相互抢网速了。

Screenshot_2014-01-01-21-09-50.png Screenshot_2014-01-01-21-09-59.png
Screenshot_2014-01-01-21-13-27.png Screenshot_2014-01-01-21-10-43.png

好了啰嗦一大堆就到此为止吧,如有不足之处欢迎补充指正。

评分

额,还有一个回帖咋没出现。不会没了吧{:soso_e109:}

海宇天风 发表于 2014-1-1 23:32
额,还有一个回帖咋没出现。不会没了吧

好了。。哈哈

哈哈 在微博上答应@爱黑武论坛 的事终于搞定咯

看完了,写得很好,很详细,支持。。。

不错不错!!!必须要顶!!!

谢谢给我的加分哈

好家伙,不顶对不起那满篇幅的文字!!!
支持一个!顶起!!!

支持~

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: