爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[手机评测] 三馀.無夢生吐槽之体验 华为喵王 E5730s的工程机

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先很荣幸通过爱黑武论坛的的活动,在腊月27拿到华为喵王华为(HUAWEI)型号 E5730s的工程机
                           此吐槽仅代表个人观点莫非大众
说是评测,因为以前从来没有做过,今天就是以消费者角度来吐槽吐槽
然后开始,今天的主题——华为喵王
                           开箱
注:所有拍摄照片由魅族mx3在室内弱光拍摄没有半点ps和刻意吹捧华为
由于可能是工程机机的缘故,外包装很简陋,而且全都是英文。
1.jpg 2.jpg

开箱后,我没有想到拿在手里的,感觉一点不重,单手很容易的就握住,特别是后盖貌似是磨砂的,正面人家都说是烤漆工艺,反正我又不懂,反正拿在手的感觉还是相当不错的

这个就是usb输入口

这里分别是网线端口和本机的输入口

这里标注的是5200毫安电池,傻子都能看出来

然后我们就把这个后盖残忍的打开,后盖很容易拆卸,但是没有半点松动的感觉,

这里可以清楚的看到串码,和卡槽
然后我们开打开喵王

这里分别是信号,无线,电池,的指示灯,信息(要通过安装软件后,能查看每天流量)

然后我们连接手机,接下来我们先看看下载的一部电影的速度,先来看看这张卡还有多少流量

都是在我工作的地方拍摄,工作地方地下一层,手机移动的信号非常好,联通的信号就很蛋疼了,呵呵呵

刚刚打开我就

测试了一下上网速度和下载速度
由于手机刷机了没有截图了,我就把大概的下载速度说一下,在同一地方可能是我工作的地方信号的问题,下载最高峰值在1.8M每秒最低的峰值是在400kb每秒,一般的情况下都是在1.2M每秒
这样的速度还是非常满意的,相当于我们宿舍的20兆网线了。
这里我不解的是为什么联通卡手机上网都没有那么快,为什么瞄王可以,不解,非常不解

然后就来看看瞄王的无线距离
这一点我个人测试的部分,感觉最不好,我在厨房100米的距离就显示很弱了,我曾经用我手机单独开无线热点测试过,居然没有我手机的强悍。

然后在来看看瞄王的充电表现
这一步肯定用我伟大的moto g那测试了,感觉充电的电流好大,不到20分钟,我的手机就开始发热了,要是到我的g用了2个月都没有发热过,吓的我在也不敢用瞄王充电了,还说用2.5次,尼玛,我可不敢冲2.5次,我就知道我的手机比移动电源贵,我不敢冒那个险,所以建议购买的同学,手机尽量不要用移动电源充电
最后个人总结
优点,
1.上网很快
2.外感还可以
3.外出携带很方便
4.软件可以明确查看自己的流量,wifi连接数量,电源和3g的信号这是个很人性化的功能,
5.续航时间相当不错,你要是做个火车一天没有问题
缺点
1.数据线太短,不知道零售版是否长一些
2.正面烤漆工艺,不是很耐脏,而且容易有磨损的痕迹
最后吐槽一句,
就是现在的上网卡的包月,包半年的费用也比电话卡便宜
此商品个人感觉适合出差人士休闲、外出旅游专用。

评分

不错,很全面,顶上去。。。

我只能说呵呵呵呵呵呵

恭喜三哥啊!!!

看第一句以为是来砸场子的。确实旅行出差的利器

我没用它原装线给手机充电,我用的以前中兴手机的数据线,XT928微热,不至于烫手山芋,2.5次基本能保证,至少能充满2次

kawasaki8078 发表于 2014-2-14 23:28
我没用它原装线给手机充电,我用的以前中兴手机的数据线,XT928微热,不至于烫手山芋,2.5次基本能保证,至 ...

这款设备,总的来对我来说完全没有必要如手。感觉就是垃圾中的战斗机。只能用呵呵呵呵形容了

三馀.無夢生 发表于 2014-2-15 00:41
这款设备,总的来对我来说完全没有必要如手。感觉就是垃圾中的战斗机。只能用呵呵呵呵形容了

工程机会有电量上的问题,零售版电池都是好的。

呵呵,很真实。

三馀.無夢生 发表于 2014-2-15 00:41

那三大出吗~接着~

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: