爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[手机评测] 目测前方7英寸级!进击的X1——华为Honor荣耀 X1 mediapad上手体验(下)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

距上次到今天已经把X1蹂躏遍了,嘻嘻,紧接着上次的来喽。
3.【外观细节】
再看看盒子,很喜欢这蓝色。

包装背面的标签,DTS高大上。

前置摄像头和各种传感器。

14.jpg 孔洞成椭圆形的扬声器在背部。

后摄像头和闪光灯位置都中规中矩。

7.18毫米超薄机身。

非常优雅的姿态

4.【拍摄功能】
华为荣耀X1采用的是索尼堆栈式1300万像素后置镜头,5片式精密镜片,蓝玻璃滤光片等顶级组件,以及防指纹镀膜工艺,镜头参数方面,最大可支持F2.2光圈,75度广角
(28mm)8cm微距,并支持1080P视频录影。照相的表现还是可圈可点的,对焦十分的迅速,快门也不拖沓。相机内置的模式也很丰富,前置摄像头自拍时还有 屏幕白色最大亮度补光的这些个贴心的功能,让你心里暖暖的哈哈X1拍出来的照片饱和度都稍高,请看大屏幕:(以下照片均为直出照片,没有经过任何修饰,仅调整过尺寸)

08.jpg 普通模式 06.jpg 开启HDR模式 10.jpg 自带滤镜特效

20.jpg     03.jpg 夜间

15.jpg     14.jpg     19.jpg 自然光照充足

13.jpg 4月30日乌鲁木齐火车站前广场大概快21点的时候

04.jpg 开闪光灯

12.jpg 前置摄像头自拍加滤镜

对像类似于色彩这种主观的方面的东西我也不多说了,仁者见仁智者见智。各位看了自己有个评判,华为荣耀X1在拍照硬件软件上都是响应很快,很方便的,这点应该是共识。

5.【系统特色】华为荣耀X1在系统上采用了Android 4.2操作系统,自家开发的Emotion UI 2.0界面。在体验上还是可圈可点的,除了华为自家的应用市场和手机管理软件,更强调手势控制的重要性,譬如唤醒屏幕,浮动窗口,不用滑动靠近耳朵接听电话等等。

Screenshot_2014-05-13-02-51-12.jpeg 初始界面

2014_05_13_00_16_27.gif 双击唤醒屏幕。
Screenshot_2014-05-03-13-51-03.jpeg 开机以后的运存。

Screenshot_2014-05-12-23-51-48.jpeg Screenshot_2014-05-12-23-51-54.jpeg 还有悬浮可随意停靠的转轮按钮,比iOS里的assistiveTouch功能要多。
Screenshot_2014-05-01-12-04-09.jpeg 还能调屏幕色温呢,这有点贴心

Screenshot_2014-05-03-18-21-57.jpeg Screenshot_2014-05-04-19-18-26.jpeg
通知栏:快捷开关什么的不在话下。锁屏过段时间解锁以后会通知你什么程序耗电高。还会主动控制程序通知功能的开关。这两个功能都很实用。很看重个人隐私了

Screenshot_2014-04-30-22-23-21.jpeg 更换sim卡就必须重启手机。 Screenshot_2014-05-04-15-23-48.jpeg 悬浮窗口,可以多任务,一边看视频,一边刷微博哈哈

Screenshot_2014-05-01-11-53-21.jpeg 第一次装微信,分辨率还没自适应,小人儿都变的矮挫胖了

Screenshot_2014-05-03-12-50-14.jpeg 这应该是Emotion一大特色功能,而且应该挺好用的但是我木有深究

总之,华为作为国际大厂,在自己的产品上的用心也是有目共睹的,软件也为大家的使用习惯考虑的更多,使用中能发现一些很贴心的功能,这才是一个良性的发展方向。赞华为

6.【电池续航】

这是大家都比较关心的问题,也是华为荣耀X1的一大卖点,更有前所未有的反向充电功能,那这5000mAh的电池在7英寸屏幕X1上面到底怎么样呢?
对于手机电池大家可能都有抱怨,有时为了能关键时刻接打电话都小心翼翼提心吊胆的,拿起手机没划拉两下掉了5%的电这种心情简直是:啧啧,呵呵!

这是我中度使用以后华为荣耀X1的续航表现(晚上还是要睡觉的啊),怎么形容呢?就是这33个小时一共1980分钟掉90格点平均是22分钟,再怎么样每个1%也能坚持个10分钟吧。也就是说,你发微信,刷微博,逛淘宝,听歌,过了一会一看手机:诶?怎么还是82%!就是这个感觉,晚上回家了以后,有朋友叫你出去玩,手机还剩16%的电量,根本没有压力,玩完回家还是有电!相信我,你要是想在8小时内让手机没电自己关机你会累的。
那这个反向充电是怎么样的呢?

我怎么有一种女子徒手用头发拉动2.5吨越野车的即视感?! 这里必须有一根OTG线才行,普通的线可不行啊。我还自己做了一根两头microUSB的线呢,插上没动静。说到OTG,X1也是标配功能,可以读U盘,读卡器,甚至是硬盘(需外挂电源)里的文件,插上就能识别。

【总结】
正赶上某工具牌手机发布会完了,我其实挺感慨的:“不断标榜架空自己的人都是妄人啊——高晓松”,在我微博关注华为荣耀后立马就收到一条自动发的私信:“荣耀X1:年轻人口袋的神玩具:1799元!”这是多么爽朗实在的一句文案啊。没有忽悠,没有相声,没有段子,没有吹捧,没有小丑。1799,7英寸屏幕,5000mAh电池的神玩具,你就可以拿回家了,不要3000,也不期货,就冲这朴实劲儿,我认可华为。另外也说说缺点:尺寸就不说了,很矛盾的问题大也好也不好,双手捧着肯定好。最关键的就是这个电源键的位置很容易误碰,应该放在上方,或者顶部。而且有点松旷。作为一个电话平板跨界手持设备,还希望华为在Emotion UI上再下下功夫对这样一个大家伙优化一下操作,按键都变小了,容易误操作,手指移动的幅度也很大。其他的再没了。朋友们下次有机会见,谢谢观赏,谢谢~~

沙发自己坐

不错不错,,,不过话说4点多还没睡是什么节奏?

LouisLaw 发表于 2014-5-25 10:34
不错不错,,,不过话说4点多还没睡是什么节奏?

传说中的时差么哈哈

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: