爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他评测] I’m Lovin’ U——致这些年我爱过的你们

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
logo 版图 黑.jpg

如果说MOTO是我的信仰,那索尼对我来说则是一种情怀;
        如果说我对诺基亚有的是敬仰,那对苹果则是崇奉吧。

个中吸引我的:也许是MOTO永不止步的探索精神,索尼无法言喻的艺术色彩;苹果精益求精的造物态度,和诺基亚辉煌所在的记忆深处。

对我来说,数码产品不应只是一台台冰冷的设备,而是与衣服、饰品、眼镜、钱包等等一样,是能够彰显每个人不同视觉形象的潮流元素。所以,当我选择手机时,第一侧重的就是产品的材质与设计,而以下我要谈到的四个品牌,都是个人“搞机生涯”中,举重若轻的角色。

搭配 (2).jpg
搭配 (1).jpg

--LOVE MOTO:

虽然我的前两台手机都是当年非常具有中国特色的小灵通,但使用过的真正意义上的手机,应该是当年女朋友换下的MOTO C650。也许个人的信念中对MOTO有点“先入为主”,但是在我接触手机的这八年内,MOTO绝对是我心目中的百变之王。从功能机时期最薄最酷的翻盖手机RAZR V3、首款圆形蓝宝石屏幕堪称“珠光宝气”的AURA、魔幻音乐界面的E8、透明翻盖的明系列,再到Android时期外观独树一帜的后空翻、侧空翻、金属感十足的里程碑、全球首款可定制的“工匠精神”典范moto x…每一款推出之时都让我心潮澎湃,不禁感叹手机原来可以如此酷炫!虽然这位曾经叱咤风云的巨人,如今两度易主,退出天朝,不被很多人看好,可是Moto技术上敢于创新、材质上舍得用料的探索精神一直深得我心,而且作为一名资深摩粉,我希望也相信MOTO的将来也一样不会让我们失望推出更多精彩的产品。

(V3)
(V8)
(MOTO ROKR)
(AURA)
(MOTOACTV)
(Milestone)
moto x 1.jpg
moto x2.jpg
moto x3.jpg
(moto x)
Droid Ultra4.png
(Droid Ultra)

--LOVE SONY:

索尼对我来说,是一种情怀,一种说不清道不明的情怀。起初对索尼的印象,用三个字形容就是“文艺美”,美得似乎只有我心目中的那位公主才能配得上它,让我有种“只可远观不可亵玩焉”的错觉。第一次购入索尼的手机,则是当年号称“汇索尼精粹”的Xperia Z,双面玻璃镜面、独特的经典钟表式电源按键、方正且具有棱角的外形、时尚的外观细节设计等等,处处体现了索尼产品在工业设计上的一贯品质,简洁却并不浮夸。对Z系列的喜爱,从Z延续到升级版的Z1再到以色彩和小巧迷你为卖点的Z1 Compact,虽然每一代都能感觉到由于兼顾美型与三防的共存而做出的一些妥协,但拿着它们,那丝丝淡雅而温馨的、说不清道不明的情怀就围绕着自己,生活感觉美美的。

L36h 1.jpg
(Xperia Z L36h)
L39h 4.jpg
L39h 2.jpg
L39h 3.jpg
(Xperia Z1 L39h)
Z1 compact 1.png
Z1 compact 2.jpg
Z1 compact.jpg
Z1 compact 4.jpg
(Xperia Z1 Compact)

--LOVE APPLE:

从2007年第一代iPhone的发布开始,乔帮主仿佛给手机制造业带来了一场巨大的海啸,把所有厂商建立起的一切都冲刷的干干净净,全部重头再来。“设计制作精致、硬件配置均衡、软件应用强大”,用这三句话来概括iPhone的特点我相信很多机友一定不会反对。“有千万个理由让你爱”、“再一次•改变一切”、“易惹人爱,所以众人喜爱”这些广告语不但霸气而且在这几年iPhone的发展进程上也体现得淋漓尽致。不过用户的期望是不会止步的,爱得越发浓烈,期望也会越发更强,接下来的九月,期待iPhone 6的又一次改变。

(iTouch)
iphone 5.jpg
(iPhone5)
ipad mini with retina.jpg
(iPad mini with Retina)
iphone 5s1.jpg
iphone 5s2.jpg
iphone 5s3.jpg
iphone 5s4.jpg
(iPhone5s)
Mac 1.jpg
(Macbook Air)

2014-05-23 203403(1).jpg
(Apple Family)

--LOVE NOKIA

其实我对诺记的感情还是挺奇怪的。
        我的功能机的体验始于MOTO C650,通过捣腾RAZR V8感受到了Linux。
        HTC的Diamond让我体会到Windows Mobile系统的繁琐,而MOTO里程碑则打开了我内心Android世界的大门。
        与iOS的美丽邂逅从iPod Touch 5开始,首次接触Windows Phone则因Lumia 800。
        这期间似乎唯独缺席了当年红极一时的塞班系统。当年最红的N系列虽然功能强大、可玩性很高,但却因为太笨重让我转投外形抓眼的RAZR V8。之后诺基亚放弃塞班转投Windows Phone系统,色彩的运用成为了新Nokia时代的标志,加上对于Windows Phone这个全新平台的好奇,有过两次Lumia系列的入手经历,可是到手两天左右后,发现新的系统平台却造成了很多个人喜爱应用的缺乏,就算是有,应用质量也令人堪忧,于是,它们都变成了传说中垫枕头的机器……奇怪的是每隔一段时间又会对它甚是思念,到底也许是记忆深处那份“敬仰之情”植入得太深!

lumia 8002.jpg
lumia 800.jpg
(Lumia 800)
Lumia 525 (1).jpg
Lumia 525 (3).jpg
Lumia 525 (4).jpg
Lumia 525 (2).jpg
(Lumia 525)
Lumia 1320 (1).jpg
Lumia 1320 (2).jpg
(Lumia 1320)
Nokia X.jpg
(Nokia X)

最后,除了我注重的手机外观与个人的搭配,我也非常热衷于其内部界面的搭配。假如说每个人的iOS都大同小异,每个人的Windows Phone都方方正正,那么每个人的Android则是与众不同的。Widgets是Android最大的特色,也是给予用户最个性化的自由,搭配喜欢的壁纸,让每个人的手机界面都是个人独树一帜的作品。下面就分享一些我的Android手机上个人界面的搭配:

你可以怀疑我的品位,但我坚持我的搭配。非喜勿喷,感谢阅读!

新浪微博:@sunniton 欢迎好机友关注多交流

评分

太棒了,牛逼

霸气十足!!!

霸气十足!!!

爱黑武,爱上搞机生活!

高富帅的搞机历史

写的挺好的。支持!:lol

有钱人:lol

佳哥,你拍照的好厉害啊

餖餖小屋 发表于 2014-8-25 20:33
佳哥,你拍照的好厉害啊