爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享评测] 【无聊大作战】海淘受难记---不靠谱的网购坑爹指北

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Moto X 2nd 网购实录

• 前戏
  • 时间:6月上旬     用了3年的水果4S是时候退休了,虽然它没出什么毛病也依然流畅,但是我想玩炉石啊,4S的硬件拖不动了,新游戏也容易闪退.萌生了换手机的想法.但是又觉得4S一直也没坏,换手机好贵啊,犹豫不决中~~~
  • 时间:6月下旬    JD逛了好几圈,就外型来说就 MOTO X+1和S6 EDGE能给我眼前一亮的感觉,LG G3也还行,但是没亮眼的感觉,S6 EDGE太贵..最后决定就你了 MOTO X+1, 然后去A站看了刘翔 彭总 钠盐的MOTO X评测,不好看还好,看了之后发现机器虽然毛病很多,但是我已经中了X外型和黑科技的毒了.

• 选定手机,坑爹之路开启
  • 时间:7月上旬   一直就喜欢在JD买东西,物流爽得一逼,但是看了下价格JD  32G 3299  16G 2999 略超出了预算,然后就去淘宝逛了下,有的便宜1K8 1K9 有的2K多 也是那时候学到了不同型号的差别(新手买水货之前一定要搞清楚不同型号的差别再下手)最后在淘宝选定了XT1092 一看价格真爽 32G才 2375,包邮不包税. 客服信誓旦旦的保证说:是德亚的货,德国寄过来的,因为德亚退税 所以这么便宜.    TB.png    下单付款之后开始了漫长的等待...
  • 时间:7月中旬   下单之后一直在论坛关注这个手机,等了几天客服一直不发货,跟客服聊了半天之后,我又去德亚看MOTO X 价格折合RMB好像是3000左右(具体多少记不清了) 就算退税也不会这么便宜吧,左思右想还是不放心,又半天不发货, 最后申请了淘宝退款.JD的MOTO X 好贵啊,淘宝又好坑,在犹豫半天要不要入一发LG G3,但是不喜欢G3的双卡,韩版高配多个电视天线也不舒服,然后用惠惠比价发现一号店16G居然 2699!! 比JD便宜300啊,果断入了!! YHD.jpg 不得不吐槽一号店的物流比JD差多了~~
  • 2天之后   一号店的物流更新真TM慢,急老子了T.T  无聊~上惠惠搜MOTO X 看看有没有更便宜的店~  意外的找到一条打折信息: MOto x 2代 16G Unlocked 无锁版美亚289.99!!! 心里一默折合RMB也才1800多..我艹 这个划算啊 再看看惠惠NM是网易的子公司,运费40,税180,总价也才2040.. 如果没被抽税还要退180,多抽税也不用补,简直划算啊啊!!!当时我的心情其实是爆炸的! 仔细一想JD 16G 2999 一号店2699   惠惠16G 2040!!! 菊花一紧,退了一号店 就跳入坑中了!!!! HH.png ```` 后来的物流信息你们也看得到...坑哭..
  • 漫长的等待期   每天早 中 晚都要去更新物流,当时我那个心是各种着啊~~T.T  而狗摩 七月下旬到八月下旬开启了花样跳水模式!!! 先是JD跟进2699 接着一号店不服 16G 2399 32G 2699, 天猫商城在后面笑而不语~  8月,国行 16G 1999!! 我操!!! 我16G海淘没涡轮 没耳机 没保修都要2040你特么居然只要1999!!! 不爽了好几天...我只能安慰自己 美国货 质量好~ (好NMB,老子想要快充T.T ) 狗日的海淘 进了海关就没消息了!!! 惠惠预计的是20天左右到, MD   7月25号到了海关就一直没动了!! 催客服 客服把锅丢给海关 ,我也没办法 只有隔三差五的去稳客服,可以每次都是说我们会去催转运的..
  • 时间:8月下旬   东狗发力 开出大招!!  16G 1899  32G 1999!!! 我日~~ MB先是配件碾压了我,现在又用32G 来艹我~受不了啊~JD物流爽翻 可惜没有黑檀木,白竹子正面洞好多啊~  今晚下单 明早收货T.T 于是乎我受不了了.再催惠惠,惠惠客服居然答应我30号不到货就给我退款!! 承诺8月30日不到就退款.jpg 我特么心里一乐, 你个龟孙子千万别给老子到,老子跟东狗去了~ JD.png JD立马下单,第二天早上就捧着热乎乎的32G 白竹 试试手了~ 万一海淘到了我就把东狗的退了(二手东我有份! 我有罪! T.T试机的时候我很爱护的,屏幕保护膜没撕,就在家里把玩把玩,试完了就放回盒子里)..
  • 一天之后   仔仔细细的试了1上午,待机,各个功能,外观 通通都检查了一边,最后发现几处小瑕疵..白竹确实很清新,但是后克 下面有点小凸起, LOGO 有点歪, 待机不知道怎么回事 第一次开机之后 没做任何设置 熄屏待机30分钟掉电18%.. 再加上 天猫居然心上了一批黑炭木, 黑檀木正面看起来没洞啊,然后又把JD退了, 28号入了天猫,2天之后就是惠惠承诺的30号了,最好别给爹送来了, 我就要天猫这个T.T 32G... TM.png
  • 8月30日  惠惠物流更新一遍~(答应我退货之后 我还是每天关注海淘的物流,只不过这次我是希望他别到了!!!) yeah~ 没动静 啦啦啦 可以愉快的1999  32G了 还有 快充, 爽翻!! 比起7月份的 3299 便宜了 1300啊!!! 感谢CCTV  MTV 如来耶稣还是照顾着我的,这1个多月没白等...下午找惠惠商量退款!! 结果我傻眼了... 简单点说 客服耍赖不兑现承诺 继续推,说举报他,客服根本不怕,态度极其恶劣!! 具体见图 8月30日的说法1.png 8月30日的说法2.png ````

• 开启维权之路     好吧,既然惠惠居然死猪不怕开水烫,那么我就只有去投诉他们了..可是真的到投诉的时候 又傻眼了... 惠惠的官网上没他们任何信息!! 没客服电话,特么 每次找客服只有网页聊天, 而且每次排队最少1个小时!!! 怎么办?  好吧 ,你既然是打着网易旗下,那我找网易去!!! 结果我打网易的客服电话, 然后我又傻了... 网易游戏 请按1,网易彩票 邮箱 XXXX 按2 ,MD 根本没惠惠购物助手这个选项啊!! 随便接个客服又没用,不是他分内的事情 客服根本不会管你这些的 而且客服也算是底层 也没啥权利啊~~ 既然网易客服行不通,那我就打12315吧.. MD打过去又SB, 12315问我,你投诉的公司叫啥? 地址是哪儿? 要加区号 拨打被投诉公司当地的12315... 然后惠惠的网站上根本没有这些信息...  还好我急中生智,通过域名备案查询 找到了惠惠的信息, 公司全名叫 有道啥啥啥的  地址在北京海淀区  这下我高兴了,你居然在帝都的海淀 那儿的12315应该会很靠谱吧.. 不行我就找新闻曝光.. 然后我就在北京的12315网站 填写了一个投诉, 然后又百度 有道公司的信息,在有道的主页上找到个客服邮箱(还是特么没电话,真JB坑)顺手又给他们总公司的客服发了个投诉邮件(事实证明并没有乱用...根本没人回复)  投诉完后 ,我把投诉了海淀12315的事情告诉了 惠惠的客服,这次惠惠客服老实了,开始道歉什么的 说赶紧给我办理提货...
  • 结果,意料之外   几天后,惠惠的退款到了,又过了几天海淘的手机又到了!! 我操...  既然手机和钱都在我手里了,惠惠这次你要是来找我,我特么比你的客服更吊!! 然后退了天猫的1999 32G  然后 就用起现在手里的海淘1095.. 惠惠你要找我要东西,我就还你个2手,老子再去买个 X PRO...哈哈哈哈哈

故事到这里就结束了,下面是些经验总结,网购老手可以略过了,新手可参考

(可耻的回复可见,可以让更多的人看到,避免网购被坑,欢迎回复你的网购被坑经历)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

写了好几个小时, 还了  黑武 NEW MOTO X 群 欠下群主的债... 也感谢群里的朋友 在我等待期间还有那到手机后刷机ROOT什么的给我帮助~{:soso_e113:}

评分

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

{:soso__3c28af542f2d49f7-f1ff85e490dc165f-42c8dfe5748958494dc28afb0138251f_i.jpg_3:}尼玛还真白捡个手机

谢谢分享………

小伙子,感谢分享,以后欠债记得肉偿就行,不用这么辛苦码字。。

子_漠 发表于 2015-9-20 10:45
{:soso__3c28af542f2d49f7-f1ff85e490dc165f-42c8dfe5748958494dc28afb0138251f_i.jpg_3:}尼玛还真白捡个手 ...

{:soso_e106:}似乎不会来找我要饿了~

落木萧瑟 发表于 2015-9-20 11:22
小伙子,感谢分享,以后欠债记得肉偿就行,不用这么辛苦码字。。

{:soso_e154:}码字 排版 什么的 搞了3个多小时才搞好

无聊大作战 发表于 2015-9-20 11:44
码字 排版 什么的 搞了3个多小时才搞好

多搞搞就习惯了。。

牛逼!

虽然不是我要的答案,但是还是谢谢你!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: