爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 去年今日,还好有moto

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从要毕业实习那段日子,到现在辞职又辞职,兜兜转转了几圈之后,才发现一直不离不弃的都还是moto
(下面所有图片都是moto拍出来的,具体是什么型号的,你们猜猜看哦。)

我是个爱自说自话的孩子。
比如下面这样:

图1

图1

你总是这个样子,
自顾自的晒太阳,
自顾自的说话。
明明是我亲手种下的花,
却在我不在的日子里长大。

当然,我不会承认自己是个逗逼,也不会承认自己是个文青。情怀这东西,还轮不到咱来表达。
但是,我曾经也用moto发过这样的说说:

图2

图2

如果你信赖着这个世界,那这个世界自然也不会抛弃了。

还记得motox刚出来的那段时间,每天能做的事情就是去tb找二手,那个时候还是学生,代购什么的太贵,只能找些二手。
但是二手的也很贵,因为实习期那会的工资也就一两千。
所以先折中买了二手的xt910。一直到现在还没换。
然后在工作的第一年秋天,买了motox一代,别笑我,也是二手。
好吧,你们别笑,其实那个时候一直没有国行,想买也不好卖。
不过话说回来,二手的质量也是蛮不错的,我用过的每部moto都没坏过,最后都是系统太卡了才换的。
好吧,我承认,看到这里,你肯定把我当成qq空间的非主流了。
可是,我也是这样的:

图3

图3

好吧,我也不知道哪一种才是真正的自己。
我能做到的,只有坚持跟随自己的内心,喜欢自己喜欢的,爱自己所爱的。
对自己所珍惜的事物,不离不弃。
就像我们对moto的喜爱一样。

关于moto与我的回忆太多,我从高中就用moto了,那时候还是功能机。
估计说的太多你们也烦。
还是直接跳到我大学快毕业的那段日子吧。
其实快毕业那会,还是挺欢乐的。
好多大学的同学还没走远,在寒食节的时候还能一起包点饺子。

好怀念那个时候食堂的饭菜,还有那个时候的忧愁:

图5

图5

只是冬天过了之后,就是春天,春姑娘固然美丽,但是咱夏天就得实习。

图6

图6

那实习呢?实习就意味着,你不仅要脱下学生装,也得去掉书生气。

图7

图7

现在想一想超级自己还是比较喜欢那份工作环境的。
而且那个时候每天跟不同的人接触,能感悟到的东西也很多。
而且那个时候的高新产业园区的人还不是那么多,环境也相对的好一点。

图8

图8

图9

图9

图10

图10

每天都要加班,那个夏天好忙,每日每夜的拼业绩,因为同一批都是年轻人,互相鼓励,干劲十足。
偶尔的每天的娱乐就是跑到园区的路灯下蹭WiFi。

然后中间回学校了几次,拿拿毕业证,办办手续。又重新思考了以后的职业规划。
于是突然发现自己好像不能适应学校的环境了,真的再也不是学生的。

图11

图11

图12

图12

于是乎,在秋天的时候来到了顺丰。
在我心里顺丰是国内最棒的快递,没有之一。
于是乎,开始了一年的夜班输单员工作。(二线岗位,基本上你可以理解成打字员)

图13

图13

最开始是陌生和新奇的。
也是很有趣的。
因为夜班的原因,管理的相对轻松,可以吃东西,聊天,戴耳机听歌,也可以没事去阳台吹吹风。
而且,依然都是一群年轻人。

图14

图14

图15

图15

生活慢慢的变得比较单调,但还是比较温馨。

图16

图16

圣诞节的时候,同事送的挂饰。

图17

图17

同事们养的植物。

图18

图18

图19

图19

这个是我种的风信子,那天大半夜的时候开花了,我高兴了好几天。
其实多亏了同事平时的浇水,还有拿去窗台晒太阳。因为我根本不会照顾植物。

那段时间有空了就回老家,因为我妈身体不是很好(别说我恋家,只是我觉得亲情比工作重要。)

图20

图20

有次搭错车,没人能问路,用手机导航定位,走了半天才到家。上面的图就是那次照的。

图21

图21

家里的秋天。

于是乎,生活越来越简单,越觉得日子变得单调。
因为夜班的缘故,生活跟正常人的生活脱离。
于是乎,开始变得更安静,更加喜欢观察这个世界。
当然,是用我的moto

图22

图22

图23

图23

开始觉得生活太安逸。
也开始因为一些其他的事情而烦恼。
而夜班的工作更容易让人消极。

图24

图24

图25

图25

刚好那个时候工作地的旁边有个花园,也有一座小山,经常去散散心,也爱上了运动。
也开始想改变自己。又开始考虑辞职。

图26

图26

也知道自己可能在待在顺丰的日子不会太长了,于是乎,更加珍惜还在蜀山区的日子。

图27

图27

图28

图28

图29

图29

(因为那段时间比较喜欢听张国荣的歌,嘿嘿。后来改成五月天了。)

图30

图30

只是人总要离开。能带走的都是回忆。而这一切,能见证的,只有moto
Hello 2016

图31

图31

图32

图32

嘿嘿,照着爱黑武的教程,自己换的后壳。

评分

小伙你这ID照 {:vape:}{:vape:}

同在合肥啊

合肥大蜀山,,,,

不知道多少机友的手机都是LZ送的货,相信在送MOTO的货物的时候,一定是很赞同买家的选择,而且倍加呵护和快速的送达吧!哈哈哈

朵朵ChrisCD 发表于 2015-12-22 13:34
不知道多少机友的手机都是LZ送的货,相信在送MOTO的货物的时候,一定是很赞同买家的选择,而且倍加呵护和快 ...

手机都是顺丰啊,放心有快

朵朵ChrisCD 发表于 2015-12-22 13:34
不知道多少机友的手机都是LZ送的货,相信在送MOTO的货物的时候,一定是很赞同买家的选择,而且倍加呵护和快 ...

嘿嘿,moto天猫旗舰店的手机可不都是顺丰送的么。
再给你看一个顺丰的纪念品。
也是超有爱的。

【Moto X 极发布同步有奖活动】评选结果公布
http://bbs.ihei5.com/thread-399173-1-1.html

中奖用户请用论坛消息私信与本账号联系。

爱黑武活动 发表于 2016-1-8 12:04
【Moto X 极发布同步有奖活动】评选结果公布
http://bbs.ihei5.com/thread-399173-1-1.html

呃,好像加不了为好友,,我还在研究,,,

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: