爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] hello moto,一声清脆的铃声勾起了无限的回忆

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

理科生一枚,没有华丽的辞藻,但大多都是肺腑之言吧。
    一提起摩托罗拉,就让我激动不已,不知道从什么时候开始,我成了一名中毒太深的摩粉。以前总有这样那样的活动让粉丝说说与摩托罗拉的情节,而我大多因为没时间而缺席,现在终于快告别自己的读书生涯了,空闲时间多了点,就趁此机会说说与摩托罗拉的情节吧。
       依稀的记得很小的时候,大概我六七岁的样子(97-98年)亲戚、周围的人都是清一色的摩托罗拉,给人感觉用摩托罗拉就是有钱人吧。因为家里穷,基本不可能有这些,后来一次偶然的机会让我有幸接触到了摩托罗拉的寻呼机,至今对他的印象还非常深刻,再到后来亲戚家用淘汰下来的一部手机被我拿了回家,当时兴奋的睡不着觉啊,每天都玩到很晚,乐此不疲,虽然那款手机的背光不是很好。直到后来才对型号有了一定的概念,就是2015-9-8魔都发布会上朵朵AURA的前身V70,这算是我的初恋吧,陪我度过了初中阶段。
    后来上了高中,对MOTOROLA的手机更加迷恋了,尤其是我们语文老师的银色V3,看着他打电话的姿势帅极了,那时候我就发誓将来我一定要拥有一台V3(当时的想法很可笑啊,忽略了时代和技术是前进的),班上也有几个同学用的L7L71,经常被我借过来玩。或许就是这个时候对MOTOROLA开始有了感情吧,看着那Mlogo就觉得相当的帅气,奠定了摩粉的基础。从亲戚家淘汰过来的C168陪我度过了高中三年,我经常能够找出MOTOROLA比其他手机好的地方,比如MOTOROLA的手机拼音有声调,通讯录支持T9搜索等等其他手机没有的功能。但当时对我打击最大的莫过于摩托罗拉大学了,高三的时候,学校让写自己理想中的大学,我毫不犹豫的写了摩托罗拉大学,结果等来的是班主任的训话:写的什么东西,回去重写打那我才知道自己不可能进得了摩托罗拉大学了。
    高中毕业后,顺利的考上了大学,家里面才舍得打算给我买一部手机,当时我找遍了整个市里面所有的手机卖场,都没有找到MOTO V3,当时已是09年,反而每个卖场的导购都觉得我是被MOTO洗脑了一样,他们推荐的手机一概不接受,可就是因为一根筋也让我认识了这个社会,在一家翻新机卖场乐园手机城(后来才知道的)终于找到了V3的后代V3ie,别提多高兴了,立马就买了一台,打电话时候那翻盖上蓝色的Mlogo别提多霸气,可是用着用着就出了这样那样的问题,先是电池待机时间短,后来直接就是打电话信号差,听不到,开始我还不愿意怀疑是MOTO手机的问题,直到亲戚告诉我那是翻新机时顿时觉得世间没有爱了,于是就报警了,可也无济于事,那会儿对MOTO真是又爱又恨,爱他是因为到骨子里,没办法改变,恨他是为什么要伤害我。那家的老板或许我一辈子都忘不了吧,王建斌,还别说真挺像演员陈建斌的
     没办法,没手机用,只能找亲戚了,有个土豪亲戚也是蛮好的,大学的第一年W510陪我度过了,喜欢W510那激光雕刻键盘在灯光下炫目的光彩。凭着自己的努力大一结束拿了奖学金,啥都没想,请完朋友吃饭,剩下的钱就是交给苏宁,买了算是自己人生中第一台属于自己的手机吧,MOTO V8 2GB,也从那时候开始了自己的搞基生涯,认识了爱黑武,每天泡在论坛里,学习大大们的经验教程,开始不断的刷机,将小8发挥到极致,什么来电归属地啊,天气通啊,后台挂Q啊通过大大们的努力都实现了,要知道当时可是诺基亚的时代,软件都没MOTO的事,各种超频,虚拟内存也是搞得不亦乐乎,自己也慢慢的从小白变成了高级潜水员,还经常帮助别人,印象最深的是四川的基友,帮他远程刷机,好有成就感。在论坛学到的就是不管做人做事都要互相帮助。当时的V8真是漂亮极了,我还经常在同学们面前按压翻盖,展示MOTO的合金技术,和同学们聊天的时候只要一提到电子产品,我便是炫MOTO的各种黑科技,好像MOTO就是我V8用了半年就被老爸看上了,我看得出他的期待,于是就假装很大方的给了他,自己又用奖学金买了迄今最贵的MOTO手机,Atrix,当年被MOTO的宣传给惊呆了,坞站手机二合一,真是天衣无缝,淘宝两千多大洋买的瑞士版本,也就是从那时开始我成了买水货机的好手,天天研究怎么鉴别翻新机等,后来在我的鼓动下三个同学也买了Atrix,一个同学买了defy,我们成了班里最早的一批安卓用户吧,Atrix16G内存在当时绝对是风骚无比,强劲的Nvidia双核1G处理器,1GRAM让我玩起游戏来也是得心应手,指纹解锁更是开创了时代的先河,不甘于没有坞站的Atrix,我又在淘宝买了闲置二手的坞站,又开始了一番新的折腾,全部署webtop,将Atrix的性能发挥到极致,因为是新手对Ubuntu不太熟悉,经常因为一个小错误而前功尽弃,也经常是搞到夜里三四点钟才上床睡觉。后期同学的Atrix多数出现了屏幕问题,而我的Atrix在我的悉心照料下现在依旧完好无损。这期间最让我伤心的事算是11Google 124亿美金收购MOTO移动部门,最不希望的事情终究还是发生了,卡尔·伊坎成了心头恨。或许这对于MOTO来说也是件改头换面的好机会吧。大学里交了女朋友,在我的带动下女友和家人全部MOTO化。
    后来读研从小城来到了上海,开启了我的摩幻之旅。加入Googlemotorola轻装上阵,一改以往的作风,大走时尚年轻化路线,定制化外观,更加个性化的人机互动让moto显得活力四射,只可惜这时候的moto已经几乎完全退出中国,摩粉心里面更多的是无奈与遗憾,百年老店,竟如此沧桑,或许moto准备给国人一个全新的形象吧。Atrix用了三年半,实在是无法胜任了,于是就入手了梦寐以求的moto x(2013),当我拿到手机的时候彻底被震撼了,那手感无法言喻,也让我对moto有了新的看法。后来联想收购了moto移动,听说要把moto带回国内,那一夜,我又是一整夜没睡好,不管怎样,有你在身边就好。国内第一场发布会上,认识了黑武的创始人小夏,小夏的感情不正是众多摩粉的感情么?小夏在台上哽咽,我们心里也跟着一起难受,但也更开心。我以前是不完微博的,后来因为moto和众多摩粉们,比如“宇宙第一高逼格男神”佳佳,“尖头大叔”基哥(基哥别打我,有着骚气发型的朵朵,我也加入了微博用户群,天天刷微博关注着你们的点点滴滴。回归的前一天我还特意在实验室画了简图祝贺moto。后来在moto的官博参加活动赢得了moto hint耳机,收到礼品的我简直受宠若惊,第一次收到moto的关爱,心里面还是暖暖的,接着就是参加了2015的魔都发布会,见到了男神佳佳,当我拿出moto x的时候小夏竟然问我借鸡鸡拍照,好兴奋有木有,一代,二代,X Pro盛是壮观,见到你们真是倍感亲戚,有了家人的感觉,发布会现场,体验了二代360X style,真是棒极了,style这次可谓在拍照上下足了功夫。我还特意坐到了小夏和朵朵的后面,感受一下和骨灰级粉丝在一起的感觉,朵朵的AURA真是骚气,好羡慕你们辣么有钱。发布会结束后还参加了佳佳发起的活动,赢了moto眼镜,佳佳不仅人帅字也帅哇。
这期间买过MOTO S9,运动听音乐还真不错,刷成S9 HD开启SRS模式,效果更佳哦,XOOM平板续航叼炸天啊。可能吧,我买的moto产品不多,但我一直是摩粉,别问我为什么,Mlogo就够了,看着就是发自内心的喜欢,一种融入到血液中的爱。感谢爱黑武给我们提供了一个搞基兼情感交流的场所。评委们,抽我吧,年底准备跟女友订婚了,送个360二代让我送给她吧{:tongue:}{:tongue:}
各位机油们,觉得好久给我评分吧,先谢谢各位呐。有些鸡鸡不在身边就不一一拍照了。

论坛账号

论坛账号

坞站

坞站

比Mac还薄哦

比Mac还薄哦

回归祝贺

回归祝贺

S9

S9

hint未拆

hint未拆

hint正照

hint正照

好小

好小

装逼咯

装逼咯

魔幻的hint

魔幻的hint

moto glass

moto glass

logo

logo

I love you

I love you

moto

moto

XOOM

XOOM

下雪喽

下雪喽

残局

残局

灯光下的logo

灯光下的logo

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

XOOM

XOOM

我的杰作

我的杰作

校园一景

校园一景

logo

logo

橡胶塞logo

橡胶塞logo

微距

微距

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景

校园一景
随手附上抹茶拍的校园景色。@LouisLaw @sunniton @Louie @朵朵ChrisCD @落木萧瑟 评委们,给个赞吧{:cry:}{:cry:}

评分

写的很棒,真摩粉。

ronaldo 发表于 2015-12-25 20:25
写的很棒,真摩粉。

文采欠缺哇,你的是文采飞扬哇,都是真摩粉。

这moto逼格满分

这个真是满分,真爱真爱真爱。。

哈哈,一起嗨

747327204 发表于 2015-12-25 22:35
这个真是满分,真爱真爱真爱。。

一起爱MOTO吧。

shia,endui!

Hello.moto ,是永恒的回忆

也称君 发表于 2015-12-28 11:48
Hello.moto ,是永恒的回忆

是哇,多谢各位哈。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: