爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 情缘未了

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
迄今为止用过4台手机,他们有共同的名字——摩托罗拉。说起Moto,便有千言万语。这段“机缘”就像一段情感,回想起来,冥冥之中仿佛自有天意。相遇、相识、相知、相守,看似偶然,实则必然
相遇是缘
    人生的第一台手机,是在2009年上大学时购买的。当时对手机一窍不通的我,让同学带着四处挑选。各大柜台大多由诺基亚和三星占领,看着林林总总的手机,不知如何选择,偶然进入一家手机店,看到了全店唯一一台Moto手机——A810。同学告诉我它是智能手机(当时我并不知道什么是智能手机),只是觉得它的触控屏比国产手机灵敏,全触屏也显得很有个性。于是选择了它,就这样,我与Moto有了交集。大千世界,相遇便是缘分,然而这只是缘分的开始。

Moto A810

Moto A810

相识是喜
    使用A810一段时间后,对智能手机有了全面的了解,自然而然的要求也越来越多,希望能下载更多的软件,实现更多的功能。然后学会了逛论坛,学习刷机教程,开启了搞机之旅。受限于Linux系统,无论怎么折腾,它能用的软件依然很少。随着智能手机的飞速发展,这个问题很快得到解决。2010年,智能手机开始兴起,Moto也加入了安卓阵营。迫切想要更换手机的我,网上四处查看各大品牌的机型。左看右看,还是觉得Moto机型的设计风格更符合我的审美,后空翻、里程碑、戴妃都成了考虑对象。最后选择了XT720,全金属机身,氙气闪光灯,800w像素,独特的个性设计,炫酷十足,彻底迷住了我。相比A810,XT720有更大的屏幕,更好的触控体验,更多的软件,这让我对它爱不释手。随着接触时间的增长,对Moto这个品牌有了深入了解,这是真正意义上的相识。辉煌的品牌历史,大胆的创新文化,独特的工业设计,让我有太多喜欢的理由。

Moto XT720

Moto XT720

相知是苦
    2013年元旦,XT720意外被盗,加速了更换手机的进程。当时特别喜欢刀锋,奈何正处毕业空窗期,囊中羞涩,性价比成了首要选择。尽管之前用过的两款手机有诸多遗憾,但Moto的优点依然吸引我,我选择继续相信。这次选择了ME865,作为ME860的衍生款,配置略有增强,但放弃了指纹解锁,表现只能算中规中矩。戴妃等机型的火爆,一度让摩托罗拉业绩好转,实现盈利。随着被谷歌收购,退出大陆地区,Moto走到了最低谷。那个时候,身边使用Moto的人越来越少,直至没有,当有人询问“这是什么品牌的手机”,我只能指着“M”标志告诉他,这是摩托罗拉。作为摩粉,有些孤独,有些无奈,有些凄苦,唯有期望Moto有王者归来的一天。

Moto ME865

Moto ME865
相守是福
   2014年春节,一条重磅新闻吸引了我的眼球——摩托罗拉移动被联想收购。跟广大摩粉一样,开始期待Moto能重返中国,期望它能重登王者宝座。对于喜欢独一无二的我,Moto x圆弧形的设计以及可定制,让我对它情有独钟。当Moto x二代发布,我就决定购买国行,几乎每天刷新新闻,期待看到Moto 回归的消息。然而,却看到了Droid Turbo的相关信息,彪悍的外形,出色的配置,让我欣喜若狂,恨不得立刻出手。可惜一等再等,等到了二代国行的发布,却迟迟没有Droid Turbo的消息。也曾考虑过海淘,但美版信号的不稳定让我观望。直到style的消息出现,我相信它会比二代出色,一定会是我需要的手机。又是漫长的等待……还好style没有让我失望。为自己喜欢的东西而等待,等待虽然漫长遥遥无期,可我们总无悔的为其而守候,有自己喜欢的东西可守候,何尝不是一种幸福。

Moto x style

Moto x style
   Moto x极,定会成为Moto史上又一经典力作,唯有期待Moto借此重铸辉煌。作为普通摩粉,只有默默支持,相守这段共有时光,不提前退场,直到不得不散。

评分

当style送到办公室的时候,同事们迅速围观,他们说:“这是moto手机啊”,“你在哪里买的,现在还有moto手机买吗”,当时我就决定写写这些故事。借此契机,分享分享。

确实,当指着背壳上的M对别人说这是摩托罗拉的时候,心里不是个滋味~

ps:他们知道apple 知道SAMSUNG 甚至知道Coolpad,却忘记了发明手机的Motorola~

【Moto X 极发布同步有奖活动】评选结果公布
http://bbs.ihei5.com/thread-399173-1-1.html

参与用户请用论坛消息私信与本账号联系。

现在身边也只有我一个在用了,以前没用过,现在买就为了支持曾经的巨人。

爱黑武活动 发表于 2016-1-8 12:09
【Moto X 极发布同步有奖活动】评选结果公布
http://bbs.ihei5.com/thread-399173-1-1.html

新人,无法私信,

世界上第一部手机的发明者,世界上第一部智能手机的发明者,感人的故事,有信仰,人才能活得更有意义。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: