爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 【爱黑武独家发布】国行Moto X极添加Google服务包(GMS)简易教程

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于我是Google服务重度使用者,因为我的联系人存储在Gmail上,所以,我拿到的每款国行手机第一步都要添加Google服务包。国行Moto X极在国内发布的当天我就拿到了机器,可惜,一直没人发过添加Google服务包的教程。于是,自己中的Google毒,屎也吃下去。需要申明的是,这稿子是爱黑武独家发布,但并不是我自己一个人奇思妙想搞定的,也是综合各位网友的帖子。下文中,我会分别引用各帖子说明每个步骤,一方面尊重原创,一方面我也懒得截图#其实还是懒#。开始!

一、确定你有moto X极国行版。型号moto XT1581。

二、对moto X 极进行官方解锁 bootloader

a.官方解锁Bootloader,教程如下,如果看不懂,下面的操作就找人帮忙吧。#这么简单的操作对于Google客不是问题#

http://bbs.ihei5.com/thread-385867-1-1.html

b.途中会要进入ap fastboot模式读取数据,教程如下。

http://bbs.ihei5.com/thread-343929-1-1.html

三、在moto x 极上刷入专用twrp(twrp是什么?反正就是刷机必备),这里使用的是moto X style的twrp版本-MotoXStyle_TWRP2.8.7.0

http://bbs.ihei5.com/thread-346723-1-1.html

四、下载moto X style的Google服务包(GMS), Moto X Style 64位Google服务包——gapps-5.1.1-arm64.zip,存入手机的存储空间。关机,进入recovery模式。这里特别提醒,刷入的twrp与moto X 极并不完全兼容,屏幕是颠倒的,需要多尝试一下。刷入完毕,重启,你就能有Google服务啦。

a.下载Google服务包(GMS)
http://bbs.ihei5.com/thread-346809-1-1.html

b.先进入ap fastboot模式,然后通过机身的下音量键选择到recovery,这时就能刷入GMS。

enjoy。

评分

顶一个!谢谢楼主。

问一句,解锁后是不是就不能收到系统更新推送了?另外,刷入后其他部分工作正常么,比如Wifi和通话信号灯等?

感谢分享

michaelxiaofeng 发表于 2016-1-2 15:58
顶一个!谢谢楼主。

问一句,解锁后是不是就不能收到系统更新推送了?另外,刷入后其他部分工作正常么, ...

能不能收到推送我还不知道,其他方面使用正常

moto粉丝一枚,感谢黑武楼主的分享!!!

感谢分享!

进系统 一直核对信息怎么破?

刚刚按照楼主的办法成功刷入了谷歌服务包
补充几点:moto的驱动在win10下不好用,需要win7系统
                twrp已经出来正常显示的版本了
               刷twrp之前最好先把谷歌服务包考到手机存储空间的根目录上

按照这个方法刷入谷歌服务包后,最初一切正常,但是现在运行gmail就出现google play服务出现未知错误的提示然后退出,请问这种情况如何处理呢?多谢!

我顶

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: