爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] Droid turbo成功救砖并破解电信band1

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
背景:
给老婆买了nexus6,破解了电信4G和电信band1,用了两天实在受不了自己手机的4G速度了(刷了魔趣,4G速度实在是不敢恭维)。
网上查了一下,nexus6和Droid turbo的硬件几乎一模一样,没道理N6行Droid 不行(当时就觉得射频配置文件应该也通用)。于是琢磨给土包刷回官方包然后破解4G。
然后。。。。悲剧了,刷SU4TL-44的时候变砖了。好在后面折腾回来了,下面先说怎么破解电信band1.
破解电信band1
破解的方法完全同nexus6
连接:http://bbs.ihei5.com/thread-339837-1-1.html
我个人的操作流程是先破解电信4G,然后按连接中的方法破解band1.QCN文件就用的N6的。
下面是破解成功的图。嘿嘿。。。。。。

下面说说我救砖的方法,看到论坛上有朋友遇到同样情况的,感觉我的方法更简单一点。
具体情况是fastboot刷官方底包,开机看到倒地机器人,而且机器人一闪就没了,等几秒又闪,不停的重复。
百度了一下,说是降级刷4.4的底包可以救回来。在下4.4底包的时候,自己刷了个recovery,连接电脑,发现电脑看不到手机存储,recovery的mount选项看不到分区。应该是分区表被刷坏(刷之前删了VRZ_XT1254_SU4TL-44_44_CFC.xml中的boot和gpt两行,但是没删.bat中的,不知道是不是这个导致的)
然后在等待4.4底包下载的时候,看到BL选项中有个Factory选项,摁电源键竟然顺利进入开机了。然后重启,继续看到倒地的机器人,但是不闪了,刷recovery,成功看到分区,重启------>救砖成功

写的比较乱,这个方法也是我无意发现的,本人不是大神。最后说一句:生命不息,折腾不止。同志们多折腾,才会有更多经验给大家分享

PS:电信的个人感觉还是用官方的底包吧,CM和魔趣4G信号都差的要命,NEXUS6也是一样的情况。

感谢写各种教程的大神们!

少说一句话,没解锁的不要尝试。我没试过,出事不负责

没有解锁的什么也不能玩  

pand200 发表于 2016-1-3 16:18
没有解锁的什么也不能玩

感觉目前解锁了意义也不是很大,没有太好的第三方rom

用SUNSHINE 解锁了BL,请问楼主然后要怎样破电信的4G?谢谢

guitarscape 发表于 2016-1-4 02:50
用SUNSHINE 解锁了BL,请问楼主然后要怎样破电信的4G?谢谢

电信4G用这个教程:http://bbs.gfan.com/android-8009396-1-1.html

解锁了,BAT全家桶就低调很多了

ilikepanda007 发表于 2016-1-6 18:17
解锁了,BAT全家桶就低调很多了

百度的东西从来不用,太流氓了,腾讯就装了个手机管家,感觉还行。。。目前没发现好用的第三方ROM,官方的耗电还是没有改善。所以还是挺蛋疼的

感谢LZ。

我还想问一下LZ你有没有备份EFS?

我按照http://bbs.ihei5.com/thread-339837-1-1.html 教程,在Droid Turbo XT1250里面都找不到EFS

Moto的手机不要用备份EFS,不会丢失

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: