爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音乐] 赵雷 吉姆餐厅 + 赵小雷 FLAC

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

独立唱作人 唱歌的孩子 我行我素的旅者
任性的拳手 穿梭老北京胡同间的“自由侠”

1986年出生的赵雷,如今已经是中国独立音乐新生代的代表,19岁那年,他便拿着一把吉他走上了音乐的“不归路”。

2006年开始20岁的赵雷独自出发,遍踏遍祖国的大江南北,在流浪中书写自己的青春。2012 年,赵雷连同其他四位音乐人,发起了一次“十个轮子上的摩托路上巡演”,十五座城市和三十个不顾一切的日与夜,用疯狂记录下青春,用音乐雕刻下时光。那时的他,背着吉他就像背着剑,侠风阵阵,摩托车像是他胯下的野马,伴着兄弟一起去穿山川湖海不枉此行。

2014年赵雷参加了《中国好歌曲》,通过电视媒体被更多人熟知喜爱,但他却并没有像其他选手那样走上一条主流的从艺之路,幻想通过与大公司签约,唱大众喜闻乐见的歌,跑各种通告、话题炒作,然后功名成就。他选择了另一条路,坚持以自己的方式去创作、表扬、往来于全国Livehouse,去找到属于自己的听众,自然生长、瓜熟蒂落。就像他随口说对在场的观众说 “我要掀起中国原创音乐的新浪潮”。
在创作方面,赵雷朴实儿坦诚,写自己的生活,唱自己的故事,他以描写生活中细微见长,而每一首歌都像一部短剧,折射出他自己的生活、他眼中社会、甚至他心底的梦想。所以赵雷的音乐,虽然没有诗句般的柔情感动,但痞子气的调侃,单纯帅直刺入你的内心。

“赵雷不红,天理难容”是歌迷的最高呼声,从出道到现在,赵雷一共出版了两张专辑《赵小雷》、《吉姆餐厅》, 却积累了大量深爱他的歌迷,歌迷们不仅爱他的歌,更爱赵雷自由简单,我行我素、接地气儿的那股劲儿。“这个人很赵雷”可能是姑娘们对钟意男孩的最高评价。

2014年赵雷《吉姆餐厅》发布,立刻成为各大平台的收听冠军,14年10月在星光现场的专辑首发演唱会上,1500人的场地容量并没有满足的北京的热情歌迷,硬生生挤进了2100人!就在赵雷人气爆棚、音乐节遍地开花、 民谣成为文艺关键词的当下, 赵雷却选择了冷静和转身。从不凑热闹的赵雷,更喜欢把自己关在工作室里, 安安稳稳自由自在地写歌,或者骑摩托车旅行、练拳、运动,偶尔与朋友小聚,喝点小酒,一切简简单单就好。

2015年赵雷的原创作品《少年锦时》被《中国好声音》选手翻唱,节目一经播出引起轩然大波,歌曲热播的同时,赵雷也被乐评人们称之为“2000年以后横空出世的新一代内地音乐人里的代表之一”和“中国原创音乐的未来”。

------------------------------------------------------------------------------------------

赵小雷

艺人:赵雷
语种:国语
唱片公司:独立发行
发行时间:2011年08月07日
专辑类别:录音室专辑
专辑风格:民谣流行 Folk Pop, 当代民谣 Contemporary Folk

赵雷专辑介绍:
一年来 我天上一会地下一晃 刺激
回归地面 我定位自己是个活人
辗转过后 抹去泪水 抑制住傲慢的笑 堵上耳朵
细品 风雨阳光 一个味道 找寻最关键的意义吧
平静且疯狂的“生子”是我暂时的使命 费劲 执着 自豪 不自由

专辑曲目:

人家
未给姐姐递出的信

不开的唇
赵小雷
南方姑娘
OVER
开往北京的火车
背影
妈妈

------------------------------------------------------------------------------------------------------

吉姆餐厅Jim Restaurant

艺人:赵雷
语种:国语
唱片公司:华音鼎天
发行时间:2014年10月19日
专辑类别:录音室专辑
专辑风格:民谣流行 Folk Pop

每个人的心中都有一家《吉姆餐厅》
2011年10月,
之后的那些秋夜!

我总是习惯从工作室出来之后坐在隔壁胡同的清真餐厅里点几个肉串喝瓶啤酒,吃完,一个人骑着小摩托车,无拘束的,回家睡觉。
因为想念母亲至深,导致我总有一种钻心的孤独。每当天色暗下来,每当一切静下来,眼前就会浮现从前的一幕幕。

秋夜带给我的凄凉是任何喧闹都无法覆盖的。餐厅里生意很好,老板、服务员们和我都很熟悉,就像我对秋天一样的熟悉与敏感。突然我觉得这家餐厅就像我的家,它像家人一样在为我准备着晚餐,那个嘎小子服务员总是对着我笑。顺着这个突如其来的怪想法,我跳了出来:我坐在旁边的椅子上看着那个正在端着酒杯流泪的男人,不知道该和他说些什么,我能理解他的悲伤,却无法为他清唱一支歌。我为自己起了个新名字,那是从母亲的名字延续而来的。“米尔”!这名字把我和母亲绑在一起。然而我又很讨厌这名字,它提醒着我,催促我走出那片时光乐土。我为这个餐厅也起了新名字“吉母餐厅”,因为在这里吃饭是要付钱的,所以“吉母”变成“吉姆”。

所有的餐厅都是吉姆餐厅,它是从“家”演变过来的另一个似家的环境,隐匿于心。每天都会有很多人坐在吉姆餐厅里用餐,但是你们是否像我一样怀念过去,怀念那些陪伴我们走过的故人。

我不知道自己今后的命运是什么,但我会把吉姆餐厅装在心中,像母亲告诉我的那样,一直走下去。

赵雷
2014年6月24日

专辑曲目:
01 吉姆餐厅
02 少年锦时
03 梦中的哈德森
04 我们的时光
05 理想
06 三十岁的女人
07 家乡
08 浮游
09 小屋
10 北京的冬天

下载:

“本版块资源仅限于学习交流使用,请下载后24小时内删除,若涉及到版权问题,请联系论坛管理员删除”

打碟dj网站,十大最感人悲伤背景音乐,无损车载音乐打包下载。

地址【 gequku.top

回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享 好人一生平安 么么哒

一分钟玩转爱黑武论坛,他的歌真的很真实

已下的一个里面三十岁的女人检测是MP3。。其它都是CD。。这怎么回事?

感谢楼主分享 好人一生平安 么么哒

无损音乐 › 赵雷 吉姆餐厅 + 赵小雷 FLAC ...您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 x...画 不开的唇 赵小雷 南方姑娘 OVER 开往北京的火.

好好好好哈

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢分享,,辛苦了

感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: