爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

主题教程——移植E2主题

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
众所周知,E2有很多很优秀的主题。
对于新手来说,或许只能对着所喜爱的E2主题感叹:为什么我们不能用。。。
现在就让我们来一起对E2主题进行修改,让它为我们V8/z6而用。
首先我们要了解的是E2的主题工具:KVIEW052,KVIEW03。这两个工具我们论坛已经有人发过了。地址在这里http://bbs.ihei5.com/read.php?tid-2322.html
就我而言,我一直都觉得KVIEW03好用一点。
顺便说一个V8/Z6的主题解包的问题吧,经常会碰到用MotoLinux Iconres Composer 1.1.1解不了的情况,也就是卡在那不动....这是因为主题可能用了静态补丁或者有些图片不合规范.这是正常现象!但我们可以试试用KVIEW03..大多情况都能解的了!
修改主题可以用E2工具解包,但打包就一定要用MotoLinux Iconres Composer 1.1.1打包!!
[/quote]
好了,现在我们开始修改。
一、1、下载一个E2主题,解压后我们会看到两个文件夹,记住要用E2的专用主题工具解!!用V8/z6的是解不开的!

2、进入skin,再进就会看到多个INI文件和一个EZX文件。INI文件不一定如图中那么多,也可能更多。每个文件控制不同的地方,具体如图。至于没有标出来的,我们一般都不用改,是录音机、照像机和世界时间。

3、现在我们作出第一个修改,这个修改很多人都会忘掉,所以放在第一步!
那就是重命名mainmenu.ini为mainmenu_p.ini,这个是相当容易且重要的一个步骤。
4、用KVIEW03解开iconres.ezx

3.png 4.png
得到两个文件夹。打开icons,里面的就是我们熟悉的主题图片了!
在文件夹里我们会看到一种.uuk的文件和一个叫conv.dat的文件,直接删除!有多少就删多少,不用给我面子!

5、找到fdbsl01_bg和fdbsl02_bg,没有就不用理。分别重命名为fsba01_bg和fsba02_bg
6、刚刚删掉这么多文件,当然要补回去啦!这里我推荐用静态补丁。附件在这里 主菜单静态超小图标.rar (22 KB, 下载次数: 143) ,这是我自己整理的,只要把里面的GIF图片直接复制进icons文件夹就行了
8、当然我们比E2多了几个侧边栏图标,这是要我们加上去的,图片名字如图,规格一般是28*28,我只是说一般哈

9、我们加入了侧边栏,当然要加入相应的参数去控制啦,侧边栏参数是phone_p.ini里的[HSA]字样那一段,找个自己喜爱的侧边栏参数复制进phone_p.ini里的任意地方就行了!下面是我自己用的参数,仅供参考!

边栏参数.rar (1 KB, 下载次数: 73)
10、当然V8的还有外屏,其实这个可以不加,用包内置的图片和参数就够了,呵呵。当然如果要改的话,以后我们可以慢慢地学习
11、到这里基本要改的就改完了!是不是很简单?最后就是用MotoLinux Iconres Composer 1.1.1打包了,剩下的不用我说了吧,呵呵。当然修改完了别忘了上传到论坛和大家分享哈!

[quote]最后是我个人的经验吧,可能你们早就知道了,那就是用上自己修改完的主题后,经常会遇到死机,最后导致要重刷。。。这是因为修改的图片格式或大小不合规范的原因
我要说的就是用MotoLinux Iconres Composer 1.1.1打包时要注意如图这两栏还有SIZE那栏
如果出现一些大得离谱的数字的话,那么该图片就有问题了,我们可以针对该图片作出修改再打包,直到正常为止
还有就是最好用FTP连接电脑,我们知道FTP连接电脑时可以对手机作任何操作,包括换主题。一般出问题的主题都会在换完主题后手机变得很慢,或进不到桌面。这时我们可以通过FTP把.system/skins/里的主题文件夹删掉,这样我们就不用重刷了!
这些或许你们都知道了,但却是我用无数次重刷换来的。。。。

因为我很少移植E2主题的原因,如果有移植高手发现我说错了,欢迎指出。
修改主题就要有不断重启手机的心理准备哟!当你能熟悉地移植时,你也就可以有修改其实图片和参数的能力了!当然要多看教程
感谢分享! [s:72]
希望有更多的移植主题作品,说真的E2的许多主题真的很漂亮。。。
终于给盼出来了,可惜没电脑..
我争取这礼拜或下礼拜买台笔记本到厂里来..
我决定了!
等下回卖杂料的钱我给扣下来,买台56千块的笔记本~
就是这样,喵~
不错,学习了高手啊。。。。膜拜中。。。。 [s:62]
你才膜拜,我跪拜..
不错了!!

很支持!!!
支持啊
终于来了 哈哈 斑竹大大真牛X啊 [s:66]
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: