爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[Nexus6] 使劲折腾吧,再也不担心刷系统导致电信破解失效--nexus6的EFS的备份与恢复

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

转眼入手nexus6也快1年了,想当初为破解电信3g历经千辛万苦,很多次放弃破解了,又很多次自认为找到不成功的原因又再一次捣鼓起来,写这一段废话,也是想说世上无难事只怕有心人而已。这是在关于nexus6破解电信手机后,如何快速恢复之前破解的电信状态的一个方法,我只是在我手机上测试成功了,写出来一方面和大家分享,另一方面也请大家做个测试,毕竟换原生系统,尝试各类rom都会涉及到radio被改写,这时候就不得不在破解一次系统了。破解的过程还是比较繁琐的。
基本原理:写教程写上原理,方便大家理解。什么是radio?在谷歌Android手机中,Radio指的是手机中的通讯模块,说白了也就是手机里面负责信号部分的模块(包括手机信号、wifi信号),而radio的缓存数据是存在EFS的文件中的(EFS包含3个文件,3个文件彼此加密,所有的破解电信的软件都是对EFS文件进行修改)在刷写完任意系统以后,如果rom里面包含radio文件,则肯定会导致之前破解的电信失效,而rom里面没有raido文件的,则不会对radio进行改动,但是都有可能对EFS文件进行了一定的修改,从而有可能对破解的电信系统造成破解失效的情况,所以我的重新恢复步骤分为:1备份EFS文件-2刷写radio、recovery文件-3恢复EFS文件,设置接入点。下面单独对每一个步骤详细说明

步骤1:备份EFS文件

备份EFS需要第三方的recovery,这里我们参考破解电信教程主贴的第二步,这里我在写一遍,root的话大家随意,毕竟现在有更好的root方法,更换内核方法有可能会导致开机红字的出现。
首先音量下+开机键进入fastboot模式,这里手机连接电脑,显示usb conneted,表示驱动已经安装好。
打开教程更新-教程-2-files-MotoX2专用adb及fastboot组件-命令提示符。
输入命令“fastboot flash recovery shamu-recovery.img”
出现以上则表示刷入成功。
原帖提供的recovery版本较低,大家可自行更换新的版本,重命名为“shamu-recovery.img”后刷入。选择recovery mode进入。
进入recovery,选择backup(备份)
单独选择EFS,文件大小只有3M,然后Swipe to Backup滑动到最右边即可备份成功
显示如上,则表示备份成功。
当然,你也可以在破解电信的主贴中的第二步参考刷入recovery的教程。

主贴又被审核了,等级低啊,睡觉睡觉。。zzzzzzZZZZZ

楼主你好,我按照你的教程破解了,4G没问题,3G连接上之后一直断开,什么原因呢?

xxnavon 发表于 2016-5-8 15:21
楼主你好,我按照你的教程破解了,4G没问题,3G连接上之后一直断开,什么原因呢?

提问的时候把你的系统 版本号说一下。大体判断是3g破解不完全造成的,按如下步骤排查一下:1radio文件版本为98r。2重新破解3g,先读取数据(read),看看是否有数据没写上,按教程图片重新写入,在读取对照一下。3接入点写入不成功,网络附着失败,重新写入接入点即可。

之前在5.1.1破解成功了,也备份了efs,升级6.0.1之后还原efs,3g4g都正常;前段时间固件更新到了MOB30D(不是很确定,也可能是MOB30D前面那个MMB29X版本),然后3g就不行了,后来更新的后面的固件3g都不行,还原原来的efs也不行,按照你的方法重新破解也不行,3g一直闪烁连不上,附着点我手动设置过,用re拷贝apns-conf.xml再修改权限也试过,3g闪烁连接不上的问题还是解决不了,会不会是最新的系统的问题呢?

xxnavon 发表于 2016-5-8 22:17
之前在5.1.1破解成功了,也备份了efs,升级6.0.1之后还原efs,3g4g都正常;前段时间固件更新到了MOB30D(不 ...

恢复系统时radio也是需要98r,如果还不行,我就不知道了,现在我还是5.1的魔趣,更高的系统还未折腾过。

huangkmastere 发表于 2016-5-8 22:48
恢复系统时radio也是需要98r,如果还不行,我就不知道了,现在我还是5.1的魔趣,更高的系统还未折腾过。

好的,谢谢楼主,我用的是chrome,他的卡刷包不带基带的,上个版本能3g,不更新基带理论上卡刷完啥都不弄也可以3g,但是就是不行了,后面怎么折腾都不行,所以我感觉应该是系统问题,看上去系统更新的太勤也不是好事啊

xxnavon 发表于 2016-5-9 09:14
好的,谢谢楼主,我用的是chrome,他的卡刷包不带基带的,上个版本能3g,不更新基带理论上卡刷完啥都不弄 ...

是的。系统稳定,不过时就好。

huangkmastere 发表于 2016-5-9 14:23
是的。系统稳定,不过时就好。

各个版本试了一下,得出结论:MMB29Q及之前的版本都是可以3g的,从MMB29V开始后面的版本都不行了

xxnavon 发表于 2016-5-9 15:48
各个版本试了一下,得出结论:MMB29Q及之前的版本都是可以3g的,从MMB29V开始后面的版本都不行了

mmb29v以后的版本暂时没时间去折腾了,最近身体有恙,住院了。

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: