爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 刷底包且不安装谷歌全家桶的方法

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刷完底包之后一开机会有一大堆的谷歌软件,对我像我这样只会用到Play Store,而且不想root的用户来说,看着那么一大堆软件实在难受,占内存耗电这点倒是可以忽略不计,因为只有hangout和drive还有google在后台运行。
但是为了免去root并且手动精简的麻烦,这里有个更简单好用的方法。
此教程要求必须要有SD卡!!!

步骤如下:

1.刷机前的准备:解压好的底包,ADB,装好的驱动,下载好的pico gapps并且放到SD卡中,TWRP,
手机上退出你的google账号,要不然刷完开机后跳不过网络验证,这时你就必须要找个开了VPN的wifi了。我是电脑上运行了VPN然后用随身wifi开了热点

2.手机进入fastboot模式,电脑端运行指令:

fastboot flash system 把system.img_sparsechunk.0拖入程序框中,然后回车
fastboot falsh system 把system.img_sparsechunk.1拖入程序框中,然后回车
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.2。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.3。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。.4。。。。。。。。。。。
fastboot flash boot 把boot.img拖入程序框中,然后回车
fastboot flash recovery 把TWRP.img拖入程序框中,然后回车
fastboot reboot

3.这时手机会开机,耐心等待!耐心等待!!耐心等待!!!因为如果不开机,必要的文件就不会运行,在TWRP中是无法刷入任何东西的,因为找不到存储。

4.手机开机后再关机,进入fastboot, 再进入REC,这时滑动解锁后点install,up a level,sdcard 1(即你的SD卡),找到里边的gapps然后install,等待进度条走完安装完成。
这时你会看到上边写的找到了旧的gapps,然后是删除旧的gapps,然后是刷入新的gapps。

5.这时千万不要点重启,要不然会循环重启
点击wape,advanced,勾选cache, davilk,data这三项然后滑动开始清除,清除完后就会重启啦

6.重启要耐心等待,开机后连上wifi(刚开始点击输入密码时没键盘,等待一会儿就好,我就是上次以为失败了就重新刷机了)登入你的google,设置一下信息,设置为新的设备使用

7.这时会提示停止运行,但是其实是没问题的,因为没有google now 桌面你肯定进不去啦,把状态栏向下划会看到play store里提醒更新软件(也可以进入设置里手动添加VPN),点进去就进入了play store,然后下载个nova launcher,不要下载M桌面!
安装完之后点击打开,然后就好了,你会发现谷歌全家桶都没了。只有个google翻译和play store。当然如果你翻译用不到了可以下载好了gapps后把压缩包里不需要的软件删了再刷。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一个月之前我把我的WP旗舰lumia930卖了,一个星期前把我的iPhone se给卖了,本来打算这两天买个nexus 5x的,因为水果用过5c,6,se,WP用过638,640,930,安卓只用过小米魅族MOTO的低端机,旗舰终端都没碰过,所以想体验一下。但是一想要是换了5x那么多刷机包我岂不是要忍不住把自己折腾死?所以还是等等吧,毕竟MOTO 6.0够用了,不root不用绿色守护不玩游戏,再战几个月再换机吧,当然今晚我就会买5x也说不定。。。以后有什么好的东西还会给大家分享,谢谢看帖,希望能帮到你们,不懂的请问,我会时不时上来看看

第二步那里可以新建个bat批处理文件来刷,不用这么麻烦。。

我是XT1079,先解锁,刷入亚太6.0的包,然后再按照你写的这个步骤走,是吗

zhaileidef 发表于 2016-5-2 13:12
我是XT1079,先解锁,刷入亚太6.0的包,然后再按照你写的这个步骤走,是吗

是的,这个教程可以通用很多手机的,更何况咱们手机都是thea

ssdqz123 发表于 2016-5-2 13:05
第二步那里可以新建个bat批处理文件来刷,不用这么麻烦。。

求详细一点来说,目前论坛里还没有一个帖子说过你那种方法,你要是可以发个教程那全论坛的人都会很感谢你

第二步就把附件放到ADB和底包的文件夹,双击打开就能刷了。。。。

刷入.bat

485 Bytes, 下载次数: 17, 下载积分: 金钱 -3 BA

pico gapps,TWRP能不能付个下载链接找不到

ssdqz123 发表于 2016-5-2 17:23
第二步就把附件放到ADB和底包的文件夹,双击打开就能刷了。。。。

谢啦!这个在nexus6底包里有,看来G2还是不太受重视

哈哈哈233 发表于 2016-5-4 13:07
pico gapps,TWRP能不能付个下载链接找不到

这个我都是在google上搜的

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: