爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 现在入值得吗?毕竟米5 也同价。

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的要求是双卡双待,续航拍照及格。偶玩玩个游戏。白色现在2199,米5黄牛也这个价。入不入呢?moto 情怀能加500吧,02年第一部彩屏就是moto,上个手机是x一代美版。

awesometee 发表于 2016-5-20 09:09
moto
搞些米粉进来,又没逼着你买moto。手感怎么都比小米好。小米真的就呵呵

我何止米粉,我还三丧粉,果粉和海军粉呢~哪家好用就买哪家,买个手机还粉某个品牌,你混得得多差?

哦对了,真正有脑子的摩粉只会谈及摩托罗拉当年的辉煌,不像你这种无脑粉拿个5.7寸机强行说手感比5.0寸机好。

回复 支持 0 反对 1

有那点钱,要么小米5,要么加钱上三星S7或者iphone,没必要把钱浪费在一堆垃圾安卓机上。

顶着moto牌子的国产货的情怀,值几个钱?

dulluke 发表于 2016-5-13 20:30
有那点钱,要么小米5,要么加钱上三星S7或者iphone,没必要把钱浪费在一堆垃圾安卓机上。

顶着moto牌子 ...

小米抢了5次,算了。三星S7开始考虑,不过超过预算太多了,算了。刚听到经典的hello moto铃声,瞬间感觉一切都值

同学在小米官网抢了个米5,说实话黑边太感人,手感还过得去,但home键又丑又难用。我刚在天猫入了2199白色style,还送了一年碎屏险,感觉已经很值了

这机器国行固件卡,续航尿崩,性能也落后一代,发热还大,拍照也就那样,夜间比较差。机身大,厚度高,手感并不好。不戴套的话金属边框没几天就全是磕痕。虽然我很不喜欢小米,但是2199让我选我肯定选加钱上农药V8啊,或者魅族Pro6也不错啊
对了,看这尿性,估计Lenovo不会给这机器升级固件了,很有可能就是5.1.1用到报废,这是我买的第三台moto安卓机,每次买了都说“再买moto剁手”,这次多亏了Lenovo,以后肯定不会剁手。

不折腾用小米也挺好,每月一更新,满足心里需求。MOTO国行升级确实操蛋。虽然我知道小米用的全是次货零件组装,但MIUI确实很多适合国人的地方,再说现在手机一两年一换,运气好,小米用个一年不坏的机率还是能达到50%的。机器最忌讳摔和进水,平时爱护好一般没啥问题

chinawro 发表于 2016-5-18 10:02
不折腾用小米也挺好,每月一更新,满足心里需求。MOTO国行升级确实操蛋。虽然我知道小米用的全是次货零件组 ...

一张口就是次货零件返修率高,黑都黑不到点子上的,作为一个MIBOY(笑),我可要得罪一下了。

同一个方案同一个批次同一条生产线下来的次货还全丢给小米用,高通/索尼/夏普还真是闲得蛋疼。

啥?你说820 lite?你去喷高通搞阉割版旗舰呗,关小米屁事,再说了,非阉割版820的小米又不是没有。至于电路设计小米的确比不上三星,但是吊打一众国产厂毫无问题。

还有,返修率高咋了,不看看魅族~~卖得那么少都这么高~~ 再者说,人家小米售后比绝大部分手机厂都要好,这个你不会不承认吧。

下次见到有人吹小米就对他说MIUI=ADUI才是当下的政治正确。

PS:对了,真要说用次货零件,MXS当仁不让呗,当年旗舰机有810不用(虽然810也好不到哪去),用个808卖你3800,还死推所谓高逼格木制后盖,更恶毒的是放秋季发售,有效弱化了发热问题,真是打得一手好牌。

有朋友在小米公司上班的,那个什么码搞了些给我,刚好那年底给堂哥公司用买了10部小米搞抽奖,半年内10部坏了3部,有两部去售后修后不久还是挂B了。有些东西你根本不懂,同样的IP屏幕,分几级,苹果要最好一级的屏,同样的SA屏,三星自己用的就是比MOTO用的要好一些。东西是一样,但有些你不知道技术标准的地方就是次了,用确实可以用,不管你爱听不听。内在你看不懂,你看外壳,工艺和老一线国际品牌确实有差距。oppo有款仿lg g2外壳工艺的,就是没人lg做的精美。和卖得好不好无关。不管你什么粉,我只说事实。
再说了,MOTO XS我也没说它好,联想接手后质量确实下滑了不少。再说魅族,魅族MX3前,外壳工艺做的比小米确实有档次,后来的没关注过不评价,至于说返修率高,貌似是比小米要还要高。再说小米板子,修手机的内行都知道什么水平,不是米粉说一流国际水准就一流的。第一份工作生产砒霜的,一等品500-1000美金一桶卖冰岛 日本,新加坡, 新西兰等国家,二等品出口亚太国家,末流卖给国内的饲料厂500人民币一桶,第二份工作做玩具的,给欧美代工的全是精美品,各种测试和安全要求必须过,卖给国内的玩具塑料边缘有披锋都没事。测试只要求最基本的。
我所说的次,不是说有问题的,只是合格品分几级,选的里面的差的而已,不要那么极端。

chinawro 发表于 2016-5-19 21:39
有朋友在小米公司上班的,那个什么码搞了些给我,刚好那年底给堂哥公司用买了10部小米搞抽奖,半年内10部坏 ...

蓝哥说的有理,但我感觉摩托的工艺还是比国产的要强,金属边框的打磨要滑溜多。我摸过魅族pro5 那金属质感和摩托的不是一个级别的

Null0319 发表于 2016-05-17 20:03:12
同学在小米官网抢了个米5,说实话黑边太感人,手感还过得去,但

哪个店?来私信

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: