爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] V版土包2刷国行教程(仅供参考)能用wifi和打电话,流量也能用,短信也能用

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前两天问论坛里要教程,没有一个人给出比较确切的教程。
我自己琢磨了一下,带着忐忑的心理,试验了一下,用了2个小时,终于完成了!!
刷机出现问题后果自负,我可不负责哦!!!!

大家认为好就给我评论置顶,我不设置权限,因为要大家都能享受美版的价格国行的语音,谢谢大家!!!

首先,一定要解BL锁,一定要解BL锁,一定要解BL锁!!V版一定要解,要不必然成砖。。。我买的淘宝的解锁机器(不是工程机,而是管解机),1999,棕色尼龙裸机,成色外边框几乎没有划痕,屏幕有一丝丝根本看不清的划痕,买了1天了,哈哈,不知道是我用着弄得还是本来就有,不过这个价格太合适了,不过淘宝的钢化膜我买12块钱一个的根本没法贴上,有翘起,我现在又买了高清的,还在路上~~~圆了我的moto梦,我从A780用到me525最后抛弃了苹果6又投奔了土包2,哈哈
V版一定要是5.1.1的系统,6.0我没试,不代表不成砖!!!!
第一步,安装moto的驱动,去置顶帖里找最新的,然后安装。
第二步,下载美版V版5.1.1的底包,我用的是5.1.1,国行也是5.1.1,所以通用,美版6.0我没试验,所以我就不说了。。。。
第三步,下载国行5.1.1的底包(这些置顶底包里面都有,我也不说了,自己下载)
第四步,把底包文件分别解压缩到各自的文件夹,千万不要混在一起。
第五步,下载ADB  fastboot刷机软件。我用的是网上下载的,我也提供了附件。然后把这个附件内的文件解压缩到国行5.1.1的文件夹下,把解压的文件全部复制进你国行5.1.1的底包文件夹里面去。
第六步,删除国行5.1.1文件夹下的gpt.bin和bootloader.img文件,因为这是网上说的分区表文件,而且不刷,所以根本不需要。千万不要刷这个,他们说刷了会有变砖的可能性,不要手贱
第七步,手机进AP模式(关机状态按电源+音量下键),连接到电脑,看到手机最后一行显示连接上了,就对了。(英文的,我也不知道怎么拼)
第八步,打开文件夹里的Command Prompt文件,黑色图标的那个文件
第九步,刷机开始
下面的命令一行一行复制到你打开的那个命令框里,复制一行,回车一行。等待刷完之后再输入下一个。
fastboot flash logo logo.bin
fastboot flash boot boot.img

fastboot flash recovery recovery.img
fastboot flash system system.img_sparsechunk.0
fastboot flash system system.img_sparsechunk.1
fastboot flash system system.img_sparsechunk.2
fastboot flash system system.img_sparsechunk.3
fastboot flash system system.img_sparsechunk.4
fastboot flash system system.img_sparsechunk.5
fastboot flash system system.img_sparsechunk.6
fastboot flash bluetooth BTFM.bin

fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase customize
fastboot erase clogo
fastboot oem fb_mode_clear
fastboot reboot
国行只有尾号0-6这七个system文件,如果你们下载的文件多于这个数字,那就按你们下载的数字继续往下输入。7,8,9,10,之类……
第十步,最费劲的就是这个地方了,我再这个地方研究了一个半小时,网上有人说只刷上面的文件,不用刷基带文件NON-HLOS.bin和射频文件fsg.mbn(我上传了射频文件,不过基带文件太大上传不了,你们自己下载底包都有),我开机之后,能用流量,但是WIFI打不开,然后我又重新刷了美版的基带文件和射频文件,还是一样的毛病。看来基带和射频文件肯定是错的。然后我又刷了国行的基带文件和射频文件,结果能用WIFI了,但是没法打电话了,不识别手机卡(我是联通的)。一直僵持了1个小时。后来,我想出了一个办法,分别试验这四个文件,放在四个文件夹里取名 国基带国射频,国基带美射频,美基带国射频,美基带美射频。再分别把国行的基带射频,美版的基带射频分别放到对应的文件夹里,一个一个刷入(只放基带文件和射频文件,其他的不要,这就是下载美版5.1.1底包的目的,就是要他的射频文件和基带文件,如果你想刷回美版,可以保留全部文件以后用)。
第十一步,同第五步,把ADB文件分别解压到每个文件夹里(解压四遍)。再分别刷基带和射频,命令都是一样的,名字都是一样的
fastboot flash modem NON-HLOS.bin
fastboot flash fsg fsg.mbn
fastboot erase modemst1
fastboot erase modemst2
fastboot erase cache
fastboot erase userdata
fastboot erase customize
fastboot erase clogo
fastboot oem fb_mode_clear
fastboot reboot
同上,一行一行输入,一行一行回车(我上传了单刷基带的命令符,附件里,大家不用一行一行的复制回车了,直接放到文件夹里双击打开就行,相当于复制回车,我加入了重启命令,刷完手机会重启,如果不好用,就手动复制粘贴回车)。
第十二步,最后,在试验国基带美射频之后,我的土包2终于识别了wifi和手机卡.

目前我试验的wifi好使,流量能上网,短信能发出,但是慢(不知道是不是地下室信号不好),电话能拨打。但是其他的都没试验。太晚了……
机器不同,可能遇到的基带和射频的情况不同,建议大家一个一个试验,试验一次开机一次,分别试验一下,也许你们的情况和我的不同

最后,希望我的教程能帮助大家,尤其是用美版费电,同时想用国行的语音的朋友。(这个手机不用语音,简直没法炫酷啊……挥手什么的太不容易耍帅了^-^)

趁热分享个和我一样的朋友们。之前我问一个群里的朋友,他非要给我语音指导,我说我上班不方便语音,我说我自己刷,有不明白的地方我问你,结果他就吓唬我,说我必刷砖,说后果不负责之类的。我就想说,没有什么是必然的。我刷了me525刷了一年半,最后因为主板坏了才放弃的moto。我在这个贴吧里潜水了半年,很多帖子我都看了很多遍,直到我最近买了这个机器之后我来的更勤了。我希望大家多思考多学习多分享,让后面的朋友少走弯路,也让自己能有这份成功的自豪感。到此为止,谢谢!!!!

adb1.0.32.rar

523.28 KB, 下载次数: 92, 下载积分: 金钱 -3 BA

刷机工具

fsg.mbn

384 KB, 下载次数: 137, 下载积分: 金钱 -3 BA

国行射频

fsg.mbn

1.27 MB, 下载次数: 216, 下载积分: 金钱 -3 BA

美版射频

5.单刷基带.bat

253 Bytes, 下载次数: 108, 下载积分: 金钱 -3 BA

快捷命令

评分

忘了说,一定一定要退出谷歌账户,我没设置谷歌账户所以不用退!!!!!!

进来支持楼主,尽管俺的手机没有办法解锁......

论坛里很少有这样详细而又仔细/耐心的刷机教程了!给楼主鼓励!

感谢分享!

电信的可以吗

dancekda 发表于 2016-6-16 13:29
电信的可以吗

不知道啊,没研究呢!要不你试试

飞豹 发表于 2016-6-16 09:14
进来支持楼主,尽管俺的手机没有办法解锁......

论坛里很少有这样详细而又仔细/耐心的刷机教程了!给楼 ...

谢谢哦!!!!

发现bug,手机网络再重启一次之后就不识别手机卡了。必须再重启一次才能正常识别,也就是说要想打电话必须重启两次!!

电信4G卡,按照这个方法弄了后,可以打电话不能接电话,4G网络正常

然后又乱七八糟的刷了几次,现在是无服务了,只能wifi上网了

用电信卡比较麻烦

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: