爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 美亚prime版G4搞定电信3G和4G

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

==============  电信3G  =============

手机拿到手,电信插卡之后可以打电话,能看到APN设置(“中国电信互联网”和“中国电信彩信”),但是上不了网。不过这已经比V版的很多机器好多了,不需要通过adb等手段调出APN设置。(顺便说一句,prime版无法官解BL,果然不出所料,哈哈)

于是简单设了一个接入点,名称和参数依次是ctlte/ctlte/ctnet@mycdma.cn/vnet.mobi/460/11,选中,关闭再打开无线通信之后3G就出来了。然后用*#*#4636#*#*或者一些app打开调试设置,设成LTE only或者LTE/CDMA,关闭再打开无线通信,可以显示4G,但上不了网,几秒钟之后掉到3G才能上网。

刚才又研究了一下,发现把默认APN“中国电信互联网”里面“承载系统”的内容都取消勾选,只选一个“无”,默认APN也可以上网了。最好把“接入点名称类型”也只留一个default。

==============  电信4G  =============

4G很简单,无需root,按照下面的帖子做就好:
http://bbs.ihei5.com/thread-400320-1-1.html
http://bbs.ihei5.com/thread-395038-1-1.html

唯一的区别是G4th本身在/policyman目录下没有carrier_policy.xml这个文件,直接拖进去就好,连覆盖的提示都不会有

沙发啊!必须对楼主的专研精神赞一个!

使用电信3G的方法确实简单

不知道现在回复楼主还会不会看到。。。

我手头有一台MOTOG4,美亚prime的,但是原生系统和一堆amazon软件实在是。。。机器卡的厉害。。。我试着解锁bl但是,如您所料,官方不提供解锁。。。有没有办法在不解锁的前提下刷其他系统比如CM或者原生安卓?再或者,有没有办法人绕过官方解锁这个机器?

shaoensi 发表于 2016-12-15 04:50

我手头有一台MOTOG4,美亚prime的,但是原生系统和一堆amazon软 ...

就目前看到的信息来说,不能刷。不过如果你的手机固件版本比较早,可以刷一个镜像文件把内置广告刷掉。如果已经更新到了MPJ24.139-64,那就别折腾了,该方法对这个版本的固件已经无效了。
另外我觉得手机不算卡啊,就是2G RAM加内置app太坑,随便切两个app就要重新载入。

shaoensi 发表于 2016-12-15 04:50

我手头有一台MOTOG4,美亚prime的,但是原生系统和一堆amazon软 ...

这个不能解锁吗??

厉害了大哥太厉害了,加油啊

美G4P隐藏了第二个卡槽,今打开也能上卡,但却无法识别到卡, 另外,此机刷三方包后不能电信。 愿有偿破解。

谢谢!!!!!!!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: