爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验教程] 仅供参考的刷机经历,MOTOZ国行刷欧版,不建议跟我学……

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9.18日补充:
1.我这是MOTO Z国行,不是MOTO Z PLAY,Z PLAY用户不要下载我帖子里的底包刷,去下载ZPLAY的底包,并且不保证能够成功,毕竟我只尝试了我的MOTO Z

2.目前没有别的办法可以装上谷歌GAPPS,根据我的理解,得等到TWRP出MOTOZ专版才可以。其实就是要有人build一个TWRP的版本,毕竟RECOVERY.IMG就已经在底包里了
3.ADB刷机要下载的东西很少的。一个ADB和fastboot,这个去论坛随便找。moto专用手机驱动。下完这两个就能刷了。刷机代码见置顶1楼那位兄弟写出来的,很正确,和我步骤一样的。刷之前多看看帖子,理解一下刷机的步骤和禁区。理解不了的就别刷了,免得出事。
4.刷完并不代表root,现在还不能root

本人刷机小白,第一次刷机,没问清楚就开始自己搞,但是木已成舟,各位不要学我。

首先我是国行MOTOZ,基带版本M8996_1258.42.03.06R
我刷的是欧版的底包,这个底包本论坛暂时没有,xda有。刷机方法是adb fastboot手动输代码。欧版比V版好的地方是纯净系统,没有V的几十个垃圾程序,只有谷歌全家桶+MOTO

先解锁,解锁后失去保修,各位切记。另外解锁网站最后一步需要翻墙 https://motorola-global-portal.custhelp.com/app/standalone/bootloader/unlock-your-device-b
首先bootloader和gpt是不刷的,这个好多资料里都有写,我也没犯错。
然后recovery,蓝牙,声音,oem,logo,这些不用刷。

我第一次先刷入了boot.img和system.img这两部分
开机,WIFI没有,电信4G信号有,可以双卡双待。

然后再次刷机,刷入modem和fsg。这不推荐,所幸这次好像没事。

开机后就有Wifi了。

具体原理我不是很懂,留给懂的人解答吧。

最终刷欧版结果是好的,非常幸运,一切正常,摆脱了vibeui,用上了谷歌原生。

最后,我把经历说出来只是给大家仅供参考,不要学我随便刷别的底包的基带吧。我们普通人想要用上干净的系统和GAPPS,还是等大神都测试完了做好了再说吧。

感谢另一个论坛的两位版主的帮助。也感谢ihei5论坛的刷机教程。另一个论坛的版主提醒我说,千万不要OTA升级,据说会变成砖,等待有心人测试吧。
有什么错漏的地方,或者误导人的地方,希望大牛们指出或者讨论,有问题的话我也会尽量回答

XT1650-03_GRIFFIN_RETEU-EMEA_MPL24.246-17_cid50_subsidy-DEFAULT_regulatory-03_CFC_EMEA.xml.zip
链接: http://pan.baidu.com/s/1hrPEstQ 密码: f36q

评分

a80899816 发表于 2016-9-9 16:04
楼主  我 刷的V 版  开机后黑屏提示 系统桌面停止工作  怎么破

最后fastboot -w双清了么?
我按照楼主的做了,成功了。
  • fastboot flash modem NON-HLOS.bin
  • fastboot flash fsg fsg.mbn
  • fastboot erase modemst1
  • fastboot erase modemst2
  • fastboot flash boot boot.img
  • fastboot flash system system.img(system.img_sparsechunk.0~system.img_sparsechunk.13)
  • fastboot erase customize
  • fastboot oem fb_mode_clear
  • fastboot -w
  • fastboot reboot

回复 支持 3 反对 0

感谢分享!

伸手党表示感谢

你这折腾一晚上吧

双卡双待4g?

感谢分享!

你 这就成功  了·传个包上来吧 我也刷

电信4G不需要破解,直接能用?

请问为什么不推荐刷入modem和fsg?

大家都散了吧,楼主手机不能开机了!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: