爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享评测] moto mods - JBL模块 初体验

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2016年9月6日,摩托罗拉中国在国内发布了moto z、moto z play以及mods模块,作为生性爱音乐的我,对于JBL这个模块的好奇程度远远大于其他mods模块。

其实moto一直都对于音乐爱好者有一种特殊的情节,早年的E380会跳舞的彩色翻盖手机,接着推出首款搭载iTunes的手机便是E1,之后还有E2,首款搭载双雅马哈扬声器的E680,再接着魔幻界面的E8....安卓时代后,moto淡化了音乐E系列的产品,但是对于搭配音乐的零部件、Dock底座等等,也都是moto对于音乐情有独钟的延续。

直到moto x一代,moto高调宣布与美国潮牌Sol Republic合作,推出SoundTracksAir无线蓝牙耳机以及Deck,似乎又重新拾起了对音乐的热情。moto x pro(N6)开始又玩起了双扬声器,直至今天moto z单独再次将mods模块直接与JBL合作....

话题似乎又开始泄露年龄了.....

好好说说今天这个JBL的模块吧

跟大家在这里讲参数什么的就太没意义了,度娘、官网已经有很多了。落到实处,对于保持观望的消费者最大的问题还是买或不买,值或不值。
首先我们就来看看这个『玩具』从官网渲染到身边是个什么样子吧。
DSC09474.JPG DSC09484.JPG DSC09485.JPG DSC09486.JPG
没有华华丽丽的大包装,就像普通配件一样,简单到只能直接闻到JBL的骚气 - 橙意十足
DSC09487.JPG DSC09495.JPG
这次拿到的版本是黑色的,白色的版的不知道现在上架了没有,不过这个黑搭配流金黑的moto z简直就是绝配。
DSC09490.JPG DSC09491.JPG
啪啪一下...不对,是啪嗒一下,与手机立即连接成功,不需要开启蓝牙配对,不需要NFC,不需要额外供电,真正的即插即用,想享受音乐就是这么简单。
DSC09496.JPG DSC09498.JPG
JBL的模块虽然不算薄,但是吸附上手机以后,完全无割手、或者是不方便放进裤兜。
整体的持握感是非常圆润舒服的,反而我还觉得弥补了moto z过于纤薄的轻量化设计。
模块吸附手机的这面忘了拍了,其实也没啥,16个触点+Type-C充电口的设计。

拆装一秒完成,我就喜欢两个物件啪啪的撞击声

DSC09502.JPG DSC09501.JPG
模块背后的小支架不得不说是点睛之笔,实用性不言而喻,关键是辨识度极其高,到底是JBL也喜欢三米法则还是moto设计师自己就这么干了?

其实最想了解的应该还是音质,和值得购买的程度。
幻想谁都有,发布会现场体验区我是玩了半个小时,在那样的环境,我能明确的告诉你:这什么破玩意儿!
但是拿到手体验了几天以后,在自己生活中,真正准备听音乐的常态下,我又得说一句:真好!
我是moto脑残粉,没错,但我不是JBL粉,我是Bose迷!!!
JBL给我的印象一直都是便携设备体验一般,感觉贴牌而已;家庭影院牛掰,但是需要功放,加上箱体,客厅的一面墙就没了。
moto x一代以来,我都觉得Sol的这款Deck相当满意,不如Bose SoundMini来得舒服,但好在体积、重量、外观设计都能让它满足我绝大部分使用场景:
客厅、卧室、浴室、户外、演示等等。10分制,我给Deck 8分。
但终究,我们还是要说回JBL这个模块。到底是不是宣称的秒变Disco临场感?
答案是肯定的:不是!!!!
但我还是要给8分。
不需要蓝牙和配对,不需要有人跟我争:来放放我手机里的音乐吧...
你没有moto z/z play就别闹,让我好好听自己喜欢的。
音乐就像自己人生的态度,这是我一直这么认为的,我享受自己的人生,分享我的体验,这都是我自己的事,而且这让我很高兴。
JBL模块的确延续了一贯的无音染,如果你是跟我之前一样习惯了Bose那些常见的潮牌夸张的三频渲染,那么刚接触JBL这个模块你肯定有点儿不适应;
无音染还原的另一个好处就是耳朵不累,在2-5分钟后,你就会发现它的奇妙。
我的曲库风格多样化,从古典到死亡,几天下来,唯一不足的也许就是重金属以上的体验了。
人声、抒情、灵魂、R&B、Hip-Hop这些常备药,音量在7-13(假如将手机媒体音量按15个音级划分)的情况下,JBL模块几乎能最大限度的将音乐的美送到你的耳朵里(毕竟单元大小在那儿摆着呢,别小马拉大车);
而此时手机(moto z)本身电量的损耗平均为每小时6%,模块电池12-15%每小时的损耗。
电话会议那种功耗我没有测试,但在用模块和一个电话通话的时候,效果确实比直接免提那种失真好很多,我相信,用它做电话会议、一直通话的场景也不多吧,你们觉得呢?
音乐适配风格上,我认为JBL模块更偏向于欧美风格,对于国产音乐小清新什么的,体验没问题,但是总感觉差了点什么,这也许就是回归到无音染后,实实在在的音乐到底是否耐听。
如果你跟我一样,可以听Seal这样的歌手的歌无序播放一整天,我相信你会说这个JBL模块买得真值;倘若是凤传、薛娘娘那种,也许你的答案是另外一种评价。

综合一下评价:(10分制)
外型 - 10分
音响素质 - 8分
曲风宽容度 - 7分
便携性 - 10分
耗电接受程度 - 9分(其实我是不满意的,因为有数字显示,逼死充电强迫症,建议电量显示三格式;但是体积也就那一点儿啊,还是很牛逼了啊,不放音乐的时候还能保持手机不掉电!)
价格 - 5分(在便宜点可以让更多人体验mods的魅力,没用过的请绕道,用了后想法和依赖性完全是另一种境界)

不知道这个帖子能不能解开你对于购买和体验的疑虑呢?
欢迎大家在楼下热烈讨论,或微博与我互动讨论:朵朵ChrisCD

-------------------------------------------------------------------------------
最近工作太忙,moto z的开箱已经由sunniton为大家下毒了,我就另外补几张图吧~~~哈哈哈
DSC09473.JPG DSC09475.JPG DSC09480.JPG DSC09479.JPG DSC09478.JPG DSC09494.JPG DSC09489.JPG DSC09482.JPG DSC09481.JPG DSC09483.JPG DSC09492.JPG DSC09513.JPG DSC09508.JPG

评分

moto粉丝一枚,感谢黑武楼主的分享!!!

感谢分享!

我也挺喜欢这个模块,习惯在吃饭时用手机看看电视新闻,有这个音箱带支架会非常方便,效果也会不错,特别在听音乐或电影时会更好一点,就是价格小高了点,而且不能独立使用,这一点不好,如果模块可单做MP3播放用,那就太牛了

iamice 发表于 2016-09-27 09:48:22
我也挺喜欢这个模块,习惯在吃饭时用手机看看电视新闻,有这个音

它就是即兴玩的一个玩具,场景太复杂不适合,但是稍微情调一点的环境,那就是立马bigger than bigger

其实音质我倒是不在乎,最重要的是这个东西太帅了。

{:cry:}想拥有

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: