爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] wlan太耗电,原因是wlan设置里没有“随时都可扫描”关闭选项

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用moto z已有一个多月的时间了,发现续航比以前的机器好点,但还是不能满足需求!每次查看耗电情况,我发现wlan耗电特别多,基本上每次都会占到30%左右,如果电量还剩余20%,wlan耗电30%的话,就相当于用了24%的电量,其实我平常wlan是关着的,如果wlan没消耗掉这些电量的话,就相当于剩余20%电量时,本应该还有44%的电量,这是多么的重要!通过对比其他手机,我发现在moto z的wlan设置里没有“随时都可扫描”那个选项,其它手机就有,zuk z2就有,如果把随时都可扫描取消的话,wlan关了的时候就不会耗电了,那样我们的moto z续航就能更上一层楼了。希望moto z的下个系统更新能够把“随时都可扫描”这个选项添加进来,让我们可以选择关掉,因为这个耗电真的很关键!起码在wlan关着的情况下,能比原来亮屏多一个小时,待机能多更长时间!!!同意的伙伴们顶起来!

下面是我的截图证明(第一张图wlan完全没开,第二张开的也很少):

wlan耗电情况1

wlan耗电情况1

wlan耗电情况2

wlan耗电情况2

这个问题我也发现了,解决办法如下:
设置 -> 位置信息 -> 右上角“扫描” -> 把 “WLAN扫描” 关掉。

不过这个设置关掉 在重启后又自动打开了。。。这应该是系统的bug。
没办法,每次开机重设一次吧。

我把这个关掉了,但是不顶用了,wifi还是没关掉…

我也发现了  然并卵  耗电还是wifi最多  

感觉怪怪的啊,关掉WIFI了还有是耗电第一?

反正我把 位置信息里的“WLAN扫描”关掉,就好了。
把WIFI关掉还是耗电第一的原因,我猜是Motorola Modality Service(一个系统服务,经常会请求定位)请求定位时,调用了WLAN扫描导致的吧

tcqumiao 发表于 2016-11-17 09:24
反正我把 位置信息里的“WLAN扫描”关掉,就好了。
把WIFI关掉还是耗电第一的原因,我猜是Motorola Modali ...

关了,还是没用,就双清完,好一段时间,现在又这个样子了

我的耗电,基本待机两天半

cx_hzgdj 发表于 2016-11-21 22:03
我的耗电,基本待机两天半

你的是moto z play吧?moto z亮屏那么久哪还有那么多电?

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: