爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 新手来说说moto x force 极 的优缺点,满满的吐槽

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

因为一直比较喜欢moto手机的做工,此次双十一,终于入手了,国行moto x force 极,白色,白色外观我可以接受,而且不错,没有网上传言的那么麻子脸。
入手后,后悔了,满满的后悔!!!
好吧,先说优点再吐槽!
优点:
1.手机做工一如既往的继承了moto的特点,精工制作;
2.通话音质,一直是moto的强项,手机界没有对手,别问我是怎么知道的,用过的都说好;
3.屏幕不多说了,2k屏效果不错;喇叭外放也很强大,没有破音;
4.相机也很强大,对焦相当迅速,画质也可以;
5.续航也不错,一般情况可以用一天半;
6.。。。没有了;
那就开始吐槽缺点:
1.首先是系统,现在还是5.1.1,去年12月的系统了,估计联想不会给升级了吧,这一点,就够了。在智能机时代,系统不能升级,就意味着官方完全抛弃。
2.原装的android系统UI不是一般的丑,说句实话,比小米,华为的UI差远了,甚至还不如联想的UI。真的无力吐槽。那个通话界面,简直丑的不忍直视。还有下拉通知栏,要拉两次,这个设计真的脑袋有水。
3.竟然没有通话录音功能,说实话这个功能非常使用,然并卵,就是没有,我都不知道能不能刷第三方的rom解决。
4.官方不给升级,rom包还少的可怜。怎么玩。
5.明明有呼吸灯,但是谁tmd能告诉我去什么地方设置开启。这个呼吸灯的作用最起码可以进行充电指示和来电或者信息指示吧。
6.系统简单到,连一些最基本的工具都不带,没有录音机,也没用音乐播放器。是不是想把所有系统都精简掉啊,只剩打电话就可以了。
7.相机参数设置过于简单,我想设置前后摄像头照片分辨率和录像分辨率,根本没得选择。这样玩,空间分分钟就得满了!
综上所述,手机硬件配置很好,但是没有好的系统驱动,就是一个壳子,就像你的电脑,现在给你安装一个win3.1,郁闷不!本来手机硬件配置很高,而且各种感应器,协处理器配置齐全,如果软件向小米、华为学习的话,经常升级系统,做好UI优化,手机的可玩性很高的,完全配的起智能手机这个名字,但是现在就是一坨屎!!
说句实话,现在买moto、的手机,如果moto还不做好系统UI和优化 的话,其实是只剩下情怀了。

大家要是觉得有好的办法,赶紧告诉我。缺点不服的来辩!

PS,我现在已经解锁了,刷了SUNrom,geek和style版本都很扯淡。有一个好处就是可以打开呼吸灯,绿色的。但效果很差劲,因为呼吸灯与光感距离太近,导致屏幕会自动变的太亮。其他功能真的一般,续航还没有原版好。
又刷了尘封之泪的1.1.1版本,是1585移植版,升级到了6.0,续航还可以,其他真的没有什么了。最痛苦的是不支持moto语音。
至于通话录音,我使用的是猛兽录音软件,凑合吧。反正各种版本,没有一个好的。

???????????????
原来你喜欢那种国产全家桶app的。好牛逼啊。
哦。原来你不喜欢原生android的ui。小米华为?
赶紧换手机去吧。

小米oppovivo更适合你

这叫化繁为简

你还没熟悉原生系统,好过任何定制劣化系统,要那么花哨有什么用?你想用哪个软件自己安装。
我认为最大的缺点是通话不给力。已经不再是曾经的摩托了。之前用肥刀,那通话。双方都满意。现在这极吧,会挑品牌,与某些品牌手机通话正常,但与有些牌子的通话,对方埋怨说听到的声音小到抅脚。还有就经常别人打不进电话,已经有多次别人打不通而打给旁边的人找我。就是说掉信号比较勤,注意观察就知道了。以后不买国行联想牌摩托罗拉了,要买就买美国定制V牌的

掉信号这点我倒是非常的赞同,我就发现好几次手机突然没有信号,只能紧急呼叫~~~~

你们这些回复,都是回避问题。没有一个实质性的答案。鄙视

楼主,我的极解锁到最后一步,不行,提示说fastboot oem unlock currently disabled,请教下是啥问题?

V版表示没什么不满的。就是不贴膜容易划痕,硬度不高。另外手机有点大

买了X 极就是为了刷个欧美版本的系统,然后能用原生安卓,这帖子净吐槽些没用的

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: