爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助讨论] 【刷机注意】国行8.1补丁底包的BL版本和国际版不一致?!

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国行这次更新8.1补丁后GPT等级升到了08,和国际版一致。本以为可以放心地通刷了,但为以防万一我看了下BL的等级,我下了XT1085(RETCN)、XT1092(RETES)、XT1095(TMO)、XT1097(RETBR)三个8.1安全补丁版本的底包,查了下它们的Motoboot.img的校验值,果然发现问题了!国行和其它三个的校验值不一致!是否说明国行的BL版本和国际版不一致?不一致的话就意味着盲目刷入会变成黑砖啊
文件:        D:\Downloads\XT1095.img
大小:        2, 071, 040 字节
修改时间:2016-09-02 00:40:59
CRC32:62725FFF

文件:        D:\Downloads\XT1097.img
修改时间:2016-09-02 00:31:13

文件:        D:\Downloads\XT1085.img
修改时间:2016-10-06 04:29:09
CRC32:B49723BF

文件:        D:\Downloads\XT1092.img
修改时间:2016-09-02 00:41:59

这是新的查看BL的方式?校验值查看?!

多谢提醒,还好没先吃螃蟹……貌似其他BL都是61 国行是60.20

colourfuldays 发表于 2016-12-1 20:33
这是新的查看BL的方式?校验值查看?!

也算不上什么查看方式吧。。。因为BL只能升不能降所以不敢乱刷,只好通过查看校验值来判断文件是否相同。至少现在是国行的BL和国际版的BL不同,所以存在等级不同的可能性,有必要提醒下

这个等级依旧不能刷入cm,说明还是不一样

Royhoentor 发表于 2016-12-1 21:05
这个等级依旧不能刷入cm,说明还是不一样

刷不了CM应该是分区表的原因吧

就是苦恼这个问题 看看外国版能不能升级更高的了

JenHsun 发表于 2016-12-1 21:27
刷不了CM应该是分区表的原因吧

gpt刷入就是刷分区表哦

Royhoentor 发表于 2016-12-2 16:36
gpt刷入就是刷分区表哦

好吧我看错了,你手上的机子就是这个等级的国行分区表吗?今天看到说法是国行分区表可用存储和国际版一样只有10.2GB了,是这样吗?

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: