冰魂 发表于 2009-12-3 19:37

USB充电线DIY

由于直充挂掉,不习惯用万充,懒得去买,自己DIY一个USB充电线,插P3、P4充电器都行,当然电脑也可以,方法很简单,首先找根MOTO数据线,普通USB线也可以,从中间剪断,各剥出内线,去皮待用,拆下原线充线,剥出线头待用,如果有专业工具可检测USB线哪两根是电源线,像我懒得找万用表,随手捞个小马达,把USB插上电露出四个线头两两触碰,怎么分辨?接上哪俩头马达会转不就是了,然后把moto充电线拿来接上这俩线头,50%几率正确,我一次搞定的,检测方法,注意手机充电状态,如果不是正在充电立刻拔,换个接就对了,然后把开始的mini USB头对应接上,把线头分开包好再总包下就OK,如果有多的线也可接上,一线多充~主要是MOTO专用mini头里有个电阻,所以像e6就不能用USB线充电,有兴趣的试试吧

翾羽→天使心 发表于 2009-12-3 20:06

帮你顶下吧

ckh4400 发表于 2009-12-3 20:15

我的前几天也刚挂了!

wtoldb 发表于 2009-12-3 20:28

不错啊你的这方法
值得学习啊虽然能买到在市面上但是起码体现了一种精神真是难能可贵啊的确让人为之振惊啊使人感动啊谢谢啊谢谢啊

冰魂 发表于 2009-12-3 20:34

自己DIY乐趣不是买成品能比的,像模型,同款如果不是特殊美化的你愿意买半成品自己组装还是买成品扔那当摆设?

冰魂 发表于 2009-12-3 20:36

自己DIY乐趣不是买成品能比的,像模型,同款如果不是特殊美化的你愿意买半成品自己组装还是买成品扔那当摆设?

冰魂 发表于 2009-12-3 20:36

自己DIY乐趣不是买成品能比的,像模型,同款如果不是特殊美化的你愿意买半成品自己组装还是买成品扔那当摆设?<div class="tal s3">

冰魂 于 2009-12-03 20:39 又补充说</div>Re:USB充电线DIY
网络故障,对不起

Nazing 发表于 2009-12-3 21:24

支持!不过我的充电器还没有坏!呵呵

麦田的守望者 发表于 2009-12-3 21:29

很精彩的文章~~~~~

二哥岑 发表于 2009-12-3 21:46

楼主很强大,这都能行,以后有机会试试。。。我买的时候是三电两充,一直充一专用座充。座充很方便,直冲用过一次,因为充电时候不能使用,所以都没有用过了(不知道刷机后好了没有,还没有验证)。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: USB充电线DIY