gaochenhao 发表于 2010-2-18 21:01

Cmwap和cmnet的区别,讨论下网速的快慢

看见有人问这个问题,就说一下。
其实,用手机上网,尤其是小六,用cmwap和cmnet没什么区别的,除了发邮件和看在线视频。
区别最大的是把手机当猫,用电脑连接手机上网的时候。
cmwap是通过连接移动的代理服务器按上网的,只支持http协议,和80,9201等有限的端口。对了,听说用9201端口时,没法下载大于3MB的文件,80端口就没这个限制了。用cmwap的话,无法用ie直接上网,无法直接上qq,需要用动感大挪移等代理。而且cmwap没法用迅雷,没法上大型网游,qq游戏这些简单的除外。
cmnet就没有这些限制了,和电脑上普通的宽带一样,就是网速慢点而已,试着玩过csol,能行,就是延迟太高,很不爽~
对于一般的5元包30m这些套餐,cmwap和cmnet流量是都算在套餐里面的,有些无限流量的卡是只算cmwap流量,cmnet的要另外收钱,这个主要是看各地的运营商了,不放心的可以打10086问下么,反正免费,呵呵。
还有,就我个人感觉来说,这两个连接方式网速的差别不大。网速的快慢,主要和网络质量好坏,同一基站使用人数有关!一般来说,一天的凌晨和早晨是网速最快的时候。现在在老家,早晨一般能有20k/s左右的速度,其余时间就只有10k多一点了~
在长春的学校,平时网速也能有20k多,最快27k。
我用过的最快速度是在沈阳玩的时候,有33k!真爽!
在其他地方,天津,北京,西安,哈尔滨,大连都和长春差不多,不如沈阳快,当然,也可能是我待的时间短,没有测试好。
大家也可以发贴讨论下自己的网速么,说出来大家听听。

辛lover 发表于 2010-2-18 21:09

沙发???

459405245 发表于 2010-2-18 21:27

额板凳吗~!

Mr丶locker 发表于 2010-2-18 21:30

个人感觉没区别。。

lilway 发表于 2010-2-18 21:37

用cmwap接入点时能用手机自带的那个发邮件吗??还有,还有,手机邮件里那个 添加账户 怎么设置啊???

先谢谢了

gaochenhao 发表于 2010-2-18 21:47

手机自代的那个只能用cmnet的连接方式才能接收发送邮件,具体的我只用过163的,里面有预制的,只输帐号密码就行,其它邮箱我还真不知道怎么设置~
你去百度下试试看有没有介绍。

单纯 发表于 2010-2-18 22:02

我感觉两个貌似每什么区别的。

peipei3764 发表于 2010-2-18 22:12

我用默连接,无所谓的

changechange 发表于 2010-2-18 22:31

单单手机上网体验不到。。。托电脑就有体验了。。。

yuanchunguang 发表于 2010-2-18 23:04

楼主去过的地方也是不少啊
页: [1]
查看完整版本: Cmwap和cmnet的区别,讨论下网速的快慢