我已离开 发表于 2009-4-7 13:40

编程者的辛苦和心酸处,,,,,大家不要想像的那么简单

自己一天很忙,,,也许没有做出太多的东西

其实大家不能明白编程很辛苦的

一个sed命令 我在百度搜了 进2000--3000多字,,我保存在word里面 ,,遇到sed的问题又去看一篇

那个sed命令我研究的时间也不下 24个小时 ,,但是现在我用起来还是菜鸟级别

还有 awk tar rar zip grep

在我的电脑都用word文档存了很多,,,说实话,,,,每一个命令要想去理解和 研究 都要花很长时间

有时几个小时,有时长达一天 ,,有时不去吃饭

面对linux做刷机包,,装linux虚拟机,,一个squashfs就让我们中国人郁闷,,situr版主 由于在linux装不上 squashfs ,,放弃了在linux做刷机包

夏版主 也是一样的辛苦ps官方主题 1800个图标只为了添加 几个好看的图标

小虾为了大家,,高三用手机编程,,还用手机上传附件到论坛

为了做刷机包 有时被迫刷机 10几次

我们做这些到底是为什么.............................

有人想过没有.................

其实我做这些 ,,最关键的是希望,,自己的每一天过的更加的充实,,,年前的时候不辛苦的点 ,,,难道等老了徒伤悲.............

现在论坛 部分人 对我还有点 不熟悉,,,,,,,,,,也许是有点排斥心理,,,也许认识我是z6的区的新人,,,,,,,,,,,,,,,,现在就成管理员了................有点不公平哦.....

其实我去年就在v8专区做刷机包,,,为了一个程序,,,我的v8_2G 买成1700坏了,,我伤心啊................只用了3个月................

其实大家要明白,,,我做的每一次努力都是可以看到的,,,每天的辛苦都不是白费的....................

下面给大家上传些命令的word文档 ,,有很多的命令 包括 shell的程序编写

大家也看下,这些外语,, ,忘记了 ,,我的外语 3级都不过,,从来不及格,,,我的编程都是自学的

如此而已 发表于 2009-4-7 13:47

鱼儿辛苦了

Ruoxia 发表于 2009-4-7 13:57

理解,鱼儿,你辛苦了,支持你

mygzv001 发表于 2009-4-7 14:00

曾经学过一点编程。。。。知道编程的艰难与辛苦
所以心里很感谢为我们广大手机用户做刷机包和软件的大虾
支持鱼儿
支持所有为我们论坛做贡献的人

MyETUO 发表于 2009-4-7 14:53

支持啊

是十分辛苦,但是十分充实,Linux命令比较复杂啊,大侠们辛苦了

小一 发表于 2009-4-7 15:12

支持下!

feng.Z.Z 发表于 2009-4-7 15:12

理解!我也是学编程的,只是我学的是微软的c++和c,学了一年多,还是菜鸟。对于shell更完全不懂。

jianying 发表于 2009-4-7 15:12

鱼儿,我能体会到你的所说的,因为我也是学编程,也搞编程,一个软件我搞了半年还没完成。shell编程也是刚刚入门,什么都没会。我有有两条路,一条硬件设计开发,一天嵌入编程,难啊……

流星海雨 发表于 2009-4-7 15:51

支持你,辛苦了,我也想学啊

Mr丶locker 发表于 2009-4-7 16:03

其实大家都还好拉~
我啥都不懂~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 编程者的辛苦和心酸处,,,,,大家不要想像的那么简单