easyii 发表于 2010-6-3 08:57

内存卡挂了,只读分区,不识别的都来吧,一一给小六机友们解决

只要内存卡没有硬伤,基本都能修好。
下面先说最简单的。
只读分区。最大原因。中毒了。当然不是只小六中毒。而是被写保护的病毒感染了。找个牛点的杀毒软件kill了,再把可疑隐藏文件夹删掉。大功告成!

然后说内存卡不能格式化,或者容量不见的

当然排除第二分区~
内存卡并没挂。只是分区被删了。需要用dm .pm或者塞班论坛上的内存卡修复工具进行真正的分区空闲空间分配,推荐用系统盘dos下的新版本分区工具。注意,这时候,必须直接将内存卡分成俩个分区再格式化。因为扇区引导变了,鱼儿的分区工具不能实别了。另外,这样的硬分区不会出现软分区的种种弊端。
胆大细心,~

下面说最欠揍的,不实别~
原因就一个,内存卡被飞信弄的。想起来就来气。
飞信三。零会在掉线或gprs掉网之后,自己生成无数无意义小文件!上百万!直接导致内存卡瘫痪。 除了彻底格式化没办法~ 以后自己用的时候注意点就行了。
别长时间隐藏飞信,别在欠费没停机的时候用飞信。

好叻,拿用技术必顶。

Outsider 发表于 2010-6-3 09:16

顶一个我的卡还没出过状况

easyii 发表于 2010-6-3 09:32

自己顶,
嘿嘿嘿嘿嘿

Forever_K 发表于 2010-6-3 10:15

顶一个,虽然没出现过

玩转LINUX 发表于 2010-6-3 15:53

顶你了我的内存卡也坏了

zxr9988 发表于 2010-6-3 15:55

很好,很强大,支持了

annan 发表于 2010-6-3 17:40

建议你们看我发的那个帖,简单实用,不用你搞懂原理,直接按我的方法做即可Ps:谁看了谁才能真的明白

一月飞雪 发表于 2010-6-3 18:18

我的内存卡放到电脑上把电脑卡死,过了一会直接不识别了,是不是烧了?

easyii 发表于 2010-6-4 22:48

回复八楼,你储存开一定是被无意义小文件装满了。在dos-usb环境的条件下可以格式化。

bluelevf 发表于 2010-6-5 00:11

楼主说得不清楚,“推荐用系统盘dos下的新版本分区工具”,到底是什么工具呀,系统盘每个人的不一定一样。
页: [1]
查看完整版本: 内存卡挂了,只读分区,不识别的都来吧,一一给小六机友们解决