454349172 发表于 2010-7-20 11:15

渔翁第一篇力作 【所谓的生活】不顶勿看

生活、为什么而生、又为什么而活。
我从来不懂、什么才算是好好生活。
平凡、从来都不甘于平凡。
有血有肉的生活才能充实着我的人生。
当有人问我、你的目标是什么。
我的心沉重着、随着一段沉默。
这个问题我一直都在问自己、可、始终没有答案。
我不知道我的目标是什么、又或者说、我从来就没有过什么目标。
我只知道、我不要成为一名弱者。
记得在我出来上学之前我爸对我说、
一条路已经为你铺好、要怎么走只能靠你自己。
那时我天真的认为、只要好好走就能闯出一片天。
那时、我十七岁。
如今、我依旧还是那个我、仍然停留在起点。
现在、我二十岁。
仍然停留在那个迷惘的年代。
大学、似乎是人人都羡慕的地方。
在人们的眼里、成绩可以代表一切。
因此、我们的生活始终在为成就而奔波。
一旦失败、便会一文不值。
因此、我们的生活始终那么现实。
看到过这么一段话。
现实总归是残酷的、而我们无能改变这个事实、那我们只能改变自己、现实往往并不需要自我。
这句话我始终不能理解、没有自我的生活那又是怎样的人生呢。
快要毕业了、人人都会问、毕业后打算找什么样的工作。
那时我只会低头沉默。
一句将来的事谁也说不准、便草草收场。
我不是没有计划、而是不知该从哪里下手。
这种事却只能靠自己。
我始终在劝解着别人不要太累了。
淡然一笑、便能代表太多太多。
我说、那所谓的生活、只是一场不能回头的旅行。
一直一直这样、纠结着。努力着。

三郎 发表于 2010-7-20 11:27

支持了

454349172 发表于 2010-7-20 11:28

回复 2# 三郎

郎朗怎么这么快啊

蓝星 发表于 2010-7-20 11:30

顶顶更健康~·····

翾羽→天使心 发表于 2010-7-20 18:31

杂志已经做好了........帮你顶顶吧

454349172 发表于 2010-7-20 18:49

回复 5# 翾羽→天使心

我写这个并不是为了上杂志。而是为了你们提供后备资源