咚咚 发表于 2010-8-5 09:34

Android2.1之app2sd手机=内存卡,二合一完美结合 要求置顶

此帖根据龙猪和=Teddy=大学课堂的教程总结以及自己一点小小的经验
首先我们为什么APP2SD,而它的作用是什么呢?
   Android手机的软件为了安全性和稳定性都是默认安装到手机内存里,但是手机内存有限,所以我们会做App2sd操作,来让我们安装的软件放到sd卡上,而Google的Android系统是基于Linux的,所以存储卡上本身的Fat格式是不会被识别的,所以我们要分区(第二分区)出来,格式化成Linux认识的ext2或3或4格式,在用链接命令,把这个分区映射成一个系统文件夹system/sd,把所有的软件装到这个“文件夹”下,这就是App2sd的操作,需要ROM支持并开启App2sd功能。

App2sd的操作其实是牺牲了一部分软件的速度和稳定性来换取更多的手机内存安装更多的软件。另外,App2sd只是把软件放到了sd卡上,运行软件还是需要占用手机的内存的,所以,你装了软件之后,一般手机内存还是会减少一些。此外,使用App2sd最大的好处就是,刷一个带App2sd的ROM之后,以后升级这个ROM(依然带App2sd)的时候,你的软件都会完整保存(个别除外,比如HTC input chinese需要重新添加几个文件到system/lib下),不过很多ROM是需要Wipe ext分区的,也就不能保留了。
了解之后大家就看看教程吧
下面把龙猪的2.1系统汉化做个演示说明帮助更多比较
感谢龙猪大大!原题来自:http://www.itfunz.com/thread-12624-1-1.html
教程之前请你做好备份工作,当然备份工具自己定,随便什么都行只要到时候刷完可以在其恢复就行!
这个帖子肯定是要配合最新的2.1汉化ROM了因为里面有配套的安装文件,使用B4,B5什么是B4,B5?就是这个romhttp://www.itfunz.com/thread-12612-1-1.html,http://www.itfunz.com/thread-13223-1-1.html
现在龙珠最新的也可以用此方法APPtoSD了以有小白测试刷机连接rom:http://www.itfunz.com/thread-13790-1-1.html
仔细看教程,以免出现错误!!!

先下载adb文件夹!

然后确定已经刷好你的顽石了已经达到Android 2.1 简体中文Beta4、Beta5
下载你所需要的分区工具!
分区工具Diskdirecotorsuite
做之前你一定要先升级你的系统到B4,B5或更高然后在做app2sd!!!
连USB到电脑,必须有手机的驱动程序,最好用读卡器来分,感觉会对手机比较好,我就是用读卡器来分的

打开软件后你要看到你的内存卡,不用格式化也行但是得有一定的空盘区域足够你分区,最下面那个是你的卡请对照龙珠给的图,在菜单栏找到自动模式点击!

点击一下你的卡,然后点左边菜单栏的创建分区,说句没用的别挑我的错别字,我很累了将就看主要是要会装!

要选择好USB的磁盘!下一步吧!

点选后在下一步

这里是选择你要分区的空间大小了,一般来说1G够你用了足够了,别大于1.5G,500-800-1g真的够用!
如果不够用在照此方法做吧!

注意在三选项中请选择中间的主分区!

这里要在左上方的地方选择EXT2这个是特殊的地方后面你就会发现,分出来的区域是看不到的因为只有在linux下才能看到!

点是然后随便什么盘符就可以,在点下一步吧!

以上都很简单吧,到这也一样下一步吧!

到这里你就会看到你的分区情况了!对于初学者还是不太提倡分区的因为你会闹心真的后悔还来的急!!!下一步是点完成!

我记得提醒你们做备份了吧!好了到这里我们可以休息了休息前点那个黑白格子的旗帜!
开始格式化你的SD卡了!你会坦荡不安嘛?

点继续就行了!

全都是过程而已!!!

然后关闭软件吧,提示重启电脑?别怕你先做好一些准备在关闭!准备就是把我的帖子先保存起来因为下面有很多的地方你会需要!
卡分好区后并把两个区都格式化(记得备份),可以用分区软件格式化。
现在说明两种善后方法;
现在别着急你会发现手机提示你内纯卡有问题空白?
没关系重启好了,手机常常很2B,一定要重启的说!
电脑开机了手机重启了!我们开始装写程序了!
大家问我们怎么才能看到我们的sd卡真的分区了电脑看不到啊!
给你们个简单的方法就是在你们的电脑上找到永远离不开的"我的电脑",右键后会发现管理的选项然后找磁盘管理选项点下吧!

你会说呀和我分区软件的图很像啊!还有我的sd卡在旁边出了个没有盘符的框!
这说明你分区成功了简单吧!这才到了一半最后是最艰巨的任务了!
记得adb吧!这个一定要解压到你的C盘下,找到后点击下!你会发现一大推的命令出现然后瞬间就消失了!还有文件夹里面最好是我发的那三个文件,少一个猪八戒都不行!(只是最好以免出现其他问题的说!)
然后按步骤操作
1.刷好的机器别问没用的一定要root了的!当然这个版本的rom里面也带ROOT打开器!
2.插好你的USB选USB选项的第三项还是那个存储卡,把原来的B5或者B4升级包放进去!不知道放哪个的两个都放卡里吧!
3.下载好文件后把USB选项改成4充电模式(仅充电)
4.打开 开始 点 运行 然后输入cmd
5.进入后敲击命令adb shell
6.命令我没附加任何符号啊!可别复制错了!然后敲击su
7.在然后是cd /sdcard/itfunzupdate/bin    (兄弟你慢点整让他确认)
8./system/bin/sh install.sh      (这里的最开头有符号/别少打了)
9.如果出现让你reboot yourphone就是刷好了我找个图片来啊!等下!(reboot yourphone是重启您的手机!汗!)

看到了吧只要步骤没错保证成功!上面是成功图片!给大家看,大家要对照哦!看看到底哪不对!
对细节说明下;
1.电脑该重启就得重启,格式卡后点退出会重启!
2.卡是格式好了!但是手机他得给卡安装驱动啊也得重启!重点啊!看看大家多少死这了?!
3.龙猪教程说要给没有名字的卡嵌个盘符!?这个可以省略掉的我没做却成功了,前几次做了好像......
4.注意卡的速度建议找一些软件来测卡,在你买卡的时候!因为本人感觉app2sd后卡的速度有点慢了!原先找文件几秒就过千的多现在稍微慢了点!但是有利有弊吧!所以高速卡你是终身不嫁的选择!
5.第5条想起来了有人问咋知道卡分给手机了呢?简单回答你打开手机,进入root管理软件找到一个叫data的文件夹,然后在找app你会发现,我操XXX.XX大的mb空闲!对你成功了很成功!安装软件吧!
6.有第六点了,很多人说我按你做的可是当输入命令的时候找不到adb,你先试着CD到你的adb,还不行看看你的adb文件放到什么地方了?是不是在adb文件夹在C目录下!个别现象会有没关系也别着急,可以对照别人的帖子做那样会更详细准确我也不是神呵呵,我会尽量帮你们,对了还有人说命令打完说error:device not found(找不到设备)什么意思到这不行呀,这是说你的设备有问题,没关联被,所以去检查你的驱动吧!

7.点有了,很多人不成功因为以前做过没成功的先例,命令里有安装文件所以会被root掉了就是拦在外面不让你改,用root找到这些文件删了就好了一个就是ext2(这个在/system/lib/modules里),还有个啥来的我看看/system/sdcard2文件删了,好像是这两个,还是那句话新手啊新手你先把手机摸明白了再做,要不我也保不了你们的!还是会尽量帮,大家的机器要保重啊!

8.再次说下要点八好了,很多人问我重启后看不到USB驱动(移动硬盘,SD卡的盘符.叫啥无所谓),解决起来很简单,你肯定会看到右下角的插件提示吧,进去后点属性在找卸载驱动,好了你在插USB吧!

9.这个不知道多少人不知道的事,你们一定要把设置-应用程序-开发里的USB调试打挑啊!(√)

第二种方法是最为简单的,但前提刷龙猪的包,包里有自带的APP程序
1.按龙珠教程把卡分好区
2.把终结者升级包拷入内存卡中。
3.按论坛步骤刷终结者底包,刷底包方法http://www.itfunz.com/thread-11126-1-1.html,再次提醒:刷前请wipe,2个选项都要选!第一个:wipe data/factory reset!第二个wipe cache partition!!{终结者包及最新欧洲底包下载http://www.itfunz.com/thread-18358-1-1.html
4.进recovery,升级到终结者,步骤:apply sdcard:update.zip--itfunz super tools--update to eclipse..........
5.关键步骤!!升级成功后,再次wipe(两个wipe都使用)后,重启手机,设置手机时间,完毕,再重启进recovery,选:apply sdcard:update.zip--itfunz super tools--App to sd-card,重启,完毕。关键是后面的,先设置时间,再进recovery执行app2sd,而不是刷完机第一次重启就执行app2sd~
1.查看app2sd成功的方法为用root explorer查看/data/app 查看上面的空间内存是否为你分区的大小,比如你用于装软件的分区为500m,那么此处也会显示空间大小为500m。
                           2.经过很多机油测试,分好区后,关闭分区软件后提示重启,可以不予理会,用windows下磁盘管理来修改盘符,具体步骤-桌面-我的电脑右键-管理-磁盘管理-修改盘符(刚分的用来装软件的区不用修改盘符)。然后再放入手机执行app2sd。
                           3.如果你想重做app2sd,那么请先把之前分的用于装软件的区删除,然后再对存储卡进行格式化,否则将会使储存卡无法再次分区使用,我就是受害者,切记!!在没有把分区删除让卡恢复之前,不可以对其格式化!,如果你很不幸,已经格式化了并导致分区软件无法识别储存卡,那么请把卡低格,低格方法请自行搜索,然后重新分区,还有就是最好用读卡器分区,不要使用手机连电脑采用的储存卡模式,这样会使手机无法识别分完区的储存卡!

感谢各位大大的努力,尊敬原作.我们的出发点是一样的帮助更多的人不分论坛不分群里群外!

咚咚 发表于 2010-8-5 09:36

自沙!!!!!好累啊

thegether 发表于 2010-8-5 10:09

这么好的东西没人顶????板凳。。。

rucinew 发表于 2010-8-5 21:33

非常非常感谢分享

joyjinn 发表于 2010-8-5 23:33

谢谢啊。。。。。。。。

grooveyu 发表于 2010-8-5 23:50

不错!!!!!
谢谢了!!!!!!!!!!!!

bluelevf 发表于 2010-8-11 23:01

看了好久也不是很清楚,因为还没有机子试。很难为楼主了,写了那么多。

我是新手 发表于 2010-8-16 09:53

怎么觉得这么复杂啊真想弄啊 可惜自己还是新手不敢弄啊   毕竟快三千大洋啊晕死了

13681218412 发表于 2010-8-17 20:02

感谢楼主,哈哈哈

rucinew 发表于 2010-8-19 23:44

受益了非常感谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: Android2.1之app2sd手机=内存卡,二合一完美结合 要求置顶