夏染 发表于 2010-8-13 12:06

解决输入法装词库难题

输入法的出现实在是太伟大了,再次感谢默默奉献的大大们,本人菜鸟,只能在小问题上帮一下大家了,
好了,言归正传,装了输入法,很多人会发现词库太小不能满足输入要求,于是出现了很多词库,但是这些词库太大我们又不能通过文件管理器复制到手机再移动到第二分区,因为手机内存比词库小多了,
我尝试了用ftp连接电脑,但是我发现这种状态下不能在两个分区之间进行复制粘贴 (不知道别人行不,反正我的不可以) ,
下面说说我的办法:
第一步:下载输入法安装,(资源我就不发了,尊重大大的成果,请到v8区下载 )
第二步:将内存卡第一分区中的.system__QTDlownLoad__MarsInput__marsinput__db路径下的文件pinyin.db替换为你想要的词库,完成后退出,下面关键的一步:
第三步:点击你安装后的输入法图标,弹出来修复和卸载,点击修复就会把内存卡第一分区中的MarsInput文件夹全部复制到第二分区,这样词库也就复制进去了,简单吧,呵呵,

夏染 发表于 2010-8-13 12:08

当然,文件太大,修复的有点慢,请大家耐心,沙发我的,

蓝星 发表于 2010-8-13 12:12

支持楼主了
小八前来感谢楼主分享~~~~~~~~~~~~

宿命 发表于 2010-8-13 12:24

呵呵!楼主很热心!其实用文件管理器也是可以的

dainyboy 发表于 2010-8-13 12:36

ftp也是可以的

zxt453698269 发表于 2010-8-13 13:43

回复 5# dainyboy

怎样用ftp传输啊,我不会,教教我

maxghost 发表于 2010-8-13 13:47

咦……好方法 楼主很细心啊 谢谢分享了 首页留个名

zym199375 发表于 2010-8-13 14:21

这个不能不顶!!!

122742320 发表于 2010-8-14 18:51

zlauncher就可以啊 一下的事~

zyd 发表于 2010-8-16 10:01

内容:严重支持,顶了!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 解决输入法装词库难题