xudecun 发表于 2015-7-19 13:46

昨晚刷了24.13.2后临时root失败了,黑砖求救,紧急在线等!(已经解决)

昨晚手贱刷了新的底包24.13.2,su6-7.2,完成后一切良好。后来想临时root,结果直接黑砖,主要问题是我的计算机造成的,插我计算机上Qhsusb Dload是个黄叹号。后来换了一台计算机,可以正常访问了,但是再也不能刷回去了。按着http://bbs.ihei5.com/thread-303178-1-1.html测试了,一样黑砖。
大神求救。

问题已经自己研究解决了,从昨晚18日17点多开始一直研究,到19日18点多终于搞定了,一直没睡,我困啊。{:soso_e147:}
我说一下过程和方法,大家遇到借鉴一下。

说明:下面是故障分析过程,如果想看怎样处理的跳过下面过程描述,看后面的整理过程,如果想一起学习分析的跟着我一起模拟救砖,大家共勉。
时间:2015年7月19日18:16
手机型号:xt1080m操作系统:win7 32位
故障现象:全黑屏,不能开机。(连大m都不能显示)插电脑上有QHSUSB_DLOAD硬件提示。长按手机关机键可以在“未知usb设备”和“QHSUSB_DLOAD”之间转换。故障过程:
一、18日看到有网友给我发过来一个24.13.2,su6-7.2的底包{:soso_e132:},随手就刷入测试了一下。整体变化不大,主要我是想清理一下手机内部,140多个应用实在受不了了{:soso_e135:}。
二、刷完24.13.2一切正常{:soso_e128:},想到临时root一下吧{:soso_e117:},使用13个包的快速临时root工具开始root,第一步黑屏,第二部安装QHSUSB_DLOAD驱动,平时安装驱动都没有问题,结果这次安装完毕出现一个黄叹号{:soso_e136:},可以看出来驱动已经安装上了,但是描述说:设备不能启用,故障代码10!然后进入漫长的查找故障原因过程中。。。。。。。。{:soso_e175:}
三、查找故障过程{:soso_e160:}
1、以为驱动问题,连续使用了4-6种驱动,后来发现所有的QHSUSB_DLOAD驱动都是2.0.3.6的没区别。{:soso_e153:}
2、百度上有说到因为winodws禁用未签名驱动造成的,开机按F8进入什么禁用驱动模式的那个选项,依旧黄叹号。{:soso_e149:}
3、查找有关“设备不能启用,故障代码10”的问题,修改注册表,替换inf文件,更换sys问题等依然无效果。{:soso_e149:}
4、更换数据线,故障依旧。{:soso_e149:}
5、一回头看见小姨子的笔记本电脑了,手机插入usb后驱动配置好后竟然正常了。{:soso_e113:}我擦,原来我电脑的驱动或者接口问题。
6、现在实际手机已经进入qdloader模式,没办法推出。我记得我之前多次root过,即使中间断开,手机也会自动的卡在“大m”标志处。因为之前也升级中断过很多次。都没有遇到今天这样的情况,一直在qdloader模式中怎么也退不出去了。{:soso_e136:}
7、到论坛找帖子,看到一位大神发的帖子就是和我的一样,可以救砖,就匆忙的下载下来救砖。原帖地址http://bbs.ihei5.com/thread-303178-1-1.html
8、刷完了一样,还是全黑屏,qdloader模式中,回头一看帖子{:soso_e126:},我傻眼了,lz说的很清楚“严重警告,升级到BL30.B6及以上(Android 4.4.4)此教程无效!!!!!此底层仅适用于BL30.B4及以下BL版本!!!!!!升级到30.B6刷入本工具直接会导致手机变砖!!!!!!”我的BL版本是30BA现在最新的一个bl,没办法解锁的一个bl,一个要把我逼疯的bl。眼前一黑,去吃了一个香瓜。
9、度娘寻找方法,虽然我是有一点电子基础,而且喜欢编程,但毕竟不是专业,经过寻找未果。回头看见了自己之前找驱动下载的一个高通的工具。QPST_2.7.378
可能修手机的比较熟悉,我没用过,但是看到里面可以有很多调试和刷机的工具。抱着一线希望,开始测试中。。。。 去睡一会,接着写。

10、上面说到了用QPST_2.7.378这个工具直接写emmc,但是怎么测试都不行,这个软件需要很多个底层文件,网上有个用QPST_2.7.378线刷联想a860手机底包 的教程,下载下来分析联想手机的底包内部有好多的底层文件。也就是说现在我的手机的bl也就是引导文件一定是不正常。用这个http://bbs.ihei5.com/thread-303178-1-1.html教程里面的的文件MSM8960_bootloader_singleimage.bin刷过以后我的bl就变成4.4.2的英版的bl了,也就是把我的bl从30BA强制给降级了,所以不可能正常引导。但是我又没有适合1080的引导文件,看人家这个文件"MSM8960_bootloader_singleimage.bin"是一个整体的文件,大小是1.96M,我们的bl一般就是1.6M左右,于是我提取了底包中的motoboot.img文件。然后用上面的工具刷入,结果一样不能开机,还是黑屏。看来这个bin文件是经过编辑过的,里面包含比较多的东西。四处搜索1080的相关文件,没有一点进展。然后陷入迷茫状态。

11、一线生机:我突然想到了之前的临时root工具,看到有人说用这个工具可救砖。然后我就用root工具开始尝试修复,但是在执行root内部的批处理的时候,发现这个临时的root包大小只有165M,我记得我曾经刷过一个600多M的包。后来翻出来对比了一下,大家可以看图。图里面左边的只有少量的包,右边的确有非常多的包。这就是我们临时root所有的两个版本,左边的包少大概2.5个小时就可以了,右边的包多12个小时也不一定能完成。对于root的原理我是不懂得。我先去做饭,写的有点乱,我吃完饭重新用word编辑一下。不好意思写的比较罗嗦。

midnightbus 发表于 2015-7-19 16:56

哈哈和我的maxx情况一样,很想知道你怎么能救回来,我是花钱请大神搞好的。

rose8421 发表于 2015-7-20 10:01

我也遇到了楼主一样的情况,OTA更新到24.13.2之后,临时ROOT,之后就一直卡在开机动画那里,怎么都开不了机,急死了。
然后再刷24.3.7的底包,提示PHONE RETURN FAIL,一直失败。

然后多次进RECOVERY双清之后,一定去刷底包。

我都绝望的时候,竟然刷回了24.3.7

忠告:MOTO机子不管是OTA还是完整包,升级要慎重。不管多么诱人。出来升级之后,等论坛大神摸清了,再处理。

xudecun 发表于 2015-7-20 18:03

rose8421 发表于 2015-7-20 10:01
我也遇到了楼主一样的情况,OTA更新到24.13.2之后,临时ROOT,之后就一直卡在开机动画那里,怎么都开不了机 ...

你那个还好,卡开机 大m那里。关机,开机+音量减,还能进ap模式的,用线刷底包可以救,我的比较复杂。

midnightbus 发表于 2015-7-20 21:30

xudecun 发表于 2015-7-20 18:03
你那个还好,卡开机 大m那里。关机,开机+音量减,还能进ap模式的,用线刷底包可以救,我的比较复杂。

幸亏我没自己折腾,太曲折艰辛了!佩服!

keke98 发表于 2015-7-25 12:21

楼主经验宝贵啊。
看来你有希望自己搞定这个难题

133910917 发表于 2015-8-7 19:51

跟你一样的情况,还在折腾,但是没看懂你说的······

xudecun 发表于 2015-8-8 13:12

133910917 发表于 2015-8-7 19:51
跟你一样的情况,还在折腾,但是没看懂你说的······

我还写完啊。当然看不懂了。后面还有一对操作呢!你的机器怎样了?一会我编辑一下,但是由于担心是侥幸修复,所以我需要验证一下,现在还没有时间啊。手机还要用呢。

133910917 发表于 2015-8-10 22:53

xudecun 发表于 2015-8-8 13:12
我还写完啊。当然看不懂了。后面还有一对操作呢!你的机器怎样了?一会我编辑一下,但是由于担心是侥幸修 ...

已经ROOT,原来是我成功了,我以为是错了{:soso_e100:}

386548427 发表于 2015-8-24 18:49

兄弟救我,麻烦把你救砖的经验传一下,我跟你一模一样的黑砖,找了很多办法硬是没有修好,只有再搞了台xt907用,唉,如果可以打包传我qq也行386548427
页: [1] 2
查看完整版本: 昨晚刷了24.13.2后临时root失败了,黑砖求救,紧急在线等!(已经解决)