wtoldb 发表于 2009-11-26 16:10

(更新截图 附件网吧已上传)今天是感恩节啦,顺便发自用的开关机短信滑盖声音(超个性

实自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。中国教育更多关注分数和升学率,加之很多孩子都是独生子女,家人的溺爱导致孩子觉得别人的关怀是理所当然,不少学生不懂得感谢、感激,只知道索取;甚至对太过关心自己的家人产生逆反、厌烦情绪。
  在成年人之中也存在不知感恩、忘本的情况,一切只从利益出发。在一个文明的社会,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很必要的;这也是建设和谐社会的重要要求,可促进社会各成员、群体、阶层、集团之间的关系相处融洽、协调,促进人与人之间互相尊重,信任、帮助。

因此不少人建议在中国也设立感恩节,让学生们学习换位思考,珍惜朋友,理解父母;让成年人暂停麻木冷漠的心,真诚地去体贴关心别人。

趁今天这个节日,祝大家节日快乐啊!顺便也发自用的开关机短信滑盖声音,真心祝大家节日快乐!
附件在此:

祝大家节日快乐!

()

shlboy 发表于 2009-11-26 16:22

现在连网上也讨论是否拥有一个中国特色的感恩节 哎有意识吗? 不过感谢楼主的分享

妞子 发表于 2009-11-26 16:22

附件呢

wtoldb 发表于 2009-11-26 16:31

不知道是什么原因啊,每次我发附件时,总是不能发的,不过我还是要发的!

到网吧去发吧,我可能要,办公室网络不好吧.

adg 发表于 2009-11-26 16:37

恩,不会换滑盖铃声的路过

单纯 发表于 2009-11-26 17:35

额...
希望有那个出鞘合鞘的那个滑盖 铃声
那个不错的

麦田的守望者 发表于 2009-11-26 18:08

同乐~~~

arvah 发表于 2009-11-26 18:39

ding ~~~~~~

zaxzax123 发表于 2009-11-26 20:18

看看哦看看哦看看哦

zxr9988 发表于 2009-11-26 20:18

好东西,我强顶
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: (更新截图 附件网吧已上传)今天是感恩节啦,顺便发自用的开关机短信滑盖声音(超个性