爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[手机评测] 与时尚色彩同居-炫彩mix时尚

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上帝给了我黑色的双眼,双眼却让我看到这充满色彩机能的美丽世界。色彩处处赋予世界美丽的面容,用眼睛“识色”就成为最重要的第一课。我自诩有一颗彩色的小心脏,当看到五彩缤纷的色彩时,小心脏总有点放荡不羁。当看到我手中这些五彩缤纷的手机时,我觉得我的梦似乎也算圆了。

“红”    “黄”    “蓝”

红,是以通过能量来激发观察者的可见光谱中长波末端的颜色;是能够激起雄性荷尔蒙分泌的颜色;是我,最爱的颜色。来自摩托罗拉的Droid Ultra,这台手机我已经说过太多太多,只想送上八个字给这台吸睛的红眼怪兽:“生来奢华,何须低调”!

红 (1).jpg
红 (2).jpg
红 (1).png
红 (1).jpeg

黄,是电磁波的可视光部分中的中波长部分,最能给人轻快、充满希望和活力的感觉。 “精美”在索尼的产品中一直都被表现得淋漓尽致。从汇索尼精粹的Xperia Z系列开始,就一直以“黑”、“白”、“紫”三色打天下,直到以“小”、“精”、“炫”为主打卖点的Compact系列推出,这款黄色的Z1 Compact便直击心脏,使我坠入深渊无法自拔。

长久以来,索尼对我来说,是一种情怀,一种说不清道不明的情怀。起初对索尼的印象,用三个字形容就是“文艺美”,美得似乎只有我心目中的那位公主才能配得上它,让我有种“只可远观不可亵玩焉”的错觉。Xperia Z系列双面玻璃镜面、独特的经典钟表式电源按键、方正且具有棱角的外形、时尚的外观细节设计再加上这靓丽的颜色等等,处处体现了索尼产品在工业设计上的一贯品质,简洁却并不浮夸。

双镜面设计绝对给会给手机的视觉效果加分不少!光线,它干扰着视觉的同时也影响着认知,在阳光和灯光的映射下,Z1 Compact美不胜收!可是唯一的缺点就是“指纹收集器”,甚至好像有静电般会吸附灰尘。所以,美不是绝对的,只有心能存瑕疵,才能更加发现美。拿着它,那丝丝淡雅而温馨的、说不清道不明的情怀就围绕着自己,生活感觉美美的。

蓝,波长最短,却是最冷的色彩。蓝色的纯净,让人联想到海洋、天空、水、宇宙。给人美丽、冷静、理智、安详与广阔的一切美丽幻想。HTC ONE新增的地中海蓝,这个颜色在手机圈其实并不算多见。我第一眼看见它时,就已经完全勾住我的”好色“之心。

蓝 (5).jpg

时尚版E8是我的第二台HTC手机,去年M7全金属的设计给我对HTC的印象带来了一次完完全全的颠覆,出色的工业设计、超赞的音质至今令我无法忘记。今年的升级版M8依然让我充满渴望,可是对于网络上大家对其外观“保温杯”的调侃以及个人对金属的一丝丝厌倦,于是便将目光转移到了几乎同样配置且优点得以延续的时尚版E8。相比起全金属硬朗商务范儿的“优质钻石男”M8,时尚版少了一份霸气,却把时尚、美丽玩出了别样的一种风格。后盖虽为塑料材质,可是磨砂的处理和梯形搭配曲线的设计却让E8的手感依然出色。

拿到E8的第一瞬间,就被夺人眼球的HTC智能立显保护套(HTC Dot View)给吸引住了。镂空的网眼式设计将时间、天气、未读信息通过LED点阵的形式呈现出来。非常独特的设计,方便新颖,而且极具科技范儿。搭配ONE系列绝对的酷毙了!可是经过几天的使用下来,发现了以下几个缺点:1.沾灰,吸灰,总之套子上和手机屏幕就是各种灰,而且很难去除。2.每次从口袋里拿出或者放入的时候都像拔河一样,摩擦力巨大。( 1/2均因硅胶材质导致)3.由于套子会自动翻合,基本比较难单手操作。4.使手机厚度和重量增大,影响握持感。不过瑕不掩瑜,依然要为HTC这个创意点上32个赞!

而对于E8,使用体验也算是比较满意的。硬件配置已经算是当下旗舰标准,界面滑动及应用切换都是非常流畅的。500w+1300w的双摄像头也是完全可以满足记录日常生活的需求。 BoomSound 前置立体声喇叭也保证了手机外放音质的优良水准,不过也正因为这一差异化的设计使得机身整体偏长,再加上被设计放在顶部的电源键,使得整体操作有些许不便,好在有体感及手势操作可以方便的点亮屏幕或进行相应操作。

【写在最后】

就在我抱着集齐七个颜色就能召唤神龙的美妙幻想的同时,朋友有时调侃:“看看你的手机,美其名曰是时尚版、炫彩版,其实就是旗舰机的屌丝版”。这话想想好像有一些道理,也让我无话可说无力反驳。可是,I don’t care!我喜欢用色彩唤醒眼球的那一霎刺激!我们生活的空间因为五彩缤纷的色彩而流光溢彩、绚丽生动,同时我们需要运用色彩创造和丰盈着视觉形象,为美丽的世界添色加彩。所以,我就继续在“屌丝”的世界里做着自己彩色的梦想!

你可以怀疑我的品位,但我坚持我的搭配!非喜勿喷,感谢阅读!

新浪微博:@sunniton 欢迎好机友关注多交流

好棒

醉了

的确跟着楼主醉了

不错啊....

美哭~

进口福特发广告

pty7890py-98

照片都是美美的,好有才{:1_1:}

照片弄的真不错,勾起了我机的欲望,楼主应该去做点什么!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: