爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他应用] 安卓必备十大杀器-大学生篇

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
混迹论坛许久,光看着大牛们共享,总结经验,自觉有点儿小惭愧,在这儿也做个小小总结吧,因为正在念书,就先对大学生常用的几类软件做个小总结,都是自己平时常常用到的,希望能对大学生机油们有帮助!有更好的欢迎下面顶贴回复共享。
一、        手机人人
这个不用多说吧,大学生没几个不完校内的,几乎每天都要上去逛几圈,有了这个,是不是更方便了呢?
简要介绍:手机人人Android以全新的界面、流畅的操作流程,整合人人网(www.renren.com)最核心的新鲜事、状态、相册、日志等多项功能,让您更加方便的随时随地的与好友自由沟通。
新增“地点”功能
发状态携带所在地点信息,记录自己的行动轨迹
查看在自己身边的好友
创建个性化的专属地点
好友的报到可以回复
上几个截图:
1.jpg 2.jpg
二、        背单词
光玩不行,咱们是不是也该记得经常背背单词啊?云词给力了!不仅仅是查单词了,他提供了强大的背单词功能
简要介绍:云词是一款手机电子词典及英语学习软件,同时也是一款手机翻译和手机必备的软件,独家支持先进的语音查词、单词图片助记和电子书触屏查词等功能。同时云词生词本采用了遗忘曲线算法,会在最佳的复习 时刻自动提醒用户进行单词复习,让用户在英语学习上取得事半功倍的效果,同时随软件提供的强大词库也让人吃惊,最大的词库达到了GB数量级,大家则需选择吧,上图:
3.jpg 4.jpg 5.jpg
三、        课程表
身为大学生的你有没有记不得今天是什么课的时候呢?有没有匆匆忙忙掏手机打电话问教师的窘境呢?别告诉我你没有,那不算个“合格”的大学生,哈哈,开个玩笑,下面推荐个课程表,虽还不是很完善,但是已经算是设置功能最多的了,赶紧装个到手机吧!
上截图(偷自机锋):
6.jpg 7.jpg
四、        科学计算器
计算器,实用的小工具,对于某些专业的童鞋们应该还是必须的吧?呵呵,这个功能老强大了,送给大家!
上截图(同样偷图自机锋):
五、        电子书
大学生没几个不看小说的吧?当然小说也不都是没用的嘛,像我经常看看励志的,开复的看的蛮多,其实挺不错的,so,电子书软件必不可少咯,电子书软件其实太多了,这个在这儿仅仅做个大致推荐,大家主要是以自己使用习惯选择,这儿我个人推荐开卷有益。这个软件其实要是没有广告就完美了,联网情况时会有广告,但是想想人家开发个软件也不容易,你还连广告都忍不了,太过分了,然后就淡定了哈哈哈哈
简要介绍:阅读多格式文字作品、内置智能排版引擎、智能搜索程式,DIY设置、滑动触摸阅读、皮肤切换等。
上截图:
9.jpg 10.jpg
六、        浏览器
碰到了无聊的老师讲着无聊的内容,咋办?实在不行就别委屈自己,掏出手机上个小网呗,看看新闻,发个微博?或者看个nba文字直播解解渴,?浏览器是必不可少的了,手机上的浏览器和上面的电子书阅读一样,也是多的眼花缭乱,除了霸主UC外,其他也还有不少的浏览器,大家也是以自己的习惯选择吧,我这里个人推荐天天浏览器,功能还不错,别的都差不多,但是微博分享略好一点儿,所以选他咯~
简单介绍:天天浏览器是一款速度快,省流量,智能联想应用多,支持多点触摸,flash,支持wap浏览的android手机必备软件.
上几个截图:
11.jpg 12.jpg
七、        office
简单处理office,查看个word,表格,或者把老师拷给你的ppt放手机里去上自习?这应该也是大家常常遇到的问题吧?推荐个超强无敌office软件:docs to go!
简单介绍:Documents To Go 是一款让你在 Android 设备查看,编辑和创建 Word,Excel和PowerPoint 文档的软件.还可以在你的设备查看 PDF 文件,
占用资源少打开文档快速,是一款不错的文档查看/处理软件
上几个截图:
13.jpg 14.jpg
八、        记事本
社团的活动,老师的作业,女朋友要的礼物。。。有没有感觉头都大了?记不清楚怎么办?记下来呀,赶紧用小米便签记下身边的灵感,事项,让遗忘飞一会儿~~
简单介绍:小米便签,Android上最好的记事本工具,好记性不如烂笔头,想记就记!丰富的功能以及用户体验良好的设计足以成为你装机必备的工具之一!
上图:
15.jpg 16.jpg
九、        我查查
和朋友或者女友逛超市?去商店买东西怕被宰?怎么办?我查查来了~~灰常强大的一款条码查价软件,而且,很装13的哦~~~
简单介绍:我查查致力于建立一个将图像传感器与互联网相结合,利用一维商品条码在手机上实现信息查询的物联网系统,打造中国最好的生活资讯信息平台。
不多说,上截图:
17.jpg 18.jpg
十、听音乐(或者说听听力)
到底听音乐还是听听力,你们懂得~~反正就是听!用什么?推荐天天动听!很简洁好用的一款播放器!
简单介绍:天天动听是一款集播放、音效、搜索、下载等众多功能于一身,完全免费的手机音乐播放器。支持最多手机机型和音频格式,皮肤超炫、频繁更新,同时与手机搭配和谐、操作方便简单!
上图:
19.jpg 20.jpg
OK~今儿总结到这里,谢各位看官!手工!

Ps,告诉大家一个秘密,评分不会怀孕哦~~~

Cfine

评分

看看    ,,没附件 的??  也发错区了  啊
看看~~~~~~~~~~~~
小米便签。。。感觉好像plam pre的那个便签啊。。。
我的千千动听怎么把歌放里面 结果都是问号呀
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: