爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] android手机以更换字体为例普及玩机知识

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
换字体 需要root  没root的 洗洗睡吧。

1、有一种软件可以实现,什么软件自己搜

2、使用adb 通过电脑用命令更换:(对于喜欢自己修改系统的友友这个可是必备品
需要
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
和moto驱动(驱动自己找好不好?)
将adb解压 将里面的三个文件放到电脑系统盘的windows/system32下面 然后打开:开始-运行-(或者win键+R键)输入cmd回车,在弹出的命令黑框里面输入adb回车,如果出现一大串英文就算配置成功了---
下面是两种情况:
1)直接输入
  1. adb remount
复制代码
会提示remount seccess的直接如下操作:(注意字体名字要和系统的字体名字一样哦)
adb remount提示remount failed: Operation not permitted说明挂载失败。解决方案:http://bbs.ihei5.com/thread-172433-1-1.html

2. adb push 字体文件 /system/
  3. adb shell
  4. su
  5. cd /system
  6. chown 0.0 *.ttf
  7. chmod 0644 *.ttf
  8. mv *.ttf fonts/
复制代码
2)直接输入
复制代码
会提示remount failed: Operation not permitted的直接如下操作:(注意请确定手机时候连接成功了)

1. adb shell
  2. su (注意看手机会弹出授权框 点允许就行了)
  3. mount -o rw,remount -t yaffs2 /dev/block/mtdblock3 /system  
  4. chmod 777 /system
  5. exit
  6. exit
  7. adb push 字体文件 /system/
  8. adb shell
  9. su
  10. cd /system
  11. chown 0.0 *.ttf
  12. chmod 0644 *.ttf
  13. mv *.ttf fonts/
复制代码
别的文件也可以这么替换 (0644   =  rw-r-r)(0777   =  rwrwrw就是全选的意思)

往手机里面复制文件使用:
  1. adb push 源文件 目的地
复制代码

从手机里面往电脑复制文件使用:
  1. adb pull 源文件 目的地
复制代码
安装apk程序使用:
  1. adb install apk文件 就行了
复制代码
卸载呢?install的反义词就行了不再赘述

3、使用re文件管理器 手动更换 (比较麻烦 不过也比较简单普遍):
    这个方法~这个~这个~我不做大哥好多年,我只想真心爱一回。
     下载
安装到手机
下载你需要的字体(有的系统是这两个字体名字Arial.ttf和Arial-Bold.ttf)
(提供一款华康字体很全无口无乱码哦:
)复制到sdcard
进入re 提示授权 点允许
找到字体文件
复制到/system下面
长按 选择权限(promission)
11.jpg 22.jpg

继续长按:选择 所有者
全部使用第一个(root-0)就行了(这一步可以省略)

好了吧?好了吧?好了吧?

评分

有没有简单点的
可以直接装字体的软件啊?

看不懂,顶一个先,我慢慢研究。呼呼

板登是我?地板也是了看样子

准备入手肥刀的来看玩机知识了..{:soso_e193:}

我晕,难得好帖啊!!!

好贴啊!!!!!

LouisLaw 发表于 2012-7-25 09:45
我晕,难得好帖啊!!!