爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 我与摩托罗拉十年记

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《序词》

十年,可谓一个非常好的时光,不长不短,细水长流,犹有余味

十年时光,足以发生很多故事,如芸芸众生的悲欢离合;亦足以造就许多变故,让你饮尽人情冷暖、世态炎凉
十年的光阴足以让黄发垂髫变成淳淳少年,足以让青青子衿化为一袭沾染岁月烟尘的旗袍,也足以让耄耋老人驾鹤乘西
十年的时光,有太多的可能,长大、成熟、衰亡,烟消云散抑或想念

人生不过匆匆数十载,但一生却有太多改变,就好像今天的自己跟昨天的自己相比,已经发生了改变,更别说是十年的时光

人善于改变但也执着,对于自己认可的东西他就会长久地坚持下去

《初遇》

依稀记得当时有一台手机对一个7岁孩童造成的震撼

那一年千禧年,一个孩童的父亲买到了人生的第一台手机,但是相比这位父亲,孩童的喜悦感却更甚,毕竟这是那时候可以接触到的高科技产品

但那时毕竟懵懂,只能拿来把玩,电话抢着接,帮忙发短信

最深刻的一次就是不小心把父亲的手机上锁了,虽然最后解锁了,但一顿打是免不了,而且也被勒令不准再碰手机

只从那一次之后,就不怎么去接触那台手机了

《初爱》

自千禧年开始,人们的生活水平逐步提高,五年的时光,手机也变得越来越普及,功能也越来越强大

手机也从原来的黑白屏幕到彩色屏幕,父亲也把原来的T2688换成了刀锋V3,功能更强大了,扩展性更强了,但LOGO却依然是那个M

五年光景,人接触的东西多了,见识也会变广,当年的懵懂小孩也从小学正式踏入初中

初中毕竟比小学不同,很多小孩也开始有自己的零用钱,有些更是有自己的手机

那时候家里离学校不远不近,所以父母开始渐渐地让我自己上学回家,但也会担心,所以经过一番商讨后,决定了要给我配一台手机

那时家中幸运地跟很多外国的亲戚朋友有一些来往,所以买个手机也是十分方便

所以父亲决定把他的V3淘汰给我,然后自己再买一个

就这样,我迎来了人生的第一台手机:V3

也是因为这台手机令我喜欢上MOTOROLA这个品牌

《最爱》

花开花落,另一个五年也到来了,这五年内,手机都也已经换了几台:V3-V360-E680-E398-A1200-ZN5

从只会用手机打打电话发发短信到会破解、会刷机、会改包,渐渐的手机对于我不再是单纯的通信工具

十年光景,手机的发展速度可谓飞速,摄像头从没有到有,从30万像素到120万像素到200万再到500万像素

那时用诺基亚的人越来越多,无论中高端,然而那时候我也动摇过

但最后我还是选择了MOTO,为什么?我也不知道,可能是因为爱吧

人也从初中上了高中,而在高中遇上并收获了一份情

那一年我高二,她高三,我们相遇在朋友的店里,因此而相识

爱情真是一个奇怪的东西,你不说,她不说,可能就此错过,你一说,她一说,也能因此相恋

虽然那时候早恋并不是什么好的东西,但过得也着实开心,她复习,我陪她,她备考,我陪她

但时间匆匆,高考完,毕业了,大学了,我的初恋也就此结束了

那一年moto投入Android怀抱,而我的ZN5也因为忘记调静音被学校没收了,这也算是一种结束吧

_DSC0133.jpg _DSC0157.jpg

_DSC0161.jpg _DSC0170.jpg IMG_4083.jpg

《改变》

人总会长大,总会改变,人也经常会面对抉择

很快我也要面对高考了,高考后面对专业,学校的抉择人也在这些抉择中慢慢改变慢慢改变

最后选了一个不好不坏的专业,不大不小的学校就这样大学匆匆几年就过去了

moto也在那几年改变了,用上了Android,出了里程碑,大卖了,推出了defy,也大卖了,但也有些不怎么好卖的

从千禧年到10年,十年光景,moto的黑白屏手机、P2K系统的功能机、Linux系统的智能机都过来了

Android那时候还没火起来,诺基亚开始不火了,三星还是东做做西做做,还记得那时候第一次接触Android的时候连QQ都没有适配,只有个第三方的AQQ

对于Android的第一次,却也是moto改变后的第一次——Milestone

其实现在想一下,其实那时候Android那么快火起来,是不是有我moto很大的功劳

但有时候想那么多也没用,该火的还是会火起来,而且一火就这么多年了

《收获》

一年两年三年,五年很快就过去了,大学生涯也结束了

大学了,生活费多了,兼职多了,钱也多了,当然手机也换得多了

里程碑也早已换掉,Atrix 4G买了,刀锋还买过4台、到了后来海淘moto x一代等等

_DSC0128.jpg _DSC0193.jpg _DSC0191.jpg

其实回想大学生涯,周边很多同学都是空闲时间去兼职,可能我比较懒吧,也不缺钱,就基本不去,去的话也有几次

这几次都是去的moto做临促,说真的,我并不是冲着那几百块去的,大有一种不为五斗米折腰的精神

其实说白了,就是信仰吧,可能那时候免费去做也是会去的,毕竟学生时期还没有那么现实

这也算是去过moto工作吧,就感觉自己离moto更近了

这几年中,也因moto认识了不少机友、去过moto的发布会、去过摩托罗拉大厦、在摩托罗拉大厦吃过饭

怎么说呢,这些都是一些收获

《十年记》

最后一段还是用回十年记这个名字吧,虽然离第一次接触moto已经是15年,但前五年并不算真正接触过,算是认识,而后十年才是有了跟moto的一点一滴,更值得纪念

其实这十年也可以分成两个阶段——忆旧时代的moto、记新时代的moto

这两个阶段都是可圈可点,毕竟亲身体验过

十年时光,不长不短,但却对一个品牌情有独钟,究竟是这个品牌的魅力还是自己念旧呢,我相信前者的可能性居多

毕竟手机是这个品牌发明,如果它不好,我也不会用上十年之久,当然不好的地方也是有的,但好的地方比不好的地方多那就没什么好纠结的了

它就像是自己的一个好朋友一样,它不在身边心里就有一种空空的感觉

——HELLO MOTO——

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

A1200,你的居然还保存着!

龙行天下-浪雪 发表于 2015-12-28 13:28
A1200,你的居然还保存着!

当然

话说我用的MOTO不是卖了就送人了  说白了还是没钱啊

666, 兄弟咱俩很像啊,不过我还没毕业。

咚咚 发表于 2015-12-28 15:05
话说我用的MOTO不是卖了就送人了  说白了还是没钱啊

我的moto都没出

747327204 发表于 2015-12-28 18:26
666, 兄弟咱俩很像啊,不过我还没毕业。

证明我老了

看到了ZN5,好怀念!个人觉得是巅峰之作啊!也就刀锋、抹茶可与之比肩啊!当然土包也差可比之。

bluesnowgrass 发表于 2016-1-4 17:39
看到了ZN5,好怀念!个人觉得是巅峰之作啊!也就刀锋、抹茶可与之比肩啊!当然土包也差可比之。

巅峰这个还好吧,同期的E8等等也是很赞的,为什么那么喜欢zn5,只是因为回忆更多

写的不错!!!

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: