爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[活动] 我与Motorola结识的十年间,信仰已加成了数倍(RIP, Motorola.)

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

回想起自己与MOTO已结缘将近十年了,这十年间,日月其除,已让我从懵懂少年成长成一个职场人,心成熟了,但对MOTO的热爱却从未改变。

【感谢杰伦让我结识了伟大的Motorola】
06年我上高一,那时迷周杰伦的音乐迷到不行,知道他代言MOTO了,并且还为他出了一个特别版的音乐手机,赶快说服妈妈让她给我买了一部,这虽然不是我的第一部手机,但它是我最喜爱的手机。
得到这个圆滚滚的橙色小E2令我爱不释手,作为音乐手机,它最大的特点便是机身侧面专用的音乐播放键,操作更便捷,还记得那时天天上学、下学的时候用它听音乐,带上耳塞,我便得到了全世界。由于它采用了五维摇杆的设计,在游戏操作方面也特别方便,不用上下左右找按键了,上下拨动摇杆即可,总之ROKR E2就是当时一款娱乐性极强的手机

【Hello,RAZR】
杰伦版ROKR E2用了一年,07年MOTO发布了RAZR 2 V8,我马上被它薄如刀锋的外形吸引住了,在如此薄的翻盖处放了两块2.0英寸及以上的屏幕至今令我震撼。
当时由于想要黑色的版本,但是只有黄金版的前盖是黑色的,在深思熟虑之后,也只好买价格较贵的黄金版了。要说V8上的特点还不少,至薄的11.9毫米,蟒纹后盖,不锈钢框架机身,尤其是它2.0英寸的外屏不光可以阅读短信,还可以在播放音乐时实现触控来操作,极大方便了爱听音乐的我。

【从RAZR到iPhone 4再到RAZR】
RAZR V8黄金版用了3年,是我使用时间最长的手机,这3年间也是手机行业翻天覆地革新大变的三年。。。
时间转眼就到了2010年,由于受到了iPhone 4的迷惑,开始转投iOS,直到11年MOTO震撼地发布了DROID RAZR XT910,它犀利刚毅的设计瞬间让我折服,至此,在被苹果迷惑了一年之后,我又与旧友相见了!浪子回头金不换呐!!!
这里我可以分享一个秘密,也就是为什么RAZR重杀回来要设计到7.1毫米,因为RAZR V8翻开盖后的键盘厚度就是7.1毫米,这是传承啊!当时我知道真相后甚是感动,虽然手机行业革新大变了,但老设计理念依然延续到新产品上,这就是一个科技公司该有的情怀!

【收藏之路让我爱它更深】
RAZR XT910用了一年后,突然想收藏老款的MOTO手机了,说办就办,在我长达数月的剁手之旅下,收获颇丰!不仅收到了MOTO设计的巅峰之作、全球销量最高的RAZR V3,更还有当时作为学生根本买不起的AURA R1,更难等可贵的是它们均是箱说全并带发票的国行版本,保存基本完整,顿时让我觉得人生都圆满了。

【爱上了DROID,更爱上MOTO设计的nexus】
由于爱上了DROID系列的红眼机器人的概念,便先后购买了DROID RAZR HD和DROID Ultra两款DROID系列手机。从机身设计,到铃声壁纸,无一不是我的深爱的科技概念,DROID Ultra更是加入了令人乍舌的Call My DROID功能,让喜欢它的人更是爱不释手!
时间转眼到了今年,6.0 Marshmallow都已经发布了,MOTO还迟迟不给Ultra 更新5.0,这让我心急如焚,最后还是依依不舍地决定换新机了,在Droid Turbo和nexus 6这两款辗转反侧了一个月后,最后还是决定入了MOTO设计并代工的nexus 6。到现在已经使用了两个月的n6,外形设计简直就是个放大版的MOTO X,刚开始还不适应它将近6英寸的大屏,但是现在已经慢慢习惯了,尤其是当玩游戏、看视频和刷Instagram的时候,还是感叹6寸屏真好啊。而且Android原生系统是个性化定制最强的、升级系统也是最快的,一点都不后悔当时的选择,不过我还是会在明年打算收藏一部骚红色的Droid Turbo,以解我心头之痒!

最后向MOTO的灵魂设计师致敬!没有你就没有这么棒的产品诞生!

评分

爱黑武,爱MOTO
回复 支持 1 反对 0

cxyxpy 发表于 2015-12-28 00:36
灯灯灯等,我是彩蛋!

我家的座机还是俄版的留声功能的MOTO机

你少了一部里程碑   我记得那是MOTO第一台比较火的Android手机,省吃俭用花了3000多大洋在我们那买了一台水货,当时那叫爱不释手啊。。。。
第一个moto手机就是V8,但是每天每夜的来黑武,认识了好多机油(现在都不在了,老夏的包 凉茶的包  还有FENG大的软件,等等.....成就了V8的智能时代,挺怀念的)
然后又换了台defy,后来又买了个二手里程碑2  
中间隔了段时间没用moto,这不前段时间又买了太NEW X....
所以说咱们买的就是情怀

对Moto,浓浓爱意!

灯灯灯等,我是彩蛋!

我家的座机也是MOTO的!你们有人见过吗?
真不是山寨的哦,绝对正品!

朵朵ChrisCD 发表于 2016-01-01 20:24:30
我家的座机还是俄版的留声功能的MOTO机

求爆照啊!俄版留声功能听上去逼格满满

咚咚 发表于 2015-12-28 14:39:43
你少了一部里程碑 我记得那是MOTO第

里程碑的确大名鼎鼎!可当时被同期发布的iPhone 4迷了心志,但狗摩就有这般神力,总能让人回心转意想起它的好,我想这就叫信仰吧

【Moto X 极发布同步有奖活动】评选结果公布
http://bbs.ihei5.com/thread-399173-1-1.html

参与用户请用论坛PM本账号联系。

RIP, Motorola.

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: