爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转载:腾讯Q吧,腾讯小江湖原文<<以老卖老,凭什么给你让座!>&a

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://sobar.soso.com/tie/62402487.html?cid=tie.mail.bar
友情提示:
想骂我的就不要来回我的文章,首先我怀疑你的智商,或者你根本就没有看完文章所写的.以上种种请饶行,饶行!

如此标题的确显的我很低俗,貌似中华民族的五千年文明史都被我这样的一群人败坏了,其实不然,我觉得真正让我们停滞不前的恰巧是你们那些自以为清高,故做姿态,死要面子,而谷子里透满了俗气的人,而我只是平凡人一个,也不需要任何人来赞扬我!
孝悌是中国文化的基础,古人云:“百善孝为先”。一个人能够孝顺,他就有一颗善良 仁慈的心,有了这份仁心,就可以利益许许多多的人。 如古人所云,的确给老人让座体现的是我们一种民族文化和优良传统,是我们对老人的关爱,一种人文关怀.恰巧很多老人利用这一点来“骗取”我们的座位,那种貌似应该的、必须的心态,却让我觉得他们很肤浅,好象我们让坐完全是对他们的一种亏欠,而不让则是对他们的不恭。茫茫宇宙、大千世界,有空间的地方就有无数种我们知道的或我们不知道的生物存在,而我实在太渺小,只是众多中的一颗小小的尘土,甚至渺小到可以忽略我的存在,而那些所谓的道德标准用来对待我这样一种小小的颗类物,还真能让世人笑上五千年。

“车上有一位需要照顾的乘客,请哪一位让个座位,谢谢!”
乘公交车的时候,总能听到这样一句话! 而什么东西多了,他也就不值钱了,就是这个道理,那些个所谓的老人,用那“凶悍”的目光盯这我们所谓年轻人的时候,你有没有这样一种感觉,“我得把座让给他吧”?是的,的确虽然不情愿,但是总不想被周围的人那种鄙疑的目光闪你吧,NND,就这样没了一个座位,到头来老人连一个谢字都不会说,我就是TMD不爽,要知道上了一晚的夜班,我也是很辛苦呀!
水晶描述公交车上的遭遇:

上海,中午11点左右,一辆行驶在淮海中路上的公交车。一切都和往常一样。车很空。我,刚下班,累了,睡着了。车辆进入到重庆南路站,待上客后,司机和往常一样,关了车门,驶离车站。但是,这个站上了一个年逾八旬的老太太。手持老年卡。售票员拿着刷卡机来到这位老太太的面前,提示让其刷卡。结果,老太没有刷,便说了1句,你让这位年轻人座位让我坐,我就刷卡。这位年轻人便说,不好意思啊,我今天人不太舒服,而且路远,你让旁边的乘客给你让座吧。
售票员告诉老太说,你先刷卡,我会帮你安排座位的。但是老太还是没有刷,硬要等到座位。这位年轻人没让座,没想到这位老太便开始破口大骂:“我操你家祖宗十八代,你妈不知道上辈子造了什么孽了,生出你这么一个破人,我还真怀疑你是不是这辈子不会生小孩啊,没家长教训的东西,你知道什么叫尊老爱幼吗?”这个时候,睡的迷迷糊糊的我,一下子被惊醒,差点人头敲到前面的座位,傻傻的看着这位老太。指手画脚的。售票员非常无奈的看了看司机,又看了看乘客,摇摇头。
这个时候,本身还有乘客欲打算让座的,结果看到他满口粗话,而且中气十足的样子,再也没人愿意给他让座。这个时候,老太不罢休,对着司机说,你们售票员好下岗了,一个座位都没办法为老年人解决,他干什么吃的啊?司机没理会,继续开车。(这个时候,车已经过了1个站,还是没人给他让座),老太誓不罢休,指着驾驶员的脑门说,你今天不给我解决位置,你们车就别想开了。
刚好车子进站,司机车停在那不开了,大约10分钟,还是没动静。老太还是没罢休,继续在那喋喋不休。有2位中年男子,实在看不下去了。和司机设法把这名乘客弄下车,其中一位高高的男子对老太说,你家到这里还有多少路?我给你10元钱,你打车回家吧,现在这个时间,车上几乎是没有座位的。老太说,你当我什么?我老娘什么都缺,就是不缺钱。把钱包拿出来,拿出三张100元的给那男子看,看到没,老娘有的是钱。
当时,车上的人唏嘘不已,有的乘客就开始哈哈大笑。老太估计是吵累了,说话声音没那么想了,然后两位男士就把这位老太弄下了车,欲准备上车,等待司机开车。可是,又一幕发生了,这个老太没走远,那公交车还没起步,又停在那,打开车门。结果,是这个老太摔在了地上。这个时候,旁边有很多围观的,我就坐在窗口这里看,见那个老太居然在地上呱呱叫,说车上的畜生把他推下车的。这个时候,两位男子那个叫冤啊,当即和众人解释。还好这个车上乘客多,乘客都指责那老太,是老太自己的问题。车站上还有人看到,是他自己往地上一坐的。结果,交警来了,把老太带走了,这个时候车子才正常的开,期间已经浪费了45分钟。

结论:
给老人、小孩、病人、残疾人让座,没错是我们回报社会的一种关爱,但却不是唯一的标准,我们要适当的学会拒绝,不应该的只为了面子而去迎合所谓的道德底线和社会标准,我们要学会说NO.而帮助应该帮助的人,而不是那种以老卖老,只求一座,毫无道德的老人。我们这代人的行为决定的是我们这个社会的发展方向,学会相互尊重,相互关爱才是一个社会文明进步的体现,扭曲的心里只能说明我们陈旧的思想,请各位仔细思考。
所以现在广州公交车的广播是这么说的:"请给有需要的乘客让座,谢谢"
也就是说那些以老卖老,毫无道德的老人,我们可以不让座...如果让座是助涨他们嚣张的气焰...

北京公交车还比较好,老人的整体素质比较高,当然也会有素质低下的...

其实换句话说,让座也是教育小孩...当我们老了...自然有我们的下一代给我们让座..
如果不让,在小孩的心目中就会留下不可磨灭的记忆...试想我们老了,谁还会给我们让座呢??
[s:65] 我上公交车有位我都不坐!免得再起来…… [s:59]

回 1楼(LouisLuo) 的帖子

广州的是的

反正做事无心于愧疚 行
[s:63]
我以前在武汉上学的时候,坐车去沌口那边去,在虎泉那里上来2个老婆婆,进门刷卡提示的爱心卡。因为车上人多,好多人估计都没看见上来2个老年人。刚上车,那2个婆婆就开始骂了,说,现在年轻人都什么素质啊,看见老年人连位都不让一下,2个人还在那里一唱一和的。听见那2个老婆婆的对话,一个准备让位的,估计是大学生的MM屁股挪了一下又挪回去了。2个老婆婆大概不到60岁,而且是虎泉上车,卓刀泉就下车了。真受不了这样的老人,倚老卖老的
[s:65]
我每次给老年人或者有病的人让座的时候,不期望得到那一句谢谢,但是有句谢谢多多少少会让你觉得心里温暖,觉得让座值得。
十分BS那种把别人的帮助当做理所当然的那些人,更BS那种别人没有帮忙就骂别人没素质的人。
我是观查再让,上车缓慢的老人,走路习惯连续扶旁边座位靠背的这种一般都让,还有就是抱着小孩的妇女,其他选择性忽略
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: