爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好消息:夏日彩霞~老弟有事向告【11-15公测版彩信收发问题解决啦】

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的问题:
我用V8512M刷的是老大的11.15公测版,一切都太完美的了,可是今天平安夜才发现,收不到女朋友发来的彩信,当然我也发不出去彩信。
一收彩信就提示:无法下载自XX的彩信息
一发彩信就提示:初次尝试发送彩信失败,计划XX进行
我还特别地向10086问了下,他们给我发了个初始的彩信GPRS设置,我用了还是不行。

我也不是一次刷机了,老大的包我都一一的刷过,测试过,也发了不少贴子不知道你看到没有。这次刷的顺序保证没有错,我是在国庆包的基础上刷的公测包。

老大,看看有时间能给个回复么?再刷的话我我的软件又要重新装啊!

谢谢啊[s:72]

【我的解决方法】:
2009-12-27日,今天晚上终于解决了,没有什么技术含量很简单的,下面我就说下怎么做到的,如下步骤请论友们好好看哟:

问题的关键只在于一个端口80VS9201的区别

用11-15公测包的朋友们,为了你们能收到彩信你们可以将80端口改成9201端口
1.进入手机【设置】-【连接】-【数据连接】-【编辑现有连接】-【彩信设置】或【GPRS设置】-【端口1】打开,将里面的80改成9201保存退出
2.进入【短信】打开-左软键【设置】-【彩信】-【服务配置表】-【编辑】-【彩信设置】(如果没有这项就创建,或者打10086将他给你发个彩信设置信息)-【互联网连接】打开选择你刚刚改好端口的那个连接【彩信设置】或【GPRS】保存退出
3大功告成,怎么样?快试吧!浏览网页收发彩信完全OKl~ la~

不过我又有一个新的问题:那就是MPKG里的更换开机logo软件不能用,点开就是两个我刚刚从电脑上用蓝牙传到手机里的两张BMP图片,别的什么操作也没有,只提示请将*。BMP图片放于我的手藏图片下。论友们还有夏总有时间帮忙看看吧~谢谢

我不知道为什么会这样,按道理80端口才是没有限制下载大小的端口,9201则相反。可这个包正好相反,也许,我只是猜的也许可能夏总做包的时候不心弄反了。嘿嘿~

【80端口和9201端口的介绍】资料来源于互联网

彩信是80端口,wap是9201.
有些智能手机通过设代理上的网,或突破wap的功能限制,就是通过80来代理的!它现在只分net和wap的接入。
移动有cmwap和cmnet两个gprs接入点。而且cmwap的资费比较低。cmnet则很昂贵。于是大家都希望用cmwap实现所有的网络应用。这究竟能不能实现呢?
首先来解释一下cmwap和cmnet的区别。如果使用cmwap接入点的话,通过gprs连接后你所得到的一个IP地址是形如10.x.x.x,这个地址是一个A类地址。也就是俗称的内网地址。这个地址的访问收到很多限制。一般就是本子网内部。对于中国移动来说收到的限制就是只能访问中国移动的wap网络。如果你使用cmnet接入点的话你得到的是一个形如202.xxx.x.x或者61.x.x.x之类的地址。这是一个c类地址。它可以自由的访问整个互联网上的任何网站。也就是说它和你的电脑上网的能力是一样的。正是这个区别造成了两者在资费上的差别。因为cmwap所需要的都是移动网络内部的流量。成本可以忽略不计算,而cmnet则需要中国移动为此而支付网间结算费用。所以要转嫁到你头上。但事实上这个费用远远低与你为此而付出的费用。所以移动才被列入暴利行业。
既然大家明白了区别也就自然明白了两个接入点所能提供的应用区别了。所以用cmwap只能访问服务器位于wap网内的网站或者使用提供服务的网站位于wap网内的软件。例如掌迅通,10game之类。如果你用了cmnet。那么任何服务。网络,软件,都可以自由使用了。 但是有人要说,我用cmwap挂代理也可以访问任何网站,这是什么原因呢?原因在于中国移动的彩信留下的一个大后门。其实这个不能称之为后门。因为它基本是一个公开的通道了。也就是10.0.0.172:80,这个地址移动自己称之为彩信网关,于这个网关承担了全网的彩信以及这么多的代理用。所以速度并不快。但也足以使用。可是移动也并不甘心被大家当代理用来连接电脑上网.因此也做了一定的封锁.但是封锁的技术并不高明.只是针对ie/maxthon等pc上的浏览器的标识符做了屏蔽.因为浏览器在访问网站的时候会发出带有浏览器标识的数据包.移动可以通过这个来识别用户是用什么浏览器上网进而做出封锁或者允许通过的决定.其目的就是只允许手机的浏览器通过这个网关.因为手机上的浏览器和pc上的是完全不一样的.所以绕过这个屏蔽的方法也很简单.就是修改一下注册表.让pc上的浏览器标识变化一下就解决了.同理一些手机上的浏览器也有一些补丁让原本被屏蔽的浏览器标识变成允许通过的浏览器标识.但是这个10.0.0.172的网关只支持80端口的应用,因此用cmwap直接实现http的代理是可行的.要实现其他业务如mail,udp等都无法做到.而cmnet就不受此限制.因为cmnet的c类地址端口是全开的,这时一些软件企业就应运而生了.他们开发出一些软件.然后利用自己的服务器.替用户做http2sock的代理.当然这些是嵌在软件内部.用户是看不到的.用户所要做的就是开通gprs.然后用cmwap.安装这种软件.就可以通过软件来进行IM,邮件,游戏等只有cmnet才可以享受的服务了.但是这种软件也有自己的局限性.只能针对他们所能提供的服务,而且有密码和关键信息泄漏之虞.因为用户需要把自己的账户信息完全通过软件服务器中转! 因此如果你所需要的服务恰好有软件可以提供.那么你就可以轻松的享受低价cmwap包月带来的快乐了.如果没有这种软件.很不幸.那你就用cmnet的高价费用吧!
这个问题好像坛子里有帖子说过了,你找找看

http://bbs.ihei5.com/read.php?tid-9803.html

去看看有没有你的答案

要不就再等几天,会有惊喜.........
都这样的,这是公测包的bug,夏也很郁闷 我也在平安夜收到女友的彩信
[s:45][s:45][s:45][s:45][s:45]

我见夏为这个抓狂过
自己再新建一个连接就行了,按照10086给你发的设置
在短信设置里把彩信的连接改为你新建的连接点
还提还嫌不够郁闷 唉~
哦。。。。无语,不过还是要谢谢各位。。。。还有夏。。。。我再想想办法吧
好多人都不能发…等等吧!
彩信收发问题我已解决,请看楼主的更新贴
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: