爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

MPKG全解 转自IT 希望有兴趣的人看看……

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一 、MPKG是什么?
MPKG是LINUX系统手机支持的一种软件,能够实现其他非智能手机所不具备的功能。
就像诺机S60系统的SIS一样, 一般多见于MOTO的智能手机,如E680、A1200,当然包括我们的小兔
MPKG软件是在Linux下的一种软件包,在linux的手机上都可以安装,且其功能十分强大。
以linux系列机的代表motoe680的手机界面,当下了很多MPKG的时候,完全就像一个掌上电脑。
很爽的,最好的是,MPKG的软件可以放在内存卡上。

二、MPKG可以做什么?
为什么我们的E2可以识别RAR和ZIP文件并可以解压?其实在刷机包内部,高手已经整合了mpkg软件。
MPKG可以看电视,可以编辑WORD,可以听音乐,可以超频,可以安装主题……
几乎可以做一切电脑上做的事情。这就是智能手机的强大~

三、如何安装,使用,授权,卸载MPKG?
刷机之后才支持MPKG,而且要刷非原版。
原版因为是移动定制的,已经屏蔽了MPKG功能。(BS中国移动)
MPKG是linix下的应用程序.相当于windowsx下的exe格式。
LINIX和WINDOWS不同,不同程序,甚至不同的文件目录有不同的权限。
有些MPKG和JAVA必须授权给ROOT权限之后才能正常使用。

3.1 3D包授权,卸载方法:
1.进入我的工具箱--软件管理--MPKG管理器
2.选中你要授权的软件
3.授权点 ROOT.
4.卸载就点 卸载(似乎是废话)。

3.2如果不是3D的包,请用这个 JAVA和MPKG授权工具
3.3为什么有的MPKG只能安装在手机里?
对MPKG来说,它是linix下的应用程序,其实就是一个打包的压缩软件。它和MTF一样,本质就是.tar.gz的压缩包。
LINIX和WINDOWS不同,不同程序,甚至不同的文件目录有不同的权限。
但是打包时,如果没有给这个软件理好权限,就无法安装在内存卡里,只能安装在手机。
严格来说,是作者的粗心。因为一个有意识的作者会想到这种情况。

四、如何制作MPKG?(感兴趣的人往下看,没兴趣的跳过。)
首先,要求对LINIX有一定的基础,会一些编程语言。看图片,图片直观一点。
我现在要对这个完美超频开刀。(大小0k)
上面说过:MPKG的本质是,tar.gz的压缩包,所以我们可以用7Z解开。
(大小0k)
现在看到了一个.tar的压缩包,再打开。
(大小0k)
(大小0k)
不要被这一堆东西搞晕,其实MPKG很简单。
简单到是需要一个xxx.desktop,一个xxx.png,一个 xxx.lin 就足够了。
xxx.desktop 是配置文件。
xxx.png 是图标文件,很简单。
xxx.lin 是执行文件,MPKG的功能就是它实现的。

对这个超频来说,
oc.desktop(大小0k)
BigIcon=OC.png  (是显示的图标(大)的名字)
Comment= 我好帅 (内容,任意的)
Exec=OC.lin    (执行文件的名字)
Icon=OC.png   (也是显示的图标(小)的名字)
Name=完美超频 (不要超过四个汉字,否则造成无法显示和乱码)
OsVersion=4.0   (版本,任意)
Shared=1     (不要改)
Type=Application (不要改)

(大小0k)
oc.lin 超频就靠它了。
实现什么功能就看作者的水平了。
如果想自己制作,先学好 LINIX。

(大小0k)
oc.png是图标,个人推荐:图标最好是PNG格式的,不是也可以(发生意想不到的意外我不负责)。
小图标不要超过40X40;大图标不要超过80X80。

如何打包MPKG呢?
用7Z的方法:
1.打开7Z,把把相关文件一起添加到xxx.tar 打包成.TAR
(大小0k)
2.再把xxx.tar添加到xxx.tar.gz        打包成.TAR.GZ
(大小0k)
3.把xxx.tar.gz后缀改为xxx.mpkg       改名成.MPKG
(大小0k)

在LINIX下的方法:
1.tar cvf xxx.tar /mmc/mmca1/xxx/ 打包成.TAR
2.gzip xx.tar             打包成.TAR.GZ
3.mv xxx.tar.gz xxx.mpkg      改名成.MPKG

不错,楼主有心了
要不要帮你移区呢?E2跟Z6还是有点区别的
额,,,,,好复杂啊[s:207][s:207][s:207]

回 2楼(戒灵) 的帖子

呵呵,谢谢版主,我是初学者,感觉在编写的时候本质上是一样的,因为都在LINUX环境下,但每个手机都不一样,估计内置的程序也不一样,所以感觉这些基本的东西不用移了把……
路过  的 说   好复杂
[s:142][s:141]
我并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。
我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。
我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。
我只是为了高分默默奋斗
你是个美女,我毫不关心;
你是个怪兽,我绝不在意;
你是个帅哥,我不会妒忌;
是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,又不经常回帖,高分对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来顶贴~
内容很好的东东
支持,虽然十句有九句不懂
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: