爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

V8z6的定位

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常见坛子里有人讨论z6v8的ram,rom,cpu之类的,我就谈一谈这个问题。
首先,我要说的是实际上z6v8(下文全用z6指代)除去外型,做工。只看性能的话,最好的对比对象应该是诺基亚6120。
大家都说z6的cpu频率很高,很好。是实际上cpu的好坏不仅仅是看频率,还要看架构。频率高的好处是操作反应快。举个最简单的例子,z6装java程序的时候,那个速度简直是飞!用过诺基亚的估计都能感觉出来这个和z6的差距吧?
为什么n82,n95的cpu频率低,可却是500w象素,能拍640 480分辨率的视频?就是因为还有专门的图象处理芯片。它们还有专门的3d加速芯片,通信处理芯片。也就是说,z6用一个核心需要处理很多东西,但是高端cpu都是由很多部分协同处理的。用个不恰当地比喻,这就是高频奔腾4和低频双核酷睿的区别。
但是6120,5320,n73,76,78,79等也是这种单核高频的,所以会比较便宜了。
话说刚才这些列举的诺基亚手机和z6都是采用的飞思卡尔的cpu,所以cpu性能的差距不大。
还有,z6这些linux手机基本上没有rom和ram的说法,具体也没有官方数据,ram类似于电脑内存,rom类似于硬盘。大家一般从网上下载的java软件查询给出的结果都是不准确的,查询出的ram一般和java堆栈有关,这是系统的架构不同造成的,那些软件查s60,s40系统的手机,那结果才是准确的。
硬是要区分的话,可以用mpkg的系统信息那些软件,那上面的ram才是准确的,rom的话,大小关系不大,反正能用内存卡扩展。大家可以看看6120的ram,理论是20m,可开机后的ram,实际才10左右,再开个程序,那就更小了。再看看6120的手机内存,也很小吧。所以说z6的整体性能和6120基本相当。可看看价钱,比6120便宜的多了!还有,6120和z6都只是最高播放640 480分辨率的视频。
所以,大家就别老抱怨了,除了游戏少点,没有网络电视的mpkg软件之外,z6也不比6120差了。z6的性价比已经无敌了!
沙发????[s:50]
恩,楼主很懂吗[s:48]
引用楼主gaochenhao于2010-02-16 13:29发表的 V8z6的定位 :
常见坛子里有人讨论z6v8的ram,rom,cpu之类的,我就谈一谈这个问题。
首先,我要说的是实际上z6v8(下文全用z6指代)除去外型,做工。只看性能的话,最好的对比对象应该是诺基亚6120。
大家都说z6的cpu频率很高,很好。是实际上cpu的好坏不仅仅是看频率,还要看架构。频率高的好处是操作反应快。举个最简单的例子,z6装java程序的时候,那个速度简直是飞!用过诺基亚的估计都能感觉出来这个和z6的差距吧?
为什么n82,n95的cpu频率低,可却是500w象素,能拍640 480分辨率的视频?就是因为还有专门的图象处理芯片。它们还有专门的3d加速芯片,通信处理芯片。也就是说,z6用一个核心需要处理很多东西,但是高端cpu都是由很多部分协同处理的。用个不恰当地比喻,这就是高频奔腾4和低频双核酷睿的区别。
但是6120,5320,n73,76,78,79等也是这种单核高频的,所以会比较便宜了。
.......
你在哪淘的文章,前后矛盾吧?又说有ROM牋RAM牋又说没有ROM牋RAM的说法,我无语了,最基本的硬件都没有哪来的操作系统?V8有运行内存,不知道Z6有没有,V8rom我的是512,RAM就应该是显示的52M左右吧,为什么说没有呢?凡事无绝对啊!
帮楼主顶一个
恩。。。说的有道理
z6ram64M开机后只有3M左右,所以楼主说和诺记6120等差不多水准的手机性能比是差不多的,但和诺记5320XM等手机就有明显差距了!所以一个卖1100,一个600块!不过Z6在这个价位基本是无敌的了呵呵

呵呵,我还是相信一句话啊,一分钱一分获啊
不过Z6已经很不错了,那么便宜啊

年后入手G1!!
算是中低端的手机吧
哈哈…支持小6,顶了…
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: