爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

V8刷机包制作教程 一、从刷机包的结构开始

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[序]

从V6转到V8一个月多了
一直没能给大家带点什么
这里,就写一些我在制作V8刷机包中的一些小结
希望
能对有兴趣制作刷机包
和有兴趣了解手机LINUX系统的朋友提供一些参考

其中内容
如有不对的
还望大家指正。

在写这些之前,我先假设你已经掌握了如何去解刷机包,并已经安装了UE或是LINUX系统。

一、从刷机包的结构开始

抛开其他的CG

简单说下CG42、CG44和CG46

CG42是我们的开机LOGO
CG44是JAVA的
CG46是我们的语言包

CG42我一般不做修改,反正开机LOGO图片的替换大家都会了。
CG44已经有人为我们改过了,这你自己要学会使用搜索功能来搜索,打包的时候直接用就是了。
CG46我还是喜欢本身自带的,懒的去动了。

比较常修改的是我们的CG36、CG43和CG52,这也是我所要重点写的。

作为熟悉windows的你
我这样来说你可能会更了解些
我们把各个CG比成单独的GHO文件,
在windows下我们知道一个GHO就是将你本来所做好的系统(或某个硬盘分区)打个包,
利用GHOST进行压缩
生成.GHO的备份文件
就是原封不动的对该硬盘分区进行了压缩,压缩格式是GHO。
而利用GHOST还原呢
就是把GHO通过GHOST解压缩
直接覆盖你指定的某个硬盘分区

同样的
我们的CG就是手机linux系统下的GHO文件
我们已经把系统完整的打了个包
你所做的
就是把这些包还原到手机里
linux下我们通常叫挂载

有一点,linux分区和windows分区不同的是
windows硬盘分区,我们看到的是各个磁盘:C、D、E...
linux分区在我们看来就是一个个文件夹/boot分区、/usr分区、/home分区、/var/log分区、/tmp分区、/bin分区...
了解各个linux分区的作用对你制作刷机包是一定有帮助的。
比如:在一般情况下,/usr分区是linux存放软件的地方,/bin分区存放一些实用的程序。
而我们2G的朋友如果存储卡分区的话,会在存储卡里创建一个交换区,/swap分区也就是我们的虚拟内存。

CG36挂载(解压)到我们手机的根目录/ (主分区)
CG43挂载(解压)到 /usr/setup 里
CG52 挂载(解压)到 /usr/data_source 里
而我们上面的语言包,则是CG46挂载(解压)到/usr/language 里
支持了再次!
呵呵首页哦忽忽
不错哦,学习了!呵呵,初学做包的人很需要
支持好想学做包!~
好复杂 没看懂.......还是顶下吧
继续写啊, 挺不错的,加油!
学习了,支持
不错 谢谢费心...
不错 谢谢费心
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: