爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

菜农与黄瓜的对话

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
黄瓜:今天又给我浇水啊!  菜农:是啊!不浇水怎么长大哦!
  黄瓜:我有些事情不明白,想请教先生。
  菜农:请讲吧!
  黄瓜:我们黄瓜生存的意义是什么?
  菜农:成为健康的蔬菜,人们争先恐后的食用你们和赞美你们。
  黄瓜:就这些吗?
  菜农:应该还具备更丰富的意义,但我们还没有发现出来,比如食疗、美容等。
  黄瓜:可我在想,我能否象树一样魁梧,象鲜花一样璀璨,象白云一样飘逸?
  菜农:没有这种可能性。你的种子决定了你的命运。
  黄瓜:为什么有的兄弟不被摘掉,一直长成金黄色呢?
  菜农:那是因为我要用他做明年的种子。
  黄瓜:我能否不被人类吃掉,而只是被用来观赏呢?
  菜农:那不取决于种子和你们,而取决于我们,如果我们需要那样的话。
  黄瓜:那我能否长的大一些,长的更美观些呢?
  菜农:这些取决于两个要素:你的种子里面包含了你生长的全部信息,秧爬多高、什么时候开花,结多少个瓜, 每个瓜长多大等。另外我对你们的照顾和管理也是重要的要素。否则你虽然可以长大,但却容易被旱死。
  黄瓜:我不能自己决定这些吗?
  菜农:不可以,你做不到,你的本能就是尽兴的成长为自己的本来的样子。
  黄瓜:这不太悲哀了吗?为什么有的兄弟是黄色,而我是绿色,有的短胖,而我细长呢?
  菜农:决定这些参数的都是你的种子,你自己无法不成为你现在的样子,因为你的种子造成了你的样子。
  黄瓜:种子的作用有那么大吗?
  菜农:如果我没有把种子种在土里,那么你根本就不会出现,如果我不给你浇水施肥,则你不会这样健美,如果没有光和作用,你的种子连发芽都做不到,生长过程同样离不开阳光的滋养。所以你的存在是由许多要素合作才成立的。
  黄瓜:我不需要再去努力做什么了,反正最后也难免被人类吃掉。
  菜农:虽然你的命运被你的种子界定了,但是谁的命运没有被界定呢?你看那些花草到了秋天也同样死掉,树叶也会枯掉,同样是结束命运只是方式不同罢了。更何况生命存在形式转化之理呢!
  黄瓜:也是啊!万物生命形式的转化是恒常的,总是从一种形式转化到另一种形式,物质形状的黄瓜被转化为意识状态的黄瓜,再从意识状态的黄瓜进入物质形态的黄瓜。
  菜农:看来你明白了。
  黄瓜:我知道生命的意义了。
  菜农:请说一下。
  黄瓜:那就是健康、快乐、完美的生长,把自己最完美的状态活出来。
  菜农:祝贺你。
楼主今天好兴致,支持了。 [s:25]
楼主都是转载的吗??
。。。。。。。。。。。。。。
[s:57][s:57][s:57][s:57]
[s:57][s:57] 精神可嘉!!
支持了!
黄瓜比我想的开,话说不见颠仔很久了
可以当议论文材料呵!!
楼上的试试呗
 Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: