爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] MOTO MB860/Atrix 4G电池的真伪鉴别方法

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢: 塞班论坛 白鸽男孩

因为最近总有朋友问我关于选购Atrix 4G手机——尤其是辨别电池真伪的问题,有鉴于假原装电池越来越多,白鸽特别撰写此帖普及鉴定知识,以免诸位上JS之当。

众所周知,Atrix 4G的电池型号为BH6X,我们首先从背面看看真假原装电池有何区别(点击图片可看高清晰大图):

1.真电池有一个内含多个红十字的圆形贴纸,假电池没有。

2.真电池CELL这个单词的C字母在条形码第一根竖线和第二根竖线之间,假电池则不是这样。

3.真电池的数字2在A、N字母之间,假电池2对应的字母则完全不同。

4.真电池三行的中的M、4、L三个字符(几乎)呈一条直线,自然对齐,假电池的M、4、L则完全不在一条直线上。

接下来看侧面,真电池有一个凹进去的圆孔,假电池没有(点击图片可看高清晰大图):

凭借以上几点即可迅速判定电池是否原装,白鸽在这里恭祝各位都能买到正品电池!(国行的机油请大声说出来  我们的电池是真的!)

郭英男(@Qinghai-TibetPlatean): 最有效的是看电池温度。方法:在拨号界面输入 *#*#4636#*#*查看电池温度,若为恒温那就是兼容电池非原装电池。正常的原装电池是10度到46度之前波动

我觉得,这样也难以分辨真假电池,我的电池就跟你的帖子里的原装电池一模一样,但是我实际使用起来,续航能力真是不行啊!经过我自己实际使用的测试,我把手上所谓的原装电池充满后,不间断上网(飞信、QQ同时挂着,浏览网页同时也在下载文件),只能用最多4个小时,而我在京东网购买的弘毅1800毫安电池在充满的情况下,不间断上网从中午十一点用到下午快六点,才提示电量不足

zc106cn 发表于 2012-1-14 15:06
我觉得,这样也难以分辨真假电池,我的电池就跟你的帖子里的原装电池一模一样,但是我实际使用起来,续航能 ...

11点到下午6点,差不多,一直玩就这个能力...

我的两块电池都符合白鸽所说的特征。

我的两块电池都符合白鸽所说的原电特征。

为什么我买的港版的电池上面有韩文~~

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: