爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 急求助!!!内存卡分区后怎么不能新建文件夹

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
{:soso__4642633350249125301_2:}我新弄张2g内存卡,用双刃剑的包里自带工具分区后,想放个80m词库,不是要先建个文件夹marsinput/bd吗?用自带文件管理器,他怎么说无法新建文件夹啊?我要怎么办啊?急!!!谢谢好心人!!

我也尝尝坐沙发的滋味~~~嘿嘿嘿{:soso__13290954442560450668_3:}

我打错了,是marsinput/db,继续求助{:soso__4941143374336204392_4:}

分区后没有可写权限,可以试着挂载一下,实在不行只能重行分一次

用linux内的那个文件管理就行拉,mmc/mmca2然后新建

或者是格式一下二分区试一下,实在不行就在一分区创建好你要的那个文件夹,再用linux内的那个文件管理复制到mmca2里就行了

LouisLaw 发表于 2012-2-9 23:41
分区后没有可写权限,可以试着挂载一下,实在不行只能重行分一次

那个·请问什么是挂载?怎么弄?我是大白,谢谢了{:soso__15863352160919674331_1:}

WAYSM 发表于 2012-2-10 09:57
或者是格式一下二分区试一下,实在不行就在一分区创建好你要的那个文件夹,再用linux内的那个文件管理复制到 ...

请问二分区能单独格式化啊?怎么弄?我就是二分区新建文件夹、复制过去都不行。。。。。。提示说”无法建立文件夹“{:soso__2891809371178566359_2:}

阳光喔喔 发表于 2012-2-10 10:54
请问二分区能单独格式化啊?怎么弄?我就是二分区新建文件夹、复制过去都不行。。。。。。提示说”无法建 ...

进入linux,综合管理,里面有那个分区管理的,进去会看到格式化磁盘分区。我的意思是实在不行的话就在一分区创建好你的文件夹然后再用linux里的那个文件管理找到刚才你创建的那个文件夹复制到mmc/mmca2

具体linux里的那个文件管理怎么用,你自己琢磨吧,希望可以帮到你

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: