爱黑武论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 跪求

立即注册,加入爱黑武论坛的大家庭!爱黑武,爱上搞机生活!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
完整的刷机是什么意思?
   先刷个底包 然后刷镜像包吗?
     还是刷个底包之后 刷官方的ZIP包?
         官方的zip包 跟镜像包  有区别吗?

我现在是安卓2.3.6   如果要弄成2.3.7或者4.0  是要从底包开始从新刷吗?  底包刷过之后呢  要刷什么?

无论刷底包 还是刷 镜像包 是不是都可以用RSD  都可以搞定?

下载第三方recovry 是什么意思,干什么用的呢~!?

底包 分为sbf文件格式 和 zip文件格式,一般sbf文件格式的是100%官方原版的包,需要用RSD刷入,zip格式的为民间提取的然后打包的,因为也是官方完整的系统,所以也被说为底包,这种包是需要用第三方的recovery刷入

说到第三方recovery,俗称R大师,是用于刷zip底包或者民间的zip包,以及镜像恢复包,也就是一般说的ROM

LouisLaw 发表于 2012-3-3 01:05
底包 分为sbf文件格式 和 zip文件格式,一般sbf文件格式的是100%官方原版的包,需要用RSD刷入,zip格式的为民间 ...

首先谢谢你啊     你是第一个肯指点我的人 呵呵

其次  还想问一问   我本来是港版行货 2.3.6的   后来被朋友刷成了亚太版的2.3.6   bl=6
   然后摄像头就用不成了
             我现在想弄成港版的   是不是  只用刷个港版的底包就可以了? 还是说  刷了港版的底包之后 还要用R大师刷别的ROM?

还有RSD是在电脑上用的   R大师 也就是说recovry   是在手机上用的  刷zip的专用

那么镜像包是什么啊? 论坛里总是有朋友发一些 精简过的啊 修改过什么的 rom  那就是吗?

最后 再次感谢您哈  呵呵

影子0377 发表于 2012-3-4 11:21

你的手机是525绿头的????绿头的刷2.3.6确实会用不了照相和摄像机,你找个绿头补丁刷一下吧,百度下525 2.3.6 绿头补丁.

影子0377 发表于 2012-3-4 11:21

港版的底包是2.2的吧???一般2.3摄像头基本上都没戏了.

LouisLaw 发表于 2012-3-4 15:56
港版的底包是2.2的吧???一般2.3摄像头基本上都没戏了.

我的是mb526   可是很好奇  之前是红头的me525+啊   反正现在是mb526 还是绿头的 然后相机用不了

所以我现在只需要搜个您说的补丁  然后刷进手机就可以用了?

影子0377 发表于 2012-3-4 22:09
我的是mb526   可是很好奇  之前是红头的me525+啊   反正现在是mb526 还是绿头的 然后相机用不了

imei提供一下,帮你查查

Hello,黑武的好机友!回复想偷个懒?点这里: